Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Raus aus der Wartestarre | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenWeniger vermahlenes Getreide, Ernährungsgewerke verlieren in 26 Jahren die Hälfte ihrer Innungen, Panarium Gruppe kauft Osnabrücker Bäckerei Wellmann, Lila Bäcker beantragt Sanierung in Eigenverwaltung, Wenig Hoffnung für insolvente Bäckerei Zorn(Lukas Orfert, Jessica Escher, Benno Kirsch, Philipp Lagoda, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | CartoonSaftig fluffige Sauerteigträume(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | iba-NachberichtGelungener Neustart(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Wir waren dabei!Fünf Tage iba in München lassen wir uns natürlich nicht entgehen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | iba Trophy: Das sind die Gewinner!Den Traditionspreis für Aussteller der iba erhielten dieses Jahr vier Unternehmen, die sich durch innovative Entwicklungen und Lösungen für das Bäckerhandwerk hervortaten.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 36 | Von Kollegen lernenAls Rainer Scharold vor sechs Jahren seine gläserne Produktion im bayerischen Friedberg errichtete, vereinte er damit gleich zwei Backstuben unter einem Dach.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 44 | 10. FilialmanagementtagAm 10. Oktober fand in Münster der 10. Filialmanagementtag statt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 48 | Königsklasse PremiumverkaufEin umsatz- und ertragsstarker Verkauf steht und fällt mit den Kompetenzen Ihrer Mitarbeiter.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Französisch snackenDie französische Sandwich-Variante Croque verspricht der nächste Verkaufsschlager im Snacksortiment zu werden.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 56 | Energie richtig nutzenWie sähe wohl die Energiebilanz Ihres Hauses aus, wenn regelmäßig etwa ein Viertel der Außenmauern aufklappen würden?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Gut gefülltFür die Weihnachtszeit haben Sie vorgesorgt – aber wie steht es um Silvester?(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 64 | Gute BasisarbeitDie Arbeit in den Backstuben wird angesichts des Fachkräftemangels in den nächsten Jahren nicht einfacher.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Moderne HelferZahlreiche große und kleine Lösungen können die Arbeit in der Backstube angenehmer gestalten oder eine neue Produktwelt eröffnen.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Premium verkauftUm den Kunden mit einer Wohlfühlatmosphäre zu empfangen, muss der Ladenbau ansprechend sein.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Bequeme VielfaltHersteller von Convenience-Produkten sind gut darin, Trends auszumachen und schnell auf diese zu reagieren.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Teures Gut: EnergieÖfen und Kälteanlagen sind so etwas wie Yin und Yang in der Backstube.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Die Zukuntf ist digitalWer marktfähig bleiben will, sollte sich auf die eine oder andere Art mit digitalen Lösungen auseinandersetzen.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Retoure im GriffDie Bäckerei Armbruster steuert mit Bäcker AI die Liefermengen für ihre Regale im LEH.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Rundherum gut versorgtNeben Maschinenpark, Produktqualität und -herstellung gibt es viele andere Investitionsbereiche, die ein erfolgreicher Bäckerunternehmer im Blick haben sollte.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Einfach EinsprühenDie Bäckerei Treiber aus Steinenbronn hat eine simple Möglichkeit gefunden, mithilfe eines aufsprühbaren Hygiene-Additivs ihre Verdampfer langfristig sauber zu halten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | Innovationen aus dem Packaging ValleyRianta packaging systems automatisiert das hygienische Schneiden, Stapeln und Verpacken von Backwaren für Handwerk und Industrie.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 94 | Markt im Blick: Sauer- und Vorteig (Backwaren besser machen)Sei es aus backtechnologischer Sicht, des Geschmacks wegen oder einfach aufgrund des guten Klangs Vor- und Sauerteige zahlen sich in Backwaren aus.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 110 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 111 | NeueröffnungenWas lange währt, Tres Chic, Aus alt mach neu, Quereinsteiger wagen Betriebsgründung, Von Anfang an beliebt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 112 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 114 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |