Comic | ||
ab S. 8 | Veganersatz(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Verband als erster AnsprechpartnerMichael Bartilla, seit Anfang 2015 neuer Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe, spricht unter anderem über seine Ziele, die Herausforderungen für die Bäcker und die avisierte Fusion mit dem Verband Rheinland.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Lust auf veganDie „tierfreie“ Ernährung liegt im Trend, das spüren auch vermehrt Bäckereien. Allerdings ist ein veganes Angebot nicht für jeden Standort geeignet.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Vegane Vielfalt?Viele Brote und Brötchen sind sozusagen schon von Natur aus vegan. Die im Feingebäck- und Konditoreibereich meist erforderlichen kleinen oder auch grösseren Rezepturumstellungen können dagegen den Produktcharakter merklich verändern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Auf nach HamburgDie Internorga bietet vom 13.-18.3.2015 wieder ein volles Programm für Bäcker und Konditoren. Dabei ist die Messe für das Kerngeschäft Backen ebenso interessant wie für einen Blick in gastronomische Lösungen und Angebote.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | In die Blue BoxHMC und der INGER-Verlag veranstalten in Halle B6 erstmals Workshops für Bäcker. Auch die DBZ ist mit dabei.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Rohstoffe und ConvenienceSüss und herzhaft, heiss und kalt, pfiffig und verkaufsfördernd – die Rohstoff- und Convenience- Anbieter haben sich wieder einiges einfallen lassen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | AufarbeitungMit der passenden Technik lässt sich eine grosse Vielfalt an Premiumgebäcken rationell herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Öfen & KälteEnergieeffizienz ist weiterhin das grosse Thema bei den Ofen- und Kälteanlagenbauern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Ladenbau und KaffeeDie Grenzen zwischen Verzehr und Verkauf verschwimmen zunehmend. Deshalb gehören Vielfältigkeit, branchenübergreifende Angebote und die Verschmelzung von Handel und Gastronomie zu den Schwerpunkten der Internorga.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | BrotschneidemaschinenMit den neuen Maschinen der Brotschneidemaschinen-Hersteller lassen sich jetzt selbst warme Brote problemlos schneiden. Die Maschinen punkten zudem durch mehr Hygiene und Sicherheit.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | EDV & KassenDie neue Software für Bäcker ist umfassender denn je. Und das Beste: Sie macht den Umgang mit der Kennzeichnungspflicht leichter.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | VermischtesEgal, ob Premium-Gärdiele, Glasier-Boy oder Diamant-Grill – die diesjährige Internorga bietet nahezu alles, was Bäcker interessiert.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Heimat des guten GeschmacksDie Hamburger Gastronomie ist aussergewöhnlich vielseitig und absolut erstklassig. Und sie gilt als eine der lebendigsten Deutschlands. Kein Wunder, dass hier regelmässig Food-Trends entstehen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 42 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 44 | Kaffee und Kuchen……nicht umsonst gehören diese beiden untrennbar zusammen. Und so ist auch eine kleine Beigabe zu jedem Kaffee absolut unerlässlich.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Mit gutem GewissenGutes tun und Gutes essen: Mit ihren selbstkreierten veganen Torten landete Melanie Schwarz unter den besten 350 Cafés. Auch mit ihren Kaffeespezialitäten auf Basis von pflanzlicher Milch zeigt sie, dass sich vegan und Genuss nicht ausschliessen.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | So ein Käse!Er ist einer der beliebtesten Brotbeläge schlechthin – Käse schmeckt Jung und Alt und der Konsum steigt jährlich.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Trends erkennen mit SystemWo entstehen Trends? Wie ermittle ich, welchen Trends ich folgen sollte? Neben der Beobachtung der eigenen Kunden und der Wettbewerber gibt es auch spezielle Werkzeuge für soziale Netzwerke.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Glanzvoller AuftrittFeingebäck muss nicht nur schmecken, sondern auch gut aussehen. Für die Veredelung mit Fondant oder anderen Zutaten gibt es deshalb viele Möglichkeiten und auch technische Unterstützung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 58 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 60 | Müslibrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | Schokoladen- Aprikosen-Brot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 62 | BuchführungDas Bundesfinanzministerium hat die Anforderungen an die Buchführungen neu geregelt. Wichtig ist das vor allem bei Betriebsprüfungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 64 | Ansprüche kürzen?Beim Wechsel von Voll- auf Teilzeit behalten Arbeitnehmer ihren vollen Urlaubsanspruch. Dies hat das Bundesarbeitsgericht entschieden.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 72 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Stets erstklassigDie Bäckerei Kessler blickt auf eine über hundertjährige Geschichte zurück. Erfolgsgaranten des Familienunternehmens waren seit jeher Fleiss, Qualität und der Mut zu investieren.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |