@ Serenkonata / Fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 6/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
Bäcker und Image
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Cartoon
Azubiverlockung
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 12
Bäckman, rette uns!
Um Jugendliche für den Bäckerberuf zu begeistern, setzen Bäckereien auf immer schrillere Werbemaßnahmen. Doch die Probleme liegen anderswo.
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 16
Jute Produkte, Jute Bäckerei
Freda und Friedrich von Gilsa waren lange auf der Suche nach einer Bäckerei, die glutenfreie Produkte in bester Handwerksqualität anbietet. Da sie keine finden konnten, eröffneten sie selbst eine Bäckerei in Berlin.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 20
In die Kälte
Der Einzug moderner Kälteanlagen in die Backstube hat den Bäckeralltag nachhaltig geprägt. Viele Aspekte helfen bei der Qualitätsförderung der Produkte und vereinfachen den Arbeitsalltag.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Meisterklasse Brot
In diesem Teil unserer Serie geht es um die Klassiker des Brotsortiments: Roggenmisch- und Weizenmischbrot. Brotbacken gehört zu den anspruchsvollsten, schwierigsten und obendrein noch wichtigsten Tätigkeiten in der Backstube und setzt immenses fachliches
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Gut beraten
Das Energieberatungsunternehmen Genesis zählt die Vorzüge von Verbundkälteanlagen auf.
(Andreas Pries)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
In die Kälte
Der Einzug moderner Kälteanlagen in die Backstube hat den Bäckeralltag nachhaltig geprägt. Viele Aspekte helfen bei der Qualitätsförderung der Produkte und vereinfachen den Arbeitsalltag.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Mehr Auswahl in besserer Qualität
Die Stadtbäckerei Ley im Oberfränkischen Schlüsselfeld konnte mit einem modernen Kältekonzept von Ungermann ihr Sortiment, die Produktionsabläufe und den Energieverbrauch optimieren.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Rezepte
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 46
Vorsicht bei hohen Vermögenstransfers
Verheiratete Führungskräfte müssen aufpassen: Vermögenstransfers können unerwartet Schenkungssteuer auslösen. Die aktuelle Rechtsprechung erhöht den Handlungsdruck.
(Andreas Otto Kühne)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 49
Impressum, Kleinanzeigen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Wochenmarkt und Tradition
Die Landbäckerei Scholz aus Rinteln-Deckbergen blickt auf mehr als 100 Jahre Erfahrung zurück. Zweimal musste das Geschäft bei Null anfangen.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.