Filialmanagement

Ausgabe 3/2017

Ausgabe als PDF kaufen
35.00 € inkl. MwSt.

Tipps&Ideen
ab S. 5
Verkaufstipps
(Edda Klepp, Dirk Waclawek, Christin Krämer, Katharina Zogalla, Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Community
ab S. 10
Die drei größten Netzwerkfehler
In einer Community kann einiges schieflaufen. Wie Sie nutzbringend Kontakte knüpfen und was Sie dabei besser unterlassen sollten, lesen Sie hier.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 12
Neues entdecken
Es dauert nicht mehr lang, dann heißt es für die Branche: Auf nach Stuttgart zur Südback, denn die Messe ist ein Pflichtbesuch.
(Christin Krämer, Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Filialmanagementtag
ab S. 16
Alle großen Dinge sind einfach
Auf dem 4. Filialmanagementtag dreht sich alles um die Optimierung der Abläufe im Verkauf.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 20
Problemzonen-Gymnastik
Zu einem Fachgeschäft gehört die appetitliche Darbietung der Produkte. Das Thema Präsentation hört hier aber nicht auf.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Blick aufs Sortiment
Die Fragen nach der idealen Anzahl und Auswahl der Produkte beschäftigt Bäckereien immer wieder. Bäckerei-Beraterin Anke Bunte gibt praktische Tipps zur Sortimentsvielfalt.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Einwandfrei farbenfroh
Fehlervermeidung ist bei der Präsentation von Kuchen und Plundern die halbe Miete. Für die andere Hälfte sorgt etwas Farbe.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Brot richtig präsentieren
Wenn es um die ideale Brotregalpräsentation geht, scheiden sich die Geister. Mit einem soliden Grundwissen sowie kleinen Tipps und Tricks machen Sie Ihre Verkäuferinnen fit.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Versierter verkaufen
Verkaufspsychologie ist fast schon eine Wissenschaft. Einige der bewährten Trigger sind auch für Bäckereien interessant.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Vertrauen und Kontrolle
Muss man den Mitarbeitern alles haarklein vorgeben? Oder setzen wir auf die mitdenkende Verkäuferin? Tipps für den Filialcheck.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Gute Aussichten
Die Vorgaben zur Warenpräsentation spiegeln ein Stück weit die Philosophie einer Bäckerei wider. Verlassen sich die Verantwortlichen auf die Mitarbeiter? Oder gibt es klare Vorgaben, die streng kontrolliert werden? Bei vielen Teilnehmern unserer Umfrage l
(Lukas Orfert, Edda Klepp, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 38
Kamera läuft
Eine Kamera einzubauen, stellt technische Laien nicht vor große Herausforderungen. Viel schwieriger ist es, einen Durchblick bei den rechtlichen Vorschriften zu bekommen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 42
Überzeugen statt überreden
Verkostungen verführen Kunden zum Kauf neuer Produkte. Entscheidend für den Erfolg sind motivierte Mitarbeiter.
(Liukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxis
ab S. 44
Für Highspeed gerüstet
Leistungsstarke Brotschneider sind heute nicht mehr aus der Filiale wegzudenken. Wir befragten den Vertriebsleiter Thomas Pelikan von Treif zu Kundenwünschen und aktuellen Trends.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Das Auge isst mit
Die tägliche fachgerechte Reinigung einer Filiale gewährleistet nicht nur die Einhaltung der Hygieneverordnungen, sondern wirkt sich auch positiv auf den Umsatz aus.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Ortstermin
ab S. 52
Stark im Team
Daniela Waskow ist eine von drei Regionalleiterinnen bei der Bäckerei Olaf Balzer in Marne. Wir begleiteten sie durch ihren Arbeitsalltag, den sie in enger Abstimmung mit ihren Kolleginnen gestaltet.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Barista
ab S. 58
Was funktioniert im Kaffeegeschäft?
Schier unendlich scheint die aktuelle Innovationskraft von Kaffee-Profis zu sein. Was funktioniert und viel wichtiger: Was braucht der Bäcker?
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Weiterbildung
ab S. 64
Management-Seminare und Kaffee-Seminare
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Kolumne
ab S. 66
Betreff: Zweite Chance
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Standards
ab S. 67
Cartoon, Einhörner
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.