Comic | ||
ab S. 11 | Konzeptbäckereien(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Energie vs. LebensmittelGlobal gesehen bewegt sich die Menschheit auf zwei gravierende Engpässe zu, den an Energie und den an Lebensmitteln.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Oh la la, Europain 2008Mehr als 80.000 Besucher aus aller Welt werden zur internationalen Messe des Bäckerhandwerks vom 29.3. bis 2.4.2008 in Paris erwartet. Veranstaltungsturnus jetzt wieder alle zwei Jahre.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 16 | Kälte verstehenEine gut funktionierende Kälteanlage ist ein sorgfältig aufeinander abgestimmtes Zusammenspiel von Verdampfergröße, Lamellenabstand, Luftführung, Aggregattyp und -größe, Einspritzventil und gewähltem Kältemittel.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 20 | Münchner BackkulturDie Privatbäckerei Wimmer in München expandiert nur vorsichtig. Martin Wimmer und seine Frau Anja setzen zur Umsatzausweitung auf Snacks und Kaffee statt auf Filialisierung um jeden Preis und tauschen nicht mehr optimale Standorte konsequent gegen neue au(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Klasse Snack-KonzepteFür das gute Gelingen eines Snackkonzepts spielt auch der Ladenbau eine zentrale Rolle. Kurze Wege, ansprechende Präsentation und Flexibilität sind die Schlagworte.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Vorhang aufEine gelungene Premiere konnten Schneider‘s Bäckerei und Korte Einrichtungen bei ihrem ersten gemeinsamen Projekt, dem neuen Backshop mit angegliedertem Cafébereich im Rewe XL Markt in Wissen, feiern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Erfolgreicher ProzessFür die fünfte Verkaufsstelle der Bäckerei Lamm aus Bielefeld hat Berner Ladenbau eine Kombination aus Tradition und Moderne geschaffen – versehen mit einer persönlichen Note.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | „Frrrankreisch am Main“Brot und Kommunikation – beides gibt es reichlich im französisch ausgerichteten La Maison du Pain, welches Oliver Mayer und Markus Spengler 2007 mit Aichinger in der Frankfurter City realisierten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Optimum für QualitätQualität ist ein Prozess, der beim Mitarbeiter beginnt und beim Kunden endet. Vor allem die Produktion birgt viele Chancen, Premiumbackwaren herzustellen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 56 | Abzocke mit BrötchenkörbenGroße Brotbetriebe machen Druck. Sie fordern von Bäckereien über Anwälte ihr eKisten zurück und stellen dafür hohe Kosten in Rechnung. Mit unseren Tipps können Sie sich dagegen wappnen.(Dohr, Walter) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 66 | Backen in der Boulangerie FrelinBeste Backwaren in einem luxuriösen Umfeld – die Boulangerie Patisserie Frelin in Dijon kann trotz eines harten Wettbewerbs mit ihrer geschäftlichen Entwicklung zufrieden sein.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Backen in der Boulangerie FrelinBeste Backwaren in einem luxuriösen Umfeld – die Boulangerie Patisserie Frelin in Dijon kann trotz eines harten Wettbewerbs mit ihrer geschäftlichen Entwicklung zufrieden sein.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |