Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Weiterbohren - mit Gefühl(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenSchulers BioBakhaus stellt Insolvenzantrag, Schweinebestand rückläufig, Aus persönlichen Gründen: Thomas Pollmeier zieht sich zurück, Fallende Getreidepreise, Vegan im Trend(Lukas Orfert, Jessica Escher, Philipp Lagoda, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | CartoonVortagsläden!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Vom Gründer für GründerErster Trond Patzphal Young Artisan Award an Existenzgründerin Quynh Anh Lai von Anjoy Pastry aus Berlin verliehen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Es geht bergabStrom- und Gaspreise gehen zurück. Warum das so ist, wie die konkreten Zahlen aussehen und was uns in Zukunft erwartet, reißen wir hier an.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | ,,Das Ministerium schießt übers Ziel hinaus''Kommt das Kinder-Lebensmittel-Werbegesetz so, wie es aktuell angedacht ist, macht es Bäckern das Leben schwer.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mit Weitsicht für das NaheliegendeDie Konditorei und Bäckerei Peters auf Rügen balanciert zwischen Tourismus und Nahversorgung.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Das Comeback der VortagslädenBrot und Brötchen von gestern können für Kunden wie für Bäcker gewinnbringend sein. Wie die Königsdisziplin der Retourenverwendung gelingt.(Martin Birnpage) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | 30 Prozent günstigerDie Feinbäckerei Ruch aus Rosdorf setzt seit rund 30 Jahren auf den Vertriebsweg Vortagsladen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Alles, außer gewöhnlichWas haben alle Backwaren gemeinsam? Bevor der Verbraucher sie kauft, sieht er sie an. Im besten Fall spricht das Entdeckte an und verleitet zum Kauf.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Geliebt und gemieden: EierAuf die Frage, was zuerst da war, Huhn oder Ei, wird es hier keine Antwort geben. Wohl aber darauf, warum Ei für uns Bäcker so wichtig ist - und ebenso, wie das Backen auch ohne Ei gelingen kann.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Fortschritt im HandwerkEine EDV-gestützte Produktionssteuerung kann für viele Herausforderungen eine Antwort sein. Ein Blick auf den aktuellen Stand der Möglichkeiten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Einladung in den SommerSommer ist Genusszeit. Die Konditorei kennt viele Rezepte, die diesem Bedürfnis unbeschwerter Lebensfreude entgegenkommen und Ihr Angebot bereichern können.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 46 | Markt im Blick: Brotschneider (Der goldene Schnitt)Brotschneider müssen ins Verkaufsgeschehen passen: leise, effizient und leicht zu reinigen sind die Anforderungen. Doch nicht jede Lösung passt unter jedes Brotregal.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 55 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |