Comic | ||
ab S. 11 | Sind die Deutschen zu dick?(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Chance für BäckerDer Ernährungsexperte Prof. Dr. Volker Pudel von der Universität Göttingen zur Diskussion rund um das Übergewicht der Deutschen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Vitamin C ins Mehl?Meist reichern Mühlen Weizenmehl mit Ascorbinsäure an. In einigen Bio-Verbänden ist dies jedoch nicht erwünscht.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 18 | Richtig Dampf machenJeden Tag benutzt man als Bäcker die Schwadenanlage am Ofen. Welche Technik steckt dahinter und was sollte der Anwender beim Umgang beachten?(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 22 | Und ewig lockt die TarteAlfred Dufrêne hat sich mit seinem Betrieb La Tarte Tropézienne über St. Tropez hinaus einen Namen in der Bäckerei, Konditorei sowie im Catering und mit Restaurants gemacht. Dabei begann alles mit einem Rezept, das die Basis für eine Gruppe mit einem Gesa(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Dynamisches DuoDie rollende Produktion besteht aus den beiden Hauptkomponenten Kälte und Stikkenofen, die im abgestimmten Zusammenspiel die sehr rationelle Herstellung von Backwaren ermöglichen. Der Stikkenwagen ist dabei das verbindende Element.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 36 | Drive-in in Produktion und VerkaufWährend in der neuen Backstube der Bäckerei Pickelmann in Bubenreuth drei Rototherm Stikkenöfen von Werner&Pfleiderer die rollende Produktion ermöglichen, sorgt der Drive-in Schalter des angeschlossenen Backshops für die Versorgung eiliger Autofahrer(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Doppelt sparenÜber den Stammsitz in Waren hinaus haben sich die Mecklenburger Backwaren zu einem qualitätsbewußten, internationalen Familienunternehmen entwickelt. Zuletzt wurde in neue Doppelstikken und eine Kälteanlage von Hein investiert.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Fünf Türen zur QualitätMit dem Neubau der Betriebsstätte in der Econova-Allee in Essen hat die neu angeschaffte, moderne Technik inklusive Kühlanlagen von Ungermann Systemkälte den gesamten Produktionsablauf der Bäckerei Siebers verändert.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Öfen für PerfektionistenSeit drei Jahren backt das Bäckerhaus Ecker in Homburg alle Brötchen, Baguettes, Ciabattas und Kastenbrote in Wachtel Compact Stikkenöfen.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Kleiner ist feinerWeniger Filialen, weniger Kosten, bessere Qualität. Die Landbäckerei Kai Jessen in Tinnum/Sylt setzt dabei auf Back- und Kältetechnik von Debag.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 60 | Jägerbrötchen(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | Walnussbrötchen(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 66 | Backen in DijonDijon ist bekannt für Lebkuchenspezialitäten. In der Altstadt haben sich die Planchards mit ihrem Geschäft „La rose de Vergy” einen Traum verwirklicht.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |