Comic | ||
ab S. 10 | Bäckervorverkauf(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 11 | Wissen woher etwas stammt(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Vernünftig und auf AugenhöheJörg von Polheim, einer von zwei Bäckermeistern im Deutschen Bundestag, im DBZ-Interview.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Starkes Plus145.000 Besucher an nur fünf Messetagen auf der Sigep in Rimini. Neben Eis, Kaffee und Gastronomie ist auch die Bäckerei ein bedeutender Teil des Messekonzepts.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Alleskönner oder SpezialistenBrötchenanlagen können mit Hilfe von Schneidestationen, Guillotinen und wechselbaren Stanzen oder Wirktassen sowie Befeuchtungs- und Bestreuungsstationen unterschiedlichste Brötchen herstellen.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 24 | Erwartungen übertroffenDie Bäckerei Huth aus Limburg an der Lahn konnte mit der Combiline 800 von König nicht nur ihre Kleingebäckqualität verbessern, auch die Zeitersparnis durch die neue Anlage ist größer als gedacht.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Sauber aufgearbeitetDie Bäckerei Behrens-Meyer aus dem niedersächsischen Garrel setzt zur Herstellung ihrer 20 Sorten Spezialbrötchen eine Impressa bread von Fritsch ein, die besonders teigschonend und leicht zu reinigen ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Stichprobe | ||
ab S. 32 | Stichprobe BienenstichEin Name mit vielen Produktvarianten – Bienenstich gilt als Standardprodukt in Bäckereien, doch unsere Stichprobe zeigt unterschiedliche Ergebnisse und Varianten.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 36 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 38 | Interesse weckenEine Homepage ist längst viel mehr als eine statische Visitenkarte im Netz. Damit Kunden sie immer wieder besuchen, muss sie aber interessante Inhalte bieten und gut strukturiert sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Kühles Eis auf kaltem SteinNeue Konzepte wie der so genannte Kalte Stein tragen dazu bei, den Absatz von Speiseeis in Bäckerei- und Konditoreibetrieben zu erhöhen. Die Technik wie die Rohstoffe stellen einen Bäckereibetrieb grundsätzlich nicht vor große Probleme.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 44 | Immer wieder sonntags...11,95 Euro als Fixpreis für ein opulentes Frühstücksbuffet – die Kunden der Bäckerei-Konditorei Lange aus Gummersbach haben den neuen Sonntagsbrunch sehr gut angenommen. Die 40 Plätze in der Filiale am Hepel sind sonntags fast immer ausgebucht.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 48 | Sondertilgungen als wichtiger VertragsbestandteilKreditrückzahlungen über das mit dem Kreditgeber vereinbarte übliche Maß hinaus sind bei langfristigen Immobilienfinanzierungen eher ungewöhnlich...(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |