Comic | ||
ab S. 12 | Ladenbackshow steigert den Umsatz(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Alles echt? Von Mythen und Mäusen!(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Erfüllt, angenehm, fesselndNach mehr als 21 Jahren Tätigkeit als Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks geht Dr. Eberhard Groebel im Januar 2010 in den Ruhestand. Zeit für einen Rückblick und ein Resumée(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Champion | ||
ab S. 20 | Sahnespezialitäten als HinguckerSchnell anzufertigende Dekore und moderne Präsentationsformen machen den Kunden Appetit auf Torten und Schnitten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Backmedia Auszeichnungen | ||
ab S. 24 | DBZ Internet-Preis 2009 - Zündende InternetauftritteDie Plätze auf dem Treppchen waren hart umkämpft. Am Ende setzte sich die Privat Bäckerei Wimmer vor der Bäckerei Wirtensohn durch. Den dritten Platz teilten sich Bäckerei Sailer und Bäckerei-Konditorei Schlüter(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 28 | Zurück zu den WurzelnDie Deutsche Einheit beeinflusste maßgeblich die Geschichte des Dresdner Backhauses. Nach wechselvoller Entwicklung liegt die Leitung seit 1993 in den Händen von Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Wie es Euch gefälltFortschritte in Form und Funktion - das Backen vor den Augen der Kunden wurde auf der iba durch viele Entwicklungen noch einfacher und sicherer.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Für alle FälleSeit Oktober setzt die Bäckerei Robert Burkard aus Pommersfelden in ihrer Filiale in Adelsdorf einen Wiesheu Dibas sowie zwei Ebo Etagenöfen ein.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Effizientes EtagenbackenDie Bäckerei Schillinger aus Kelberg, einer kleinen Ortsgemeinde im Herzen der Vulkaneifel, hat den Umgang mit den eigenen Teiglingen und das Ladenbacken in WP-Etagenöfen so weit wie möglich optimiert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Kundenwünsche im FokusDie Erfüllung von Kundenwünschen ist eine der Stärken der Bäckerei von Uwe Schmidt. Dabei kommt dem Wachtel Piccolo Etagenofen dank seiner Flexibilität eine besondere Bedeutung zu. Der Bäckermeister aus Velbert wählte den Ofen in der Durchschubvariante.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Reproduzierbare Qualität auf TastendruckDie Kombination von Siloanlage und computergestützter Rezeptursteuerung ist heute der moderne Standard bei der automatisierten Rohstoffbereitstellung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 52 | Spürbare ArbeitserleichterungSeit gut vier Wochen arbeitet die Bäckerei Steinhülb aus dem fränkischen Crailsheim mit zwei Innensilos von Silomatic, kombiniert mit der Winback Rezeptursteuerung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 56 | Plausibel oder nicht plausibel?Die veränderten Kreditbedingungen sorgen bei den Inhabern von Backbetrieben zunehmend für Irritationen...(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 60 | Welt des feinen GeschmacksSchütte Ihre Bäckerei zählt mit über hundert Verkaufsstellen zu den Großen. Das Unternehmen will weiter wachsen – mit vier verschiedenen Filialtypen für unterschiedliche Standorte und Kundenstrukturen. Die neuen Bistro-Cafés liegen dabei im Trend der Zeit(fjs) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 64 | Kreative GebäckideenHiestand & Suhr ist ein kompetenter Partner, wenn Betriebe ihr Sortiment um tiefgekühlte Teiglinge ergänzen möchten. Neben einer optimalen Betreuung bietet das Unternehmen auch Praxisseminare am Firmensitz in Gerolzhofen oder beim Kunden vor Ort an.(Kleis, Denise) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 66 | Focaccia mit Schinken und Käse(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 67 | Oliven-Tomaten Brot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 72 | Printen backen im Schatten des DomsDie Bäckerei Nobis ist seit über 150 Jahren bis weit über die Grenzen von Aachen hinaus für ihre Printen bekannt. Direkt neben dem Aachener Dom können Kunden in einer kleinen Schaubackstube bei der Herstellung des Traditionsgebäcks zusehen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |