Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Offene Kommunikation(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenGastgewerbeumsatz im Mai gesunken, Spendenaktion für Campus in Weinheim, DUH mahnt Bäcker wegen Mehrwegangebot ab, Ausbildungsvergütung: Bäckerhandwerk liegt hinten, holt aber auf(Benno Kirsch, Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 15 | CartoonKundenscanning!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 16 | Seminar: 10. FilialmanagementtagDer 10. Filialmanagementtag am 10. Oktober in Münster stellt den Erfolgsfaktor Nummer Eins in den Mittelpunkt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Pommersche SelbstfindungDie Stadtbäckerei Kühl erlebte Höhen wie Tiefen und endete stets obenauf. Nach beinahe 90 Jahren Betriebsgeschichte steht sie kurz davor, dieses Kunststück zu wiederholen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Digitale Produktion - Utopie oder Zukunft?Die Digitalisierung macht auch vor handwerklichen Backstuben nicht halt. Von großen Möglichkeiten ist die Rede.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Automatisierte TK-ProduktionDie Bäckerei Maurer aus Winnenden nutzt für die hauseigene Teiglingsproduktion ein neues Konzept mit computergesteuerter Teigbereitung, Fahrroboter und zwei Aufarbeitungslinien.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Schrittweise zu mehr FlexibilitätGroßöfen sind häufig Durchlauföfen. Sie zeichnen sich durch eine sehr große Backfläche aus. Aber gilt das Vorurteil, dass sie nur in der Industrie sinnvoll sind, noch immer?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Spannende MobilitätLieferfahrzeuge sind das Bindeglied zwischen Produktion und Verkauf. Damit die Ware pünktlich, ordentlich und mit bezahlbarem Aufwand in der Filiale ankommt, muss der Fuhrpark effizient eingebunden sein.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Der fünfte FaktorArbeitsabläufe und der passende Service - nicht nur im Inneren einer Spülmaschine geht es rund, auch drumherum gibt es einiges zu beachten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Gut Kirschen essenIn Gebäcken wie der Schwarzwäder Kirschtorte oder der Donauwelle spielt die Kirsche eine Hauptrolle. Doch auch im Windbeutel kann die Frucht Kundenherzen erobern.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Ladenbau | ||
ab S. 46 | Markt im Blick: Ladenbau (Nachhaltig und individuell)Auf Verkaufsflächen trifft Produktion auf Konsum. Ladenbauer gehen hier mit vielseitigen Konzepten auf Nachhaltigkeit, individuelle Gestaltung und Personalmangel ein.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | NeueröffnungenAus alt mach neu, Erinnerungsträchtig, In neuen Räumlichkeiten, Mit Frühstücksbuffet, In neuem Glanz | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |