DBZ Magazin

Ausgabe 12/2009

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Ladenbackshow steigert den Umsatz
(Fritsche, Burkhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 13
Alles echt? Von Mythen und Mäusen!
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 14
Erfüllt, angenehm, fesselnd
Nach mehr als 21 Jahren Tätigkeit als Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks geht Dr. Eberhard Groebel im Januar 2010 in den Ruhestand. Zeit für einen Rückblick und ein Resumée
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Champion
ab S. 20
Sahnespezialitäten als Hingucker
Schnell anzufertigende Dekore und moderne Präsentationsformen machen den Kunden Appetit auf Torten und Schnitten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Backmedia Auszeichnungen
ab S. 24
DBZ Internet-Preis 2009 - Zündende Internetauftritte
Die Plätze auf dem Treppchen waren hart umkämpft. Am Ende setzte sich die Privat Bäckerei Wimmer vor der Bäckerei Wirtensohn durch. Den dritten Platz teilten sich Bäckerei Sailer und Bäckerei-Konditorei Schlüter
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 28
Zurück zu den Wurzeln
Die Deutsche Einheit beeinflusste maßgeblich die Geschichte des Dresdner Backhauses. Nach wechselvoller Entwicklung liegt die Leitung seit 1993 in den Händen von Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 36
Wie es Euch gefällt
Fortschritte in Form und Funktion - das Backen vor den Augen der Kunden wurde auf der iba durch viele Entwicklungen noch einfacher und sicherer.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 38
Für alle Fälle
Seit Oktober setzt die Bäckerei Robert Burkard aus Pommersfelden in ihrer Filiale in Adelsdorf einen Wiesheu Dibas sowie zwei Ebo Etagenöfen ein.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Effizientes Etagenbacken
Die Bäckerei Schillinger aus Kelberg, einer kleinen Ortsgemeinde im Herzen der Vulkaneifel, hat den Umgang mit den eigenen Teiglingen und das Ladenbacken in WP-Etagenöfen so weit wie möglich optimiert.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Kundenwünsche im Fokus
Die Erfüllung von Kundenwünschen ist eine der Stärken der Bäckerei von Uwe Schmidt. Dabei kommt dem Wachtel Piccolo Etagenofen dank seiner Flexibilität eine besondere Bedeutung zu. Der Bäckermeister aus Velbert wählte den Ofen in der Durchschubvariante.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 50
Reproduzierbare Qualität auf Tastendruck
Die Kombination von Siloanlage und computergestützter Rezeptursteuerung ist heute der moderne Standard bei der automatisierten Rohstoffbereitstellung.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 52
Spürbare Arbeitserleichterung
Seit gut vier Wochen arbeitet die Bäckerei Steinhülb aus dem fränkischen Crailsheim mit zwei Innensilos von Silomatic, kombiniert mit der Winback Rezeptursteuerung.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 56
Plausibel oder nicht plausibel?
Die veränderten Kreditbedingungen sorgen bei den Inhabern von Backbetrieben zunehmend für Irritationen...
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snacks
ab S. 60
Welt des feinen Geschmacks
Schütte Ihre Bäckerei zählt mit über hundert Verkaufsstellen zu den Großen. Das Unternehmen will weiter wachsen – mit vier verschiedenen Filialtypen für unterschiedliche Standorte und Kundenstrukturen. Die neuen Bistro-Cafés liegen dabei im Trend der Zeit
(fjs)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 64
Kreative Gebäckideen
Hiestand & Suhr ist ein kompetenter Partner, wenn Betriebe ihr Sortiment um tiefgekühlte Teiglinge ergänzen möchten. Neben einer optimalen Betreuung bietet das Unternehmen auch Praxisseminare am Firmensitz in Gerolzhofen oder beim Kunden vor Ort an.
(Kleis, Denise)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 66
Focaccia mit Schinken und Käse
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 67
Oliven-Tomaten Brot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special location
ab S. 72
Printen backen im Schatten des Doms
Die Bäckerei Nobis ist seit über 150 Jahren bis weit über die Grenzen von Aachen hinaus für ihre Printen bekannt. Direkt neben dem Aachener Dom können Kunden in einer kleinen Schaubackstube bei der Herstellung des Traditionsgebäcks zusehen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.