DBZ Magazin

Ausgabe 10/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Von Anfängen und Innovationen
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
IREKS ERNTEBERICHT: Starke regionale Schwankungen, Berelsmann und Justus wollen fusionieren, Alexander Weinhold gewinnt Euro Skills-Meisterschaften
(Kristina Bomm, Lukas Orfert, Monika Kordhanke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Die Welt zu Gast bei der iba!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 16
Bäckerei mit neuem Gesicht
Die Feinbäckerei Ruch aus Rosdorf bei Göttingen befindet sich im Wandel, befeuert durch den gerade stattfindenden Übergabeprozess.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 24
Mut zum Aufbruch
Leidenschaft, Mut und Durchhaltevermögen brauchen Sie für die Gründung eines Betriebs.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
,,Wenn das Alte geht, schafft es Platz für Neues''
Wir sprachen mit dem scheidenden Zentralverbands-Präsidenten Michael Wippler über Meilensteine sowie Herausforderungen seiner Amtszeit.
(Monika Kordhanke, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Auf nach München!
Vom 22. bis 26. Oktober trifft sich die Branche auf der iba in München.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 44
Messe Highlights iba 2023
Ein Messebesuch will gut geplant sein. Für einen ersten Überblick stellen wir Ihnen im Folgenden unsere Messe-Highlights in alphabetischer Rubrizierung vor.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 68
Absicherung 360 Grad
Die Risiken, mit denen sich ein Betrieb ständig konfrontiert sieht, sind vielfältig. Das Versicherungskonzept gehört also regelmäßig auf den Prüfstand.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 70
Wo? Was? Wie lange?
Gute Mitarbeiter fallen nicht vom Himmel. Um die Kaffeequalität zu optimieren, sollten Verkaufskräfte daher entsprechend trainiert werden.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 72
Vielseitig, schonend und exakt
Was Familie Sipl wollte, war glasklar: Backwaren höchster handwerklicher Qualität. Was sie bekommen hat, war genau das und noch etwas mehr.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 76
Sauber bleiben
Backbleche, Dielen und Brotkörbe sauber zu halten, gehört zum Standard einer hygienischen Produktion.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Einfach unverzichtbar
Bleche und Kästen gehören zu den unentbehrlichen Utensilien in unseren Backstuben.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Süßes, sonst gibt’s Saures!
Für herbstliche Akzente in der Konditorei bietet sich Halloween an. Bis zur Vorweihnachtszeit sind dem Spiel mit Kürbis und gruseliger Dekoration kaum Grenzen gesetzt.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 82
Markt im Blick: Süße Foodtrends (Feinste Feinbackwaren)
Das Feld der Feinen Backwaren ist weit. Darauf finden sich aromatische Hefeteige, süße Rührmassen oder fruchtige Füllungen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 100
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 101
Neueröffnungen
Erfolgreiches Bahnhofs-Projekt, Eröffnung mit Gewinnspiel, Mit Drive-In, Zum zweiten Mal, Neu in Alzey
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 102
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 104
Birnen- Johannisbeer- Blechkuchen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 106
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.