DBZ Magazin

Ausgabe 8/2007

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Comic
ab S. 11
Global Back-Player Bäckerei Müller
(Fritsche, Burkhard)
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Interview
ab S. 12
Nach dem Brand
Koma-Geschäftsführer Ulrich Nachtmann zum Großbrand im Firmen-Hauptwerk, den Folgen und wie das Unternehmen es geschafft hat, trotz allem die Lieferfähigkeit zu sichern.
(Galante, Saskia)
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Titelthema
ab S. 14
Backen ist Kunst ...
... das ist unstrittig, aber deshalb gleich Abgaben an die Künstlersozialkasse leisten? Scheinbar ja, denn laut der KSK sind bereits Werbeplakate oder Fotos, die Sie in Auftrag gegeben haben, abgabepflichtig.
(Galante, Saskia)
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Champion
ab S. 16
So werden Sie zum Hygiene-Champion
Die tägliche Bäckereipraxis erfordert ein hohes Maß an Umsicht und Organisation. Damit Sauberkeit und Hygiene nicht auf der Strecke bleiben, gilt es die übliche Herstellungsweise ständig zu hinterfragen.
(Wernicke, Andreas)
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Reportage Management
ab S. 22
Bäcker - und viel, viel mehr
Bäckerei Konditorei Confiserie Gastronomie AG Merz – der Name ist Programm für das vielseitige Unternehmen im schweizerischen Chur, das seine Kunden über die Vielfalt von Angebot und Leistungen bindet. Der Generationswechsel von Hanspeter zu Roni Merz ist
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 30
Vielfalt ist Trumpf
Um die Laufzeiten der Maschinen zu erhöhen und die Mitarbeiter in der Produktion stärker zu entlasten, bieten die meisten Hersteller heute Brötchenanlagen an, die die automatisierte Herstellung eines breiten Sortiments ermöglichen.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 36
Das Produkt muss stimmen
Die Bäckerei Bürenkemper in Bielefeld stellt jetzt 14.000 Brötchen in der Stunde mit der neuen Kemper Brötchenanlage und der Kopfmaschine Soft-Star her. Keine Kompromisse in der Brötchenqualität war die Devise bei der Anschaffung.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 40
Werkzeug für kreative Produktideen
Mit der Artisan SFI von König stellt die Bäckerei Viehmeier im hessischen Gilserberg etwa 20 verschiedene Kleingebäcke her. Dabei entlastet die vielseitig einsetzbare Neuinvestition als zweite Produktionslinie auch die bereits vorhandene Brötchenanlage.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 44
Gesundes Wachstum
Unter diesem Motto betreibt Bäckermeister Oliver Moll seine Bäckerei in Kirchheim am Ries. Zur guten wirtschaftlichen Lage des Unternehmens trug die Anschaffung einer Duo-Anlage von Eberhardt bei.
(Wernicke, Andreas)
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Recht
ab S. 50
Befristet
Ihre Personalkosten können Bäckereien flexibel und günstig halten, indem sie sich nicht unbefristet an ihre Mitarbeiter binden. Beim befristeten Arbeitsvertrag gibt es einiges zu beachten.
(Dohr, Walter)
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Firmenporträt
ab S. 56
Tendenz: steigend
Mit Kassen und Datenkommunikation hat sich Vectron am Point of Sale (POS) von Münster aus die Marktführerschaft nicht nur in Deutschland erarbeitet.
(Kleinemeier, Hermann)
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Rezepte
ab S. 58
Roggenmischbrot
(IGV)
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ab S. 59
Zwiebelbrot
(IGV)
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Special location
ab S. 66
Sehnsucht nach gutem Brot
Der Philosophie von Manufactum brot & butter folgend sind Lebensmittel in ihrem ursprünglichen Sinn „Mittel zum Leben“.
(nmj)
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