Comic | ||
ab S. 12 | Frühstückskonkurrenz von Mäc(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Eine Zahl zieht Kreise(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Gute Eigenschaften – höherer PreisDie Ernte für das Jahr 2012 ist eingebracht und das Getreide verspricht bessere Backeigenschaften als im Vorjahr. Aber auch die Preise sind im Vergleich zum Vorjahr weiter gestiegen.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Zufrieden mit der ResonanzDr. Detlev Krüger, der Vorsitzende des Fachbeirats der iba, zieht ein positives Resumée über die Messe.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Das sagen die Aussteller…Wie war die iba? Stimmte die Qualität der Besucher? Sind Sie mit der Besucherzahl zufrieden? Hätten Sie Anregungen zur Dauer? Könnten Sie sich auch eine iba von Freitag bis Mittwoch vorstellen? Noch mehr Meinungen...(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Einfach ausgezeichnetBackMedia hat auf der iba 2012 in Mu?nchen bereits zum fünften Mal die bekannte iba-trophy verliehen. Die Urkunden nahmen die Preisträger am Stand des Zentralverbands aus den Händen von Präsident Peter Becker entgegen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Stressfreie AufarbeitungUm die gewünschte Poren- Charakteristik verschiedener Gebäcke zu erhalten, können teigschonende manuelle oder maschinelle Arbeitsweisen zum Einsatz kommen.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Je weicher desto besserDie Bäckerei Junge aus dem sauerländischen Wenden setzt konsequent auf Teige mit hoher TA für hochwertige Gebäcke mit langer Frischhaltung. Dazu nutzt der Familienbetrieb eine Ceres-Brotanlage und eine Combiline-Kleingebäckanlage von König.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Aprikosen-Schnitte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Orangen-Schnitte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 46 | Gründlich gereinigtDie Aufstellung von Reinigungsplänen für zu säubernde Bereiche und Maschinen in Lager, Backstube, Kühl- und Gefrierraum, Versand und Verkauf ist für Bäckereibetriebe ein Muss.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 48 | Schärfen Sie ihr ProfilFür Bäckereibetriebe gilt es mehr denn je, die eigenen Stärken hervorzuheben und sich so am Markt zu positionieren. Generell ist ein Konzept aber nur dann auch auf lange Sicht erfolgversprechend, wenn es wirklich mit Leben gefüllt werden kann.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Spezialisten fordernGute Backwaren benötigen eine Bühne, damit sie richtig zur Geltung kommen. Für den in jeder Hinsicht guten Auftritt sind die Ladenbauspezialisten die richtigen Ansprechpartner. Die haben heute die verschiedensten Anforderungen zu erfüllen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 56 | Erfolg im DoppelpackMit Korte Einrichtungen hat die Bäckerei Voosen in Köln-Widdersdorf ein ca. 200 m2 großes, neues Geschäft eröffnet, dass durch sein gemütliches Ambiente und das breite Backwaren- und Snacksortiment überzeugt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Frische zelebrierenIm Isenburg-Center in Neu-Isenburg hat die Wiener Feinbäckerei Heberer mit Unterstützung von Freund Ladenbau eine Filiale ihrer Premiummarke Erster Wiener eröffnet. Im Fokus steht hier die handwerkliche Verarbeitung frischer Teige.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | DetailfragenIm Zuge eines Standortwechsels in der Altdorfer Altstadt hat das Backhaus Fuchs aus dem Nürnberger Land mit Aha Einrichtungen ein Ladenkonzept umgesetzt, das Funktionalität und Design verbindet und der Filiale eine besondere Individualität verleiht.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 76 | Fairer Kaffee auf dem VormarschKaffee aus fairem und biologischem Anbau bekommt von Verbrauchern zunehmend Zuspruch. Das verändert auch den Gastronomiemarkt und bewegt Pioniere zur Umstellung des Sortiments auf fairen Kaffee – mit und ohne Siegel.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 80 | Winter MochaEin schokoladiger Wintertraum aus Zimt und Espresso wärmt auch an frostigen Tagen.(Melitta) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Café D\\\'OrangeOrange küsst Cappuccino und verbindet sich zu einem herb-fruchtigen Arrangement mit Muskatnussnote.(Melitta) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 82 | Mit kunstvoll irreführenden Formularen auf KundenfangImmer wieder bekommen Gewerbetreibende Post von offiziell auftretenden Adressbuchverlagen oder privaten Gewerberegistern, die ihnen eine Eintragung in einem Verzeichnis anbieten, um regionale und überregionale Kunden besser erreichen zu können.(D.A.S. Rechtsschutzversicherung) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 88 | Backen auf der ibaFrankreich gewinnt erneut den iba-Cup der Bäcker.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |