Comic | ||
ab S. 10 | Alles bio, fair, frisch ...(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 11 | Offen sein für Neues(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 12 | Komplexes ZusammenspielGrundsteine für Gebäcke in Premiumqualität sind hochwertige Rohstoffe, systematisierte Herstellverfahren und spezielle Backmittel, die oft mit unterschiedlichen Zusatzstoffen komplexe Aufgaben erledigen.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 16 | Karotten-Apero(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Avocado-Garnelen-Apero(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 18 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 19 | MobilitätsgarantieDer Außer-Haus-Verzehr steigt weiterhin ungebrochen und mit ihm das Angebot an Snacks aus der Bäckerei. Doch Produkte wie Salate, Wraps und Dessertcremes stellen ganz andere Anforderungen an die Verpackung als das klassische Bäckereisortiment.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Läden mit LeuchtturmfunktionAuch wenn das Hauptgeschäft eines Bäckereibetriebes nicht mehr die gleiche herausragende Bedeutung hat wie früher, so gehen von hier in der Regel doch noch immer die Impulse für die Filialen aus.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 24 | Schöne Aussicht inklusiveMit ihrem „Brot und Kaffeehaus“ hat die Bäckerei Schuhbeck zusammen mit Aha Einrichtungen im Zentrum von Ruhpolding einen attraktiven Treffpunkt für Einheimische und Touristen geschaffen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Genuss der SpitzenklasseDas neu errichtete Haupthaus der Confiserie Oberweis in der Innenstadt Luxemburgs ist mit Hilfe eines Kompetenzteams, zu dem auch Schweitzer Ladenbau gehörte, dank ausgefallener Architektur und hochwertigster Materialien ein wahres Juwel geworden.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | PilotprojektDie Bäckerei Grimminger hatte die Möglichkeit, ein zweites Objekt im Rhein-Neckar-Zentrum in Viernheim zu eröffnen. Deshalb hat man zusammen mit Aichinger zusätzlich zur normalen Bäckerei-Filiale das neue Konzept Mikes Café realisiert.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 42 | Raus aus der NischeViele Kaffeeröster bieten für die Gastronomie auch Sorten mit Fairtradeund Bio-Siegel für Genuss mit gutem Gewissen an. Die nachhaltige Produktion schont Mensch wie Umwelt.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Eine gute ErgänzungWir sprachen mit der stellvertretenden Geschäftsführerin von Transfair, Claudia Brück, über die Aussagekraft des Fairtrade-Siegels.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 46 | StilfragenIn einer ehemaligen Schlecker-Filiale hat die Bäckerei Koch in Goslar eine Filiale mit Bäckerei und attraktivem Cafébereich eingerichtet. Hochwertiger Kaffee und Details wie der selbstgebackene Keks zum Kaffee oder das Glas Wasser zum Espresso überzeugen.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |