Comic | ||
ab S. 8 | Aufatmen im Familienbetrieb(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Das war 2015Die Vorbereitungen auf neue gesetzliche Rahmenbedingungen beschäftigen das Bäckerhandwerk 2015 stark. Was war sonst noch? Der DBZ-Jahresrückblick fasst das Wichtigste zusammen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | LMIV: Mündlich informierenEine Durchführungsverordnung zur LMIV gibt es zum 13.12.2014 zwar noch nicht – Nach der vorläufigen Lebensmittelinformations-Ergänzungsverordnung sind aber auch mündliche Informationen über Allergene möglich.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Der Mindestlohn kommt – Das müssen Sie jetzt wissenDer Countdown läuft: Nur noch wenige Tage, dann wird zum 1.1.2015 der flächendeckende gesetzliche Mindestlohn eingeführt. Die wichtigsten Fragen und Antworten.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Top- KlicksSo eng war es noch nie: Die Jury des DBZ Internetpreises bekam in diesem Jahr ein starkes wie ausgeglichenes Teilnehmerfeld zu sehen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Neuland | ||
ab S. 28 | Whats App beliebtStudie: Jugendliche nutzen weniger soziale Netzwerke wie Facebook – dafür stärker Sofort-Nachrichtendienste wie Whats App(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 30 | Lecker Essen - Die Stulle in BerlinBrot restaurantfähig zu machen – Das ist das Credo von Marlene Richter für „Die Stulle“ in Berlin-Charlottenburg. Der Name ist Programm: French Toast, warmes Bauernbrot oder karamellisierter Pumpernickel – Wer Ideen sucht, wird hier garantiert fündig.(Pütz, Monika) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Heiße TypenBei den Ladenbackstationen findet eine kontinuierliche Weiterentwicklung statt, derzeit vor allem in den Bereichen Reinigung, Steuerung, Energieverbrauch und beim Design.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Das Beste aus der RegionDer Virngrundbäcker aus Ellwangen-Neunheim setzt soweit wie möglich auf Regionalität. Das fängt bei den Rohstoffen an und hört bei den Matador Store-Ladenbacköfen von WP aus dem nahen Dinkelsbühl auf.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Schokolade-Nuss-Brownies(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Apfel-Johannisbeer-Muffins(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 46 | Die sieben RollenFührungskräfte haben sieben Aufgabenschwerpunkte, die man auch als Rollen bezeichnen könnte: Führung, Manager, Fachkraft, Mitarbeiter, Repräsentant, Vorbild - und Mensch.(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 49 | 3 ist MittelmassDas Bundesarbeitsgericht hat Hoffnungen, sich künftig leichter eine bessere Gesamtbewertung im Arbeitszeugnis zu erstreiten, enttäuscht.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 54 | Vom Glück der GlucoseDr. Eckart von Hirschhausen ist seit über 20 Jahren als Komiker, Autor und Moderator in den Medien und auf allen großen Bühnen Deutschlands unterwegs. Mit uns hat er über Low Carb-Brote, Laugenbrezeln und seine Lieblings-Bäckerwitze gesprochen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Tradition und Fortschritt……so lautet das Erfolgsrezept der Bäckerei Konditorei Wolke. In diesem Jahr feiert das Familienunternehmen sein 100-jähriges bestehen – und dazu gab es zahlreiche Aktionen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |