Comic | ||
ab S. 12 | Die neuen Star-Bäcker/innen(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Das können wir schon lange(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Schlanke Prozesse und langer AtemDr. Andreas Fricke, Geschäftsführer der Jung Zeelandia GmbH, zu den Grundsätzen des Unternehmens, Marktentwicklung und Innovation.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Besser als erwartetDie Sachsenback in Dresden lieferte die erhofften Impulse. Bei den Ausstellern sind die Erwartungen nach guten Geschäftsabschlüssen für das Nachmessegeschäft hoch. Die nächste Auflage der Handwerksmesse ist für 2016 fest im Visier.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Einfach zu mehr GeschmackDer Einsatz von Vorstufen ist zur Herstellung geschmacklich überzeugender Weizenbrotspezialitäten unumgänglich.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 26 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 27 | Das richtige MassAufgrund der aktuellen Kostensteigerungen, vor allem in den Bereichen Rohstoffe und Energie, ist eine effiziente Retourenkontrolle zunehmend wichtiger für den wirtschaftlichen Erfolg.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 28 | Investition in die ZukunftSpezielle Produkte für einzelne Zielgruppen, Systeme zur Kundenbindung und ausgeklügelte Marketingaktionen werden inzwischen zwar erfolgreich in Bäckereien eingesetzt, allerdings vergessen die meisten dabei eine besondere Kundenschicht – die Kinder.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Es liegt was in der LuftOfenfrische ist längst fester Bestandteil der Qualitätsvorstellungen der Kunden. Eine Ladenbackstation gehört deshalb zum Standardinventar fast jedes Bäckereifachgeschäfts und trägt mit dem Duft nach frischem Gebäck zu einer angenehmen Atmosphäre bei.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 36 | Ofenfrisches Brot und mehrDie Bäckerei Bresan hat als Alleinstellungsmerkmal in ihrer Filiale im Dresdner Einkaufszentrum Elbepark eine kleine Schaubackstube mit einem Helios Etagenofen von Debag eingerichtet, in dem ein breites Produktspektrum vor Ort gebacken wird.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | VollversemmelungDie Bäckerei Wendl aus Markkleeberg setzt beim Marketing auf kleine Wortspielereien und beim Ladenbacken auf Etagenöfen von Wiesheu. In der jüngsten Leipziger Filiale kommen deshalb nicht nur die Kleingebäcke für das 6er Brötchenangebot aus einem Ebo.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 44 | Voll automatischAn stark frequentierten Standorten läuft er von Geschäftsbeginn bis zum Ladenschluss: Der Kaffeevollautomat ist in vielen Bäckereien nicht wegzudenken. Die Geräte produzieren Kaffee in gleichbleibender Qualität mit zunehmend mehr Möglichkeiten.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |