Reportage Praxistest | ||
ab S. 0 | Gut geplantDie Bäckerei Starke zog vom Ortskern Schwanewede um in eine 4.000 m2 große neue Produktion in einem Industriegebiet. | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 6 | Bauen mit nur einem AnsprechpartnerPeter Pescher, geschäftsführender Gesellschafter der Hans Dietrich Fertigbau GmbH & Co. KG beantwortet Fragen zum Bau von Bäckereien.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 10 | Risikoaufschläge im ZinstiefDas derzeitige Zinsniveau bietet Betriebsverantwortlichen günstige Immobilien- Finanzierungsmöglichkeiten. Allerdings kann nicht grundsätzlich davon ausgegangen werden, dass Gewerbetreibende die gleichen Konditionen erhalten wie private Immobilienkäufer.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 14 | Nichts zu verbergenDie Bäckerei Goeken Backen erweiterte ihre Produktionsfläche durch einen Anbau um 1.000 m2. Partner bei der Erstellung war Dietrich Fertigbau.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Wissen ist MachtAngebote für Kälteanlagen sind nicht immer direkt vergleichbar. Hier einige Tipps und Hinweise für den besseren Durchblick.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Gut geplantDie Bäckerei Starke zog vom Ortskern Schwanewede um in eine 4.000 m2 große neue Produktion in einem Industriegebiet.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Der „Luftzug“ ist entscheidendFür eine optimale Gebäckqualität ist nicht ein sehr guter Ofen allein ausschlaggebend, sondern auch die Peripherie, denn Frischluftzufuhr und die Abgasführung über den Kamin müssen genau aufeinander abgestimmt sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Hygiene von Anfang anSauberkeit in der Backstube beginnt schon bei der Konstruktion der eingesetzten Technik. So minimieren moderne Maschinen und Anlagen durch so genanntes Hygienic Design schon die Entstehung von Verunreinigungen.(Bellin, Hans-Werner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Erst prüfen, dann planenEine Standortanalyse reduziert die Gefahr einer Fehlinvestition im Voraus. Neben Betriebsberatern können auch Ladenbauer bei der Suche eines geeigneten Ladenlokals helfen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Das HerzstückDie Theke hat sich in den vergangenen Jahren vom reinen Verkaufs- zum Multifunktionsmöbel entwickelt. Sie ist zentrale Präsentationsfläche für die Produkte, Dreh- und Angelpunkt für Aktionen, Frontbaking oder -cooking sowie Snack- und Kaffeezubereitung.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Licht, das Appetit machtNur die Verbindung einer individuellen Lichtplanung mit der genau auf die jeweiligen Bereiche des Verkaufsraums abgestimmten Lichttechnik ergibt im Idealfall ein verkaufsförderndes, warenschonendes und energieeffizientes Beleuchtungskonzept.(Volmer, Christof) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Sitzbereiche mit KonzeptJe größer eine Fläche für ein Café, umso wichtiger ist es, sie zu gliedern und ihr Struktur zu geben. Dies kann einerseits durch feste Raumstrukturen geschehen, andererseits können auch Raum in Raum-Situationen eine in sich geschlossene Atmosphäre bieten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |