Comic | ||
ab S. 10 | Einbruch mit Imbiss?(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Eine Brotkönigin fürs MarketingMit der Wahl seiner dritten Brotkönigin Laura Meschede zeigt der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks (VRB), wie wichtig ihm gutes Marketing ist. Für ausgefallene Aktionen von Innungen und Betrieben wurde der Award „Die Goldene E(A)hre 2013” vergeben.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Und wächst und wächst und wächst…Der Erfolgsgeschichte der südback sollen bei der 24. Durchführung der Messe in diesem Jahr weitere Rekorde hinzugefügt werden.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Bewährtes KonzeptPeter Münzmay, Bereichsleiter des Geschäftsbereichs „Nahrungsmittel & Getränketechnologie“ bei der Messe Stuttgart, zur bevorstehenden südback.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Geniessen auf SchwäbischAuch wenn die südback bereits genug Gründe für einen Besuch in Stuttgart liefert, so hat die Landeshauptstadt selbst noch weitere gute Argumente – dazu zählen sicherlich auch das gastronomische Angebot und der hervorragende regionale Wein.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Gut ankommenDurch die Lage zwischen Flughafen und Autobahn verfügt das Messegelände Stuttgart über eine sehr gute Verkehrsstruktur.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | PreisgekröntZum sechsten Mal vergibt die BackMedia Fachredaktion auf der diesjährigen südback eine trophy für innovative Lösungen. Bei der Wahl steht vor allem der Praxisaspekt im Vordergrund, das zeigt sich auch bei den Lösungen der bisherigen Preisträger.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Gesprächsrunde | ||
ab S. 30 | Siedegebäck hat immer SaisonDie Experten von Meistermarken Ralf Klas (Leiter Back- und Beratungszentrum), Nicole Gorcks (Produktmanagerin) und Frank Breuer (Leiter Kundenzentrum und Promotion-Management) im Gespräch zum Thema Siedegebäck.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 34 | Manhattan Donut(Akademie Weinheim) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Berliner(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Weniger WärmeModerne Kältekonzepte sollen nicht nur die bestmögliche Gebäckqualität liefern, sondern auch sparsam und ressourcenschonend sein. Dazu trägt die Verwendung eines umweltfreundlichen, natürlichen Kältemittels bei.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 40 | Kühl kalkuliertBei der Landbäckerei Bosselmann aus Langenhagen muss sich jede Investition innerhalb von zwei Jahren rechnen. Die neue Kälteanlage von Ungermann spart aber nicht nur entsprechend viel Energie, sondern sorgt auch für eine verbesserte Gebäckqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Stichprobe | ||
ab S. 44 | Stichprobe PflaumenkuchenDie Herstellung von qualitativ hochwertigem Pflaumenkuchen erfordert fachliche und handwerkliche Kompetenz. Nicht jede Bäckerei ist in der Lage dies zu leisten, wie unsere Stichprobe beweist.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 48 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 50 | Keine Chance für LangfingerSeit geraumer Zeit verzeichnen Versicherungen eine Steigerung der Einbrüche in Bäckereien. Betriebsinhaber sollten daher auch ihre vermeintlich gut geschützten Verkaufsstellen auf ihre Einbruchsicherheit überprüfen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Steuerfalle elektronische BelegeBestellungen, Lieferscheine oder Rechnungen: Viele Geschäftsvorgänge laufen heute elektronisch ab. Statt Papierbelegen müssen Unternehmen deshalb eine wachsende Zahl von digitalen Buchungsbelegen aufbewahren.(BVBC) | Artikel als PDF kaufen |