DBZ Magazin

Ausgabe 25-26/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Aufatmen im Familienbetrieb
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Das war 2015
Die Vorbereitungen auf neue gesetzliche Rahmenbedingungen beschäftigen das Bäckerhandwerk 2015 stark. Was war sonst noch? Der DBZ-Jahresrückblick fasst das Wichtigste zusammen.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
LMIV: Mündlich informieren
Eine Durchführungsverordnung zur LMIV gibt es zum 13.12.2014 zwar noch nicht – Nach der vorläufigen Lebensmittelinformations-Ergänzungsverordnung sind aber auch mündliche Informationen über Allergene möglich.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Der Mindestlohn kommt – Das müssen Sie jetzt wissen
Der Countdown läuft: Nur noch wenige Tage, dann wird zum 1.1.2015 der flächendeckende gesetzliche Mindestlohn eingeführt. Die wichtigsten Fragen und Antworten.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Top- Klicks
So eng war es noch nie: Die Jury des DBZ Internetpreises bekam in diesem Jahr ein starkes wie ausgeglichenes Teilnehmerfeld zu sehen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Neuland
ab S. 28
Whats App beliebt
Studie: Jugendliche nutzen weniger soziale Netzwerke wie Facebook – dafür stärker Sofort-Nachrichtendienste wie Whats App
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 30
Lecker Essen - Die Stulle in Berlin
Brot restaurantfähig zu machen – Das ist das Credo von Marlene Richter für „Die Stulle“ in Berlin-Charlottenburg. Der Name ist Programm: French Toast, warmes Bauernbrot oder karamellisierter Pumpernickel – Wer Ideen sucht, wird hier garantiert fündig.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Heiße Typen
Bei den Ladenbackstationen findet eine kontinuierliche Weiterentwicklung statt, derzeit vor allem in den Bereichen Reinigung, Steuerung, Energieverbrauch und beim Design.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 38
Das Beste aus der Region
Der Virngrundbäcker aus Ellwangen-Neunheim setzt soweit wie möglich auf Regionalität. Das fängt bei den Rohstoffen an und hört bei den Matador Store-Ladenbacköfen von WP aus dem nahen Dinkelsbühl auf.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 42
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 44
Schokolade-Nuss-Brownies
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Apfel-Johannisbeer-Muffins
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Personal
ab S. 46
Die sieben Rollen
Führungskräfte haben sieben Aufgabenschwerpunkte, die man auch als Rollen bezeichnen könnte: Führung, Manager, Fachkraft, Mitarbeiter, Repräsentant, Vorbild - und Mensch.
(Schüller, Anne M.)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 49
3 ist Mittelmass
Das Bundesarbeitsgericht hat Hoffnungen, sich künftig leichter eine bessere Gesamtbewertung im Arbeitszeugnis zu erstreiten, enttäuscht.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 54
Vom Glück der Glucose
Dr. Eckart von Hirschhausen ist seit über 20 Jahren als Komiker, Autor und Moderator in den Medien und auf allen großen Bühnen Deutschlands unterwegs. Mit uns hat er über Low Carb-Brote, Laugenbrezeln und seine Lieblings-Bäckerwitze gesprochen.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Tradition und Fortschritt…
…so lautet das Erfolgsrezept der Bäckerei Konditorei Wolke. In diesem Jahr feiert das Familienunternehmen sein 100-jähriges bestehen – und dazu gab es zahlreiche Aktionen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.