Inhaltsverzeichnis | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Editorial | ||
ab S. 3 | EditorialDas schaffen wir nur gemeinsam, Teil 2 | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 4 | Tipps / NewsAlarmstufe Brot, Sauber kühlt besser, Einfach mal die Klappe schließen(Dirk Waclawek, Christian Bremicker, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Einkauf von Weizenmehl - Tipps und TricksOb Weizen, Roggen oder Dinkel - daraus gewonnenes Mehl ist aus den Händen von Bäckern nicht wegzudenken. Doch was macht das Mehl aus und welche Tipps sollten Sie beim Einkauf des Rohstoffs beachten?(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Im Lager liegt noch PotenzialIm typischen Lager einer Bäckerei ist einiges zu finden. Potenzial sollten Sie aber nicht liegen lassen. Ein systematisch geführtes Lager spart Kosten und schont die Nerven.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Sparen Sie Energie!Dieser Beitrag soll Sie ganz konkret dabei unterstützen, Energie zu sparen. Wir haben Maßnahmen gesucht, die Sie praktisch und schnell umsetzen können.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Rubrik 1 | ||
ab S. 18 | Der optimale BrennerDipl.-Ing. Markus Röhrig von der Fives Pillard Deutschland GmbH gibt einen kleinen Einblick, was bei der brennstoffspezifischen Konfiguration eines Brenners zu beachten ist(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Genauer hinsehen und sparenLadenbacköfen sind längst keine Energieschleudern mehr. Dafür sorgen gute Dämmungen, hochwertige Materialien und intelligente Technik.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Energiefresser effektiv eliminierenErinnern Sie sich, wie uns versprochen wurde, dass durch den Ausbau der erneuerbaren Energien unsere Energiekosten sinken? Anstatt darauf zu warten, müssen wir selbst aktiv werden.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | So geht der Ofen nicht ausDrohende Engpässe beim Öl und ein möglicher Gaslieferstopp treiben viele Bäcker um. Doch es gibt Alternativen zur Ofenbeheizung mit diesen fossilen Brennstoffen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Smart gespartIn Zeiten der Klimaerwärmung und steigender Preise für CO2-Zertiftikate wird es nicht nur für Bäckereien immer wichtiger, möglichst energieeffizient zu arbeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |