Comic | ||
ab S. 8 | Nachmessegeschäfte(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Zukunft HandwerkPeter Münzmay hat die südback in Stuttgart zu dem gemacht, was sie heute ist. Jetzt gibt er die Verantwortung an seinen Nachfolger Andreas Wiesinger ab – und will Winzer werden.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Die iba lebtDie Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks lockt in diesem Jahr zehn Prozent mehr Besucher nach München. Die neuen Formate der Messe sind bei den Besuchern gut angekommen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Wegweisende IdeenBei der sechsten Verleihung der renommierten iba-trophy des DBZ Magazins auf der diesjährigen Messe in München wurden insgesamt sechs Preisträger für ihre innovativen Lösungen für das Bäckerhandwerk ausgezeichnet(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Schön war’s!Natürlich waren wir auch in diesem Jahr wieder auf der iba unterwegs. In dieser Zeit sind wir sehr viel gelaufen, haben interessante Gespräche geführt, zahlreiche leser getroffen und spannende Neuheiten gesehen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Mit Premium punktenDie Stollensaison beginnt traditionell im Oktober. Gefragt sind hochwertige Produkte, die professionell vermarktet werden müssen. In der Kommunikation sollten Handwerksbäcker auf Emotionen setzen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Konzept mit ZukunftZusammen mit Korte Einrichtungen entwickelte die Bäckerei Voigt ein völlig neues Erscheinungsbild für ihre Verkaufsstellen. Der erste Laden nach diesem Vorbild steht in Ruppichteroth – viele weitere sollen folgen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Frischback-OffensiveDie neusten Ladenbackstationen punkten mit Energieeffizienz und komfortablen Touchscreen-Steuerungen. Ausserdem kommen sie zunehmend nicht nur für Gebäck, sondern auch für ofenfrische Snacks zum Einsatz.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 40 | Stetige WeiterentwicklungDie Bäckerei Brade aus Riesa hat die Effizienz und die Gebäckqualität beim Ladenbacken kontinuierlich verbessert. Der jüngste Schritt ist dabei der Einsatz eines energiesparenden Matador Store Green von WP, dem weitere folgen sollen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 44 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Piemonteser Haselnusskuchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Schokokuchen Eveline(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 48 | Änderung bei BHKWBlockheizkraftwerke, die keine Betriebsvorrichtung sind, gelten nach neuer Verwaltungsmeinung als wesentlicher Bestandteil eines Gebäudes(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 50 | Empfohlen!Wer weiss, warum Kunden Produkte und Dienstleistungen weiterempfehlen, der kann sich dies zunutze machen. Doch dazu muss die Leistung natürlich auch empfehlenswert sein – sprich: herausragend und einzigartig.(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Gut vermarktet......ist mehr als nur halb verkauft: Das weiss auch die Jury des Branchenpreises Zacharias. Im September fand die diesjährige Preisverleihung statt – im Gourmet-Tempel des Starkochs Alfons Schuhbeck im Herzen von München.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |