DBZ Magazin

Ausgabe 12/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Mutmacher
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Kleine Aufregung um großen Macchiato, Görtz (Ludwigshafen) plant Neueröffnungen in Karlsruhe und Umgebung, Schwarz Produktion will Artiback übernehmen, Neue Geschäftsführung bei König
(Jessica Escher, Lukas Orfert, Kristina Bomm, Benno Kirsch, Monika Kordhanke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Weihnachtsbäckerei mit Sonderausschank!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Bäko-Workshop bedient breites Themenfeld
Das Bäckerhandwerk kämpft mit vielfältigen Herausforderungen. Der 33. Bäko-Workshop setzte die drängendsten auf die Tagesordnung und zeigte innovative Lösungen.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 18
Zukunft per Handschlag
Die Fritz Mühlenbäckerei schaffte die Betriebsübergabe vom Gründer zum Nachfolger. Nun baut der Liefer-Bäcker Filialen, bildet aus und muss sich mit Retouren auseinandersetzen.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 26
Was ist los am Kapitalmarkt?
Deutschland ist im Krisenmodus: Eine jagt die nächste. Das hat Auswirkungen auf die Wirtschaftlichkeit vieler Betriebe. Wie reagieren die Banken?
(Carsten Rüger)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Verkauf als Berufung
Motivation ist Einstellungssache. Mehr Leistungsbereitschaft und Verantwortung erreichen Sie bei Ihrem Verkaufspersonal, indem Sie Hilfe zur Selbsthilfe leisten.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Ganz einfach rein und raus
Die körperliche Belastung ist in Backstuben ein großes Thema. Ganz vorne mit dabei ist der Posten am Ofen. Da kann sich eine Investition in Arbeitserleichterung durchaus lohnen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Gefahr erkannt, Gefahr gebannt
Transfettsäuren gelten als Risikofaktor für die Gesundheit. Doch stellen Sie deswegen hierzulande noch eine valide Gefahr dar?
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Siedegebäck in neuem Kleid
Siedegebäck kann mehr als das Allerlei stets gleicher Karnevalsangebote. Hier erfahren Sie, wie in der fünften Jahreszeit nicht nur Ihr Kostüm, sondern auch Ihr Sortiment auffällt.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Markt im Blick: Kneter (Der Voodoo ist vorbei)
Was genau beim Kneten geschieht, wird transparenter. Moderne Kneter erfassen digitale Daten und bewerten diese für den Bäcker.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Schöne Bescherung
Heiligabend steht vor der Tür. Haben Sie sich bereits Gedanken über mögliche Präsente für Ihre Liebsten gemacht?
(Kristina Bomm, Christian Bremicker, Lukas Orfert, Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Impressum/ Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 53
Neueröffnungen
Tortentraum, Jetzt auch in Münster, Zwischen Frauenkirche und großem Garten, In der Schwarzwaldregion, Next Level
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 56
Mohnschnecken pikant gefüllt
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 58
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 59
Hömma, Alexander, samma ...
11 Fragen an Alexander Weinhold, Gewinner der Bäcker-Europameisterschaft der Euroskills 2023.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.