DBZ Magazin

Ausgabe 7/2008

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Die neue Bäcker-Postfiliale
(Fritsche, Burkhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 13
Die Schmach von Berlin
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 14
Völlig neue Herausforderungen
Lutz Henning, geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Bäko-Zentrale Nord eG, zur Lage der Genossenschaften, der Rohstoffsituation und zum Jubiläum 100 Jahre Bäko-Zentrale Nord.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 16
Chance Bäckerpost ?!
Vielen traditionellen Postfilialen droht bis 2011 das Aus. Mit einem entsprechenden Zusatzangebot könnten Bäckereifilialen und andere Unternehmen eine Service-Alternative bieten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 18
Glänzendes Ergebnis
Sprüh- und Glasiersysteme helfen bei der rationellen Veredelung von Feingebäck in einheitlich hoher Qualität und beim gleichmäßigen Auftrag von Trennmitteln.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 26
Mit Verstand und Hand
Karlheinz Härle setzt Handarbeit ein, wo es notwendig, Maschinen, wo es möglich und Arbeitszeit nur soviel wie nötig ist. Ziel ist immer eine durchgängig hohe Qualität. Statt einfach früher zu beginnen investiert er für mehr Frische bereitwillig in mehr O
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 36
Wohltemperiertes Zusammenspiel
Die Kombination von Kälteanlage und Stikkenofen sorgt für effektive Abläufe in der Backstube. Bei der Kleingebäckherstellung kann die rollende Produktion ihre Stärken besonders gut ausspielen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 42
Gleichmäßig auf Dauer
Qualität der Backwaren, eine rationellere Produktion und ein verbessertes Handling der Ladendielen waren die Ziele von Frank Lorenz in Aurich- Wallinghausen beim Kauf der neuen Kälteanlage von Hein/Lillnord.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Mehr Zeit zum Kümmern
Die Bäckerei zur Horst in Stadland Rodenkirchen konnte mit einem neuen Kältekonzept aus TK-Lagerzelle und Gärvollautomaten sowie einem Stikkenofen von Wachtel nicht nur die Produktionsabläufe ruhiger gestalten, sondern für die Kunden deutlich anheben.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Optimierte Brötchenproduktion
Die Bäckerei Spickermann aus Gelsenkirchen stellt ihre Brötchen mit einer Kälte-Ofen-Kombination von Werner&Pfleiderer her, bestehend aus dem Aroma+Cooler und zwei Rototherm- Stikkenöfen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Qualität rauf, Energiekosten runter
Durch die Investition in eine Kältelösung von Koma konnte „der bäckerladen“ aus Rüsselsheim die Qualität seiner Produkte verbessern und gleichzeitig den Energieverbrauch senken.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Überzeugende Leistung
Dat Backhus aus Hamburg hat seine Kältefläche mit zwei Vollautomaten von Ungermann Systemkälte erweitert. Weil die Leistung der Anlagen überzeugte, sind bereits drei weitere Zellen bestellt.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 62
Krankmeldung und die Folgen
Im Falle einer Krankmeldung hat der Arbeitnehmer einige wichtige Grundsätze zu beachten. Was rechtens ist und was Sie als Arbeitgeber nicht hinnehmen müssen.
(Dohr, Walter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 66
Die Milch macht’s
Milch – und besonders leckerer, cremiger Milchschaum – spielt vor allem bei Kaffeespezialitäten eine tragende Rolle. Bei der Hygiene des sensiblen Produkts gibt es allerdings Einiges zu beachten.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 68
Daten gezielt auswerten
Vernetzte Kassensysteme erfassen automatisch eine Vielzahl von Daten, die eine effektive Filialkontrolle mit vergleichsweise geringem Aufwand ermöglichen. Für den Erfolg müssen sie jedoch gezielt genutzt werden.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Auto
ab S. 70
Bewegung im Segment
Der Caddy Kastenwagen ist Marktführer in der Klasse der „integrierten“ Stadtlieferwagen. Daneben gibt es in der Baureihe aber noch einige Alternativen in Größe wie Motorisierung.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 72
Die Gruppe wächst
Die JAC-Gruppe fertigt heute an drei Standorten in Lüttich, Langres und Orleans neben den Gatterschneidern auch ein attraktives Angebot an Lösungen zur Brotaufarbeitung.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 74
Roggen-Apfelringe
(IGV)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 75
Sonnenblumenkernbrötchen
(IGV)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.