Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Edda Klepp, Dirk Waclawek, Christin Krämer, Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Community | ||
ab S. 9 | Im UmbauIm Oktober 2016 ging unsere Filialmanagement-Community an den Start. Im neuen Jahr stehen nun einige Veränderungen an.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 10 | Tipps, Trends und TattoosAn Handwerksbäckereien schätzen Kunden primär Genuss und Qualität. Auf dem diesjährigen Bäko-Workshop gab es zahlreiche Denkanstöße und die Ergebnisse einer aktuellen Verbraucherbefragung.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 12 | Es geht auch einfach!Rund 140 Teilnehmer besuchten den 4. Filialmanagementtag in Osnabrück. Sie erlebten spannende Vorträge zum Thema „Simplify your bakery“.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Ausgezeichnetes TrioAuf dem Filialmanagementtag ehrte der Inger Verlag die Verkaufsleiterinnen des Jahres: die drei Regionalleiterinnen der Bäckerei Balzer.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 18 | Das war die Südback 2017Auf der Trendmesse gab es wieder zahlreiche Highlights für den Verkauf.(Edda Klepp, Dirk Waclawek, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | Wie verkauft man digital Brot?Alles ist im Fluss. Nur der Verkauf in der Bäckerei funktioniert im Kern wie seit 2000 Jahren. Was lässt sich da Grundlegendes ändern?(Dirk Waclawek, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Immer stärker vernetztDie Filiale der Zukunft ist zum Greifen nah. Viele Trends, die in wenigen Jahren flächendeckend den Handel prägen werden, stehen bereits heute in den Startlöchern. Eine Bestandsaufnahme.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Simplify statt HexereiEntlastung in der Filiale mit digitaler Prozesssteuerung – das verspricht Shop-IQ. Wie dies in der Praxis funktioniert, erklärt Joachim Leppig, Geschäftsführer der Shop-IQ GmbH & Co. KG aus Schweinfurt, in einem Interview.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Jetzt einsteigenBargeldloses Bezahlen bleibt ein heißes Eisen. Einige Bäcker führen verstärkt alternative Bezahlsysteme ein. Andere wagen sich nicht so ganz an das Thema heran. Ein Überblick zum aktuellen Stand.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Abenteuer ZukunftVirtuelle Welten im Ladenlokal, Lieferung per Drohne, Robotik und 3D-Druck: All das könnte den Verkauf in den kommenden Jahren beeinflussen. Wir wagen den Blick in die Glaskugel.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Verkaufen mit HirnEntscheidungen treffen Kunden in der Filiale größtenteils unbewusst. Wie Sie Ihnen die richtigen Kaufanreize bieten können, verrät Neuromarketing-Experte Dr. Hans-Georg Häusel im Interview.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Führen in Zeiten der DigitalisierungSelten mussten Führungskräfte so flexibel und wandlungsfähig sein wie heute. Digitale Systeme durchziehen alle Bereiche von der Backstube bis in den Verkauf. Zeit für eine Bestandsaufnahme.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Überlegte AuswahlWelche Möglichkeiten zur digitalen Filialsteuerung eine Bäckerei nutzt, hängt von vielen Faktoren ab. Unsere Umfrage zeigt, dass viele Bäcker die Entwicklungen genau im Blick haben – und mit diesem Wissen individuelle Lösungen finden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Small Data für Big BusinessKunden lieben die Welt der Punkte, Prozente und Rabatte. Und wenn Bäcker auf Bonuskarten setzen, profitieren auch sie. Denn die kleinen Kärtchen spüren mit Small Data individuelle Wünsche auf.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Manchmal muss man in die Ferne schweifenWo gibt es heutzutage noch gute Nachwuchs-Fachkräfte? „In Georgien“, sagt Rainer Pastätter, der das Land jährlich besucht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 44 | 1-2-3 Plakat!Aussagekräftige Werbemittel à la Do-it-yourself? Wir liefern eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihre Produkte plakativ in Szene setzen können.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 48 | Das Herzstück im LadenlokalFür die Gestaltung des Brotregals in der Bäckerei lassen sich Ladenbauer immer wieder etwas Neues einfallen. Wir haben uns für Sie auf der Südback umgesehen und die aktuellen Trends aufgespürt.(Edda Klepp, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Das reinste VergnügenMit der passenden Spülmaschine lassen sich in der Filiale alle Utensilien für das Snackgeschäft oder auch das Geschirr für das Café einfach und bequem sauber halten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 54 | Was Kühles, bitte!Kaltgetränke sind nicht nur im Sommer ein Dauerbrenner! Es gibt zahlreiche Angebote das gesamte Jahr über. Vorbei die Zeit, das Kühlregal lediglich mit Cola & Co. auszustatten.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 58 | Unter FreundenDie Erwartungen sind hoch – Elbgold klingt irgendwie edel. Was uns wohl ins hippe Hamburger Schanzenviertel führt? Es ist ein authentischer Mix aus Café und Rösterei. Wir begleiten Geschäftsführerin Annika Taschinski.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 64 | Management-Seminare und Kaffee-Seminare(Edda Klepp, Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 66 | Kreative Ausreden(Anke Bunte, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 67 | Cartoon: Filiale der Zukunft | Artikel als PDF kaufen |