Comic | ||
ab S. 8 | Trendige Snackvariationen(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Der Wert der MarkeInterview mit Manfred Laukamp (CSM Deutschland) über die Markenführung im Bäckerhandwerk.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Alles super?Die so genannten „Superfoods“ sind längst nicht mehr nur ein Geheimtipp für Kraftsportler. Was steckt hinter Chia, Goji, Acai und co.? Und welche Chancen bieten sich dem Bäckerhandwerk?(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Asugewählte RezepturenIndividuelle Gebäcke sind das Markenzeichen des traditionellen Handwerksbäckers. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 20 | Die iba ist für alle daPeter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, im Interview mit DBZ-Verleger Trond Patzphal zur diesjährigen iba in München.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 22 | Auf zur iba!Egal, ob mit Auto, Bahn oder Flugzeug – München ist auf vielen Wegen gut zu erreichen. Wer noch kurzfristig ein Hotel sucht, der dürfte dies ebenfalls schnell finden.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | DBZ auf der ibaAuch auf der diesjährigen iba sind DBZ magazin, Bäcker Zeitung und Artisan wieder mit einem Stand vertreten. Ein kurzer Überblick über unsere Messe-Aktivitäten von B wie Buchprogramm bis t wie trophy.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Der Tag für BäckerDie iba öffnet am 12. September auf dem Münchner Messegelände für sechs Tage ihre Pforten. Premiere in diesem Jahr feiert der Tag der Deutschen Bäcker am Messesonntag(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 30 | Die FitmacherBlattsalate sind nicht nur kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen, sie lassen sich auch abwechslungsreich im Snack-Geschäft einsetzen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Erfrischend und gesundDie Getränketrends in diesem Sommer sind Smoothies, Cold Chai und Cold Brew. Nutzen Sie die warmen Tage bis in den Herbst hinein, um mit angesagten Drinks auf der Getränkekarte bei Ihren Kunden zu punkten.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Kombiniere!Mit Verbundverkäufen lassen sich Bon und Frequenz steigern. Dabei ist allerdings auch der Deckungsbeitrag nicht aus dem Auge zu verlieren. Welche Kombinationen lohnen sich?(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Neues wagenWer im Snack-Geschäft dauerhaft erfolgreich sein will, muss sich regelmäßig am Markt orientieren. Snack-Coach Michael-Klaus Schumacher gibt einen Einblick in aktuelle Trends.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 42 | Beliebter TreffpunktZusammen mit Korte Einrichtungen hat die Familie Meyer aus Wrist ihren Edeka-Markt von 960 auf rund 1.600 Quadratmeter erweitert. Vor allem der Bäckereibereich hat sich seitdem zu einem der Haupt-Anlaufpunkte der Gemeinde entwickelt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Traum erfülltSeit Jahren wünschte sich Birgit Knoll für ihren Familienbetrieb Backstube - Backen mit Leidenschaft in Bremen eine gläserne Produktion mit angeschlossenem Café. Berner Ladenbau liess das Projekt Wirklichkeit werden.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 50 | Innovations-InitiativeDer belgische Hersteller Jac hat seine umfangreiche Modellpalette von Brotschneidern und Aufarbeitungstechnik für handwerkliche Bäcker umfassend weiterentwickelt. Viele der Neuheiten sind schon auf der iba zu sehen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Sauber und sicherIn der Regel vertrauen Verbraucher beim Lebensmitteleinkauf auf einwandfreie Produkte. Für Betriebe ist das ein hohes Gut, das mit einer optimalen Betriebshygiene keinen Schaden nehmen dürfte. Systeme und Maschinen helfen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 58 | Gründlich gebürstetMit zwei Tubur 600 Premium-Blechputzmaschinen von KD-Putz hält der Starke Bäcker aus Schwanewede seine Lochbleche für Klein- und Feingebäck sauber, wahlweise mit oder ohne Beölung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Aller guten Dinge sind dreiDie Bäckerei Sieberer aus dem österreichischen Filzmoos kann mit einer kombinierten Linie von Rondo, bestehend aus MLC, Smartline und Polyline, sehr flexibel die verschiedensten Klein- und Feingebäcke rationell herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 66 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 68 | Roggen-Marmorkuchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 69 | Roggen-Baumkuchenspitzen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 70 | Ganzheitlicher ServiceDank einer neuen Kooperation von Wachtel und Vollack kommen Experten für Öfen- und Kältekonzepte mit Spezialisten für Gebäudekonzeption und – umsetzung zusammen. Ab sofort können Kunden in der Backbranche von dieser Zusammenarbeit profitieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 74 | Keine AnrechnungZusätzliches Urlaubsgeld darf nicht auf den Mindestlohn angerechnet werden. Dies hat jetzt das Arbeitsgericht bautzen entschieden.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 82 | Nassauische QualitätAuf eine beinahe 200-jährige Geschichte blickt die Bäckerei Huth aus Limburg an der Lahn zurück. Für die hervorragende Produktqualität begeisterte sich schon Kaiser Wilhelm II.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |