DBZ Magazin

Ausgabe 9/2007

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Geld
ab S. 0
Controlling - Das Unternehmen mit Zahlen führen
Ein effektives Instrument zur permanenten und langfristigen Krisenvorsorge. Controlling wird gern „Kontrolle“ gleichgesetzt, bedeutet jedoch vielnm mehirt „ steuern“ oder „regeln“, abgeleitet vom englischen Begriff „to control“.
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Comic
ab S. 11
Herausforderung Energieoptimierung
(Fritsche, Burkhard)
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Interview
ab S. 12
Energiesparpotential in der Bäckerei
Jörg Buschmann von der EnergieAgentur.NRW im Gespräch zum Thema Energiesparen in Bäckereibetrieben.
(Wernicke, Andreas)
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Titelthema
ab S. 14
Ernte 2007
Ungewöhnliche Wetterphasen prägten die Getreideernte in diesem Jahr. Nicht nur im geringeren Ernteertrag, sondern auch in der Qualität der Mehle macht sich das bemerkbar.
(Wernicke, Andreas)
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Messe
ab S. 16
Südback - the next generation
Das neue Messegelände am Flughafen Stuttgart hebt die größte deutsche Regionalmesse in eine neue Dimension.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 18
Und nach der Messe...
... sollten Sie sich unbedingt noch ein bisschen in Stuttgart umsehen, denn die Stadt hat viel zu bieten. Die Bandbreite reicht vom Musical bis zum Volksfest.
(Galante, Saskia)
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ab S. 22
Alle Wege führen zur Messe...
... so könnte das Motto der Neuen Messe Stuttgart lauten, denn sie ist verkehrsgünstig direkt am Flughafen gelegen und wirklich von überall einfach zu erreichen - egal wie Sie anreisen.
(Galante, Saskia)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 24
Kaffeekreationen vollautomatisch
Erlesene Kaffeespezialitäten gehören heute schon selbstverständlich zum Angebot von Bäckereifilialen. Der Kunde erwartet neben einem breiten Angebot natürlich einen hohen Qualitätsstandard.
(Wernicke, Andreas)
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Reportage Management
ab S. 28
Alles Gute ...
Die Bäckerei Steiskal betreibt in und um Kiel 38 Verkaufsstellen. Mit dem Neubau in Kiel-Meimersdorf wurde eine Produktion errichtet, die ökonomischen ebenso wie ökologischen Grundsätzen gerecht wird.
(Kleinemeier, Hermann)
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Adresse Jahrbuch
ab S. 36
Optimierungspotenziale nutzen
Die Energiekosten nehmen einen stetig wachsenden Anteil der Produktionskosten ein. Da vorerst keine Trendumkehr zu erwarten ist, sollten alle Einsparmöglichkeiten in der Backstube konsequent genutzt werden.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 44
Seiner Zeit voraus
Die Bio-Bäckerei Gürtner aus dem mittelschwäbischen Oberroth produziert nicht nur Backwaren mit Rohstoffen aus ökologischem Anbau, sondern versucht zusätzlich durch eine effektive Energienutzung aktiven Umweltschutz zu betreiben.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 50
Der optimierte Kleinbetrieb
Die Königsdorfer Backstube im gleichnamigen oberbayerischen Ort Königsdorf betreibt seit Januar 2006 eine neu gebaute Produktion mit einer Wärmerück-gewinnung für Kälte und Öfen von Werner&Pfleiderer.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 56
Doppelter Nutzen
Für Stephan Sprenger ist die Nutzung der Abwärme des Etagenofens und der effiziente Umgang mit Energie nichts Neues. Darum überzeugte ihn das komplette Konzept von Hein umso mehr.
(Wernicke, Andreas)
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