Specials

Ausgabe Erfolgskompass Teil II/2022

Ausgabe als PDF kaufen
19.99 € inkl. MwSt.

Inhaltsverzeichnis
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Editorial
ab S. 3
Editorial
Das schaffen wir nur gemeinsam, Teil 2
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 4
Tipps / News
Alarmstufe Brot, Sauber kühlt besser, Einfach mal die Klappe schließen
(Dirk Waclawek, Christian Bremicker, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Einkauf von Weizenmehl - Tipps und Tricks
Ob Weizen, Roggen oder Dinkel - daraus gewonnenes Mehl ist aus den Händen von Bäckern nicht wegzudenken. Doch was macht das Mehl aus und welche Tipps sollten Sie beim Einkauf des Rohstoffs beachten?
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Im Lager liegt noch Potenzial
Im typischen Lager einer Bäckerei ist einiges zu finden. Potenzial sollten Sie aber nicht liegen lassen. Ein systematisch geführtes Lager spart Kosten und schont die Nerven.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Sparen Sie Energie!
Dieser Beitrag soll Sie ganz konkret dabei unterstützen, Energie zu sparen. Wir haben Maßnahmen gesucht, die Sie praktisch und schnell umsetzen können.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rubrik 1
ab S. 18
Der optimale Brenner
Dipl.-Ing. Markus Röhrig von der Fives Pillard Deutschland GmbH gibt einen kleinen Einblick, was bei der brennstoffspezifischen Konfiguration eines Brenners zu beachten ist
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Genauer hinsehen und sparen
Ladenbacköfen sind längst keine Energieschleudern mehr. Dafür sorgen gute Dämmungen, hochwertige Materialien und intelligente Technik.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Energiefresser effektiv eliminieren
Erinnern Sie sich, wie uns versprochen wurde, dass durch den Ausbau der erneuerbaren Energien unsere Energiekosten sinken? Anstatt darauf zu warten, müssen wir selbst aktiv werden.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
So geht der Ofen nicht aus
Drohende Engpässe beim Öl und ein möglicher Gaslieferstopp treiben viele Bäcker um. Doch es gibt Alternativen zur Ofenbeheizung mit diesen fossilen Brennstoffen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Smart gespart
In Zeiten der Klimaerwärmung und steigender Preise für CO2-Zertiftikate wird es nicht nur für Bäckereien immer wichtiger, möglichst energieeffizient zu arbeiten.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.