DBZ Magazin

Ausgabe 5/2007

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Comic
ab S. 11
Heizen mit Weizen
(Fritsche, Burkhard)
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Branche
ab S. 12
Der direkte Draht zum Kunden
Kundenzeitschriften sind für Bäckereien das perfekte Instrument, ihre Kunden zu unterhalten, zu informieren - und sie weiter an sich zu binden. Und auch zur Neukundengewinnung können Kundenzeitschriften beitragen. Voraussetzung für ein erfolgreiches Gelin
(Galante, Saskia)
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Interview
ab S. 14
Rohstoffe werden knapp
Rechtsanwalt Amin Werner, Geschäftsführer des Backmittelinstituts, und Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Mühlen, zu gestiegenen Getreidepreisen und den Konsequenzen für den Markt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 16
Bäcker in der Zwickmühle
Aufgrund der neuen Ladenöffnungsgesetze dürfen die Bäcker in manchen Bundesländern an mehreren Feiertagen im Jahr ihre Verkaufsstellen nicht mehr öffnen. Die Landesverbände sprechen von hohen Umsatzeinbußen und fordern mehr Gerechtigkeit.
(Galante, Saskia)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 18
Brötchenherstellung mit Köpfchen
Kopfmaschinen sind fester Bestandteil jeder teil- oder vollautomatisierten Brötchenproduktion. Die Unterschiede zwischen den Systemen verschiedener Anbieter.
(Nitz, Markus)
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Reportage Management
ab S. 22
Von Menschen und Brezen
Die Firmen-­ geschichte der Bäckerei Meyer in Erlangen ist noch relativ kurz, denn Senior Friedrich Meyer machte sich erst 1987 selbständig. In den nahezu 20 Jahren hat er aber gemeinsam mit seiner Ehefrau und seinen Kindern ein florierendes Familienunter
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 28
Etagenweise
Das Backen von Brötchen im Laden gehört in den meisten Bäckereien zum Alltag. Der Trend geht dahin, immer mehr Produkte frisch in den Filialen zu backen. Die Ofenbauer bieten unterschiedliche Systeme für nahezu jedes Anforderungsprofil an.
(Nitz, Markus)
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Reportage Praxistest
ab S. 34
Beschleunigtes Backen
Die Bäckerei Hennig aus Pegau bei Leipzig setzt seit vielen Jahren EBO Etagenöfen von Wiesheu in den Filialen ein. Die beiden neuesten sind mit der STIR-Technologie ausgestattet.
(Nitz, Markus)
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ab S. 37
Kleefs Broodjes Koning
Nach zwei Jahren Erfahrung ist Joachim Reffeling vom STIR-System seiner Wachtel Ladenetagenöfen überzeugt. In Kleve steht der dritte, weitere sollen folgen. Die Backzeit der Brötchen verkürzte sich bei besserer Qualität von 20 auf 13 Minuten.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 40
Duales System
Die Bäckerei Kutzer in Konnersreuth setzt seit anderthalb Jahren auch in den Filialen auf Öfen von WP. Die Kombination aus Brillant Umluft- und Carat Etagenofen bringt große Flexibilität.
(Nitz, Markus)
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ab S. 44
Hintergründig
In der Stadtbäckerei Jena werden mehrere Dila Ladenbacköfen von Debag eingesetzt. Der neueste ist ein Prototyp mit zwei Türen, der aus dem Hinterraum heraus beschickt wird.
(Nitz, Markus)
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ab S. 47
Mit Duft und Frische
In einem stark besetzten Umfeld in der Innenstadt von Ratingen backt die Wulf Bäckerei in einem Etagenofen von Friedrich Solingen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Recht
ab S. 50
Gleiches Recht für alle
Das AGG-Gesetz – Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz – bereitet Arbeitgebern nicht nur zusätzlichen bürokratischen Aufwand, sondern schafft auch Verunsicherung. Um unnötige Kosten und Ärger zu vermeiden, sollten Sie einige Regeln beachten.
(Dohr, Walter)
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