Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Wer macht weiter?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenNoordback im März, Königin oder König gesucht, Insolvenz bei Zippendorfer, Bundeskartellamt leitet Verfahren gegen Paypal ein, Gastgewerbeumsatz steigt deutlich, Sigep meldet sich zurück(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffeWelternährungsorganisation: 2023 Jahr der Hirse, Gemüse zehn Prozent teurer als im Vorjahr(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonHöchstleistungsbandspülmaschine mit Extras(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | PersonalienValora Deutschland bekommt neuen Chef, Rego Herlitzius stärkt Export, Schäfer Dein Bäcker: Neuer Geschäftsführer und Partnerkonzept angekündigt, Inhaberwechsel bei Goliath, DBL mit neuem Chef(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Wachtel: Übernahme in Sicht?Die Wachtel GmbH aus Hilden gab Anfang Dezember 2022 bekannt, dass sie ein Insolvenzverfahren in EIgenverwaltung aufnehmen muss. Im Anschluss begann die Suche nach Investoren, die beim Traditionsofenbauer einsteigen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Viel Kuchen - mehr BrötchenEs gibt sie noch, die traditionellen Bäckereien: Im sachsen-anhaltinischen Magdeburg backt Familie Otto seit über 90 Jahren. Vor allem für Brötchen und Kuchen ist die Backstube über die Stadt hinaus bekannt.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 26 | Unternehmensnachfolge: Verhandlung und ÜbergabeIhr Betrieb ist bereit für die nächste Generation. Potenzielle Nachfolger sind gefunden. Die eingeleiteten Maßnahmen zur Optimierung zeigen die gewünschten Effekte.(Carsten Rüger) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Markt der MöglichkeitenFrische, Regionalität, Qualität - genau das strahlen Wochenmärkte aus. Wie sich Bäcker hier mit mobilen Verkaufsständen positionieren und worauf es dabei ankommt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Gut beraten?Der Energieverbrauch einer Bäckerei ist nicht erst seit der Energiekrise ein Erfolg bestimmender Faktor. Was kann eine externe Energieberatung für Ihr Unternehmen leisten?(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Brötchen, die für sich sprechenDas Feld der Brötchenaufbereitung ist weit, und zunehmend liegt es nicht mehr allein in der Backstube. Für ein Top-Produt müssen nicht nur alle Beteiligten miteinander sprechen, sie sollten sich auch verstehen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Mit der Dynamik eines Start-upsKeine Angst vor Veränderungen, sondern Chancen als solche erkennen: Die Landbäckerei Mario Treibmann aus Langenwetzendorf hat diese Mentalität kultiviert.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Zucker: Dekoration und SchaustückeZucker hat einen festen Platz in der Konditorei. Der süße Stoff verführt mit Geschmack und sorgt als Schaustück für Aufsehen. Bei der Verarbeitung gilt: Stets das Thermometer im Blick behalten.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Markt im Blick: Spülen (Energiekosten halbieren)Neben dem Backen in der Filiale ist das Spülen einer der größten Stromverbraucher. Worauf Sie achten sollten, wenn Sie die Kosten zügeln möchten, lesen Sie hier.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | NeueröffnungenHallo Steinhagen, Die Nummer 13, Endlich zurück!, Gutes von Gestern, Mit langer Tradition, Neu ins Jahr gestartet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 64 | Müsli-Scones | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 66 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |