Comic | ||
ab S. 12 | 1. Tag und 2 Botschafter des deutschen Brotes(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | B(r)otschafter(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Endspurt zum WeltkulturerbeDas Deutsche Brot als Weltkulturerbe – ein ehrgeiziges Projekt, das der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks seit 2011 angegangen ist. Im Endspurt gilt es bis November noch viele Mitglieder zur Mitarbeit bei dem ambitionierten Projekt zu bewegen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 18 | In Summe gut aufgestelltLutz Henning, Vorstandsvorsitzender der Bäko-Zentrale Nord eG, im Interview zur Weiterentwicklung der Gruppe und zukünftigen Herausforderungen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Kontrollierter KlimawechselKälteanlagen und Stikkenöfen arbeiten zur Übertragung der Energie mit Luftströmen. Dabei sorgen moderne Computersteuerungen fu?r eine optimale Dosierung bei gleichzeitiger Energieeinsparung.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Erfolgreiche ErweiterungMit einem in einem neuen Anbau installierten Kältekonzept von Ungermann konnte die Bäckerei Borchers aus Hannover ihren Energieverbrauch reduzieren, die Arbeitsabläufe vereinfachen und eine reproduzierbare Qualität sicherstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Sichtbarer ErfolgDie neue gläserne Produktion der Bäckerei Heislitz in Kriftel war vom ersten Tag an gut besucht. Durch die „Schaufenster“ des langgestreckten Baus ist auch das Kältekonzept von Koma zu sehen, das Gebäckqualität und Arbeitsabläufe spürbar verbesserte.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Einfach effektivDie Bäckerei Allaf aus Hamburg hat in ihrer neuen Produktion mit Monsun-Öfen und Kältekonzept von Debag die Arbeitsabläufe so gestaltet, dass sie nur ein Tiefkühllager und einen Normalkühlraum benötigt, um beste Gebäcke per Langzeitführung herzustellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 39 | Heiss auf EisMit dem richtigen Konzept kann eine Eistheke für Bäckereien sehr lukrativ sein.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Kassen mit BonusModerne Kassensysteme lassen sich auch hervorragend als Marketinginstrument einsetzen, denn inzwischen gibt es für sie elektronische Kundenbindungssysteme, die die klassischen Bonuskarten mehr und mehr ablösen, da sie zahlreiche Vorteile bieten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 42 | Alles auf eine Karte gesetztIn der Bäckerei Engel aus Höxter löst das Kundenbindungssystem BonVito von Vectron seit Anfang Mai die klassischen Stempelheftchen fu?r Brote, Kaffee und den Sonntagseinkauf ab. Nun gibt es nur noch eine Karte mit deutlich mehr Möglichkeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 46 | Modern mit 218Die neueste Verkaufsstelle der Bäckerei Konditorei Laudenbach in Gera konzentriert sich stärker auf ein erweitertes Snackangebot. Vor der erfolgreichen Umsetzung des Konzepts stand die Entwicklung und Betreuung durch ein spezielles Coaching.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 52 | Kaffee unter DruckSeit Ende der 1990er Jahre die Kaffeespezialitäten populär wurden, ist der Konsum von Kaffee auf Espressobasis rasant gestiegen. Heute setzen Bäckereien mit Kaffee aus der Siebträgermaschine verstärkt ein Zeichen für besondere Qualität.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |