Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 10 | Informativ und kompetentWer auf der Internorga nach Impulsen für seine Bäckerei sucht, kommt um die Baker’s Blus Box unseres Verlages nicht herum.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Gastro für alleAm 15. März eröffnet mit der Internorga die größte deutsche Messe für die Außer-Haus-Gastronomie ihre Pforten.(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Kongresse | ||
ab S. 16 | Geschichte(n) schreibenBeim Bäko-Workshop drehte sich diesmal alles ums Filialmanagement und Storytelling. Initiator Holger Knieling verabschiedete sich aus dem Amt und übergab den Staffelstab mit einem lachenden und einem weinenden Auge.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Kultur und Vielfalt lebenEin Bäcker ohne Brot? Undenkbar! Rund 60 Kilo der klassischen Backware landen jährlich im Einkaufswagen des Durchschnittsdeutschen. Bei der Markenbildung backender Betriebe nimmt Brot die Poleposition ein.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Mehr Mut zum BrotBrot-Sommelier heißt der neue Bäckermeister mit besonderer Leidenschaftfür Brot. Insgesamt 57 vor allem junge Leute haben bereits viel Zeit und Geld investiert, um mit diesem Wissen aus ihren Kunden Brot-Fans zu machen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Mythos DickmacherViele Verbraucher lassen sich durch krude Ernährungstheorien verunsichern. Brot steht bei ihnen weit oben auf der Abschussliste. In der Verkaufsberatung ist daher Fingerspitzengefühl gefragt. Wir klären über die Vorurteile auf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Kräftig kneten könnenViele Kunden wollen wissen, wo ihr Essen herkommt oder es am liebsten gleich selbst herstellen. In seinen Backkursen zeigt Bäckermeister Hans-Martin Rolf aus Bielefeld, wie Handwerk richtig geht.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Über Brot schreibenEin Blog zu pflegen bedeutet Arbeit und doch kann es sich lohnen: Als Instrument zur Kundenbindung und zum Aufbau einer positiven Reputation ist gerade dieser Online-Kanal ein effektives Instrument.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Die jungen WildenBrot ist wieder sexy. Das ist nicht zuletzt dem Einfallsreichtum der jüngsten Bäckergeneration zu verdanken, die die Backware ins Zentrum ausgefallener Aktionen rückt. Wir stellen Ihnen einige freche und erfolgreiche Ideen vor.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Zeigen, was gehtAn keinem Ort kann ein Bäcker seine Brotkompetenz so deutlich zur Schau stellen wie im Brotregal. Wie Bäcker hier am besten vorgehen, hängt von Standort und Konzept ab. Regal ist nicht gleich Regal.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Tipps und Know-howEgal, was Sie tun, um ihr Brot zu verkaufen: Die Qualität muss stimmen. Darin sind sich die Bäcker bei unserer Umfrage einig. Darüber hinaus ergreifen sie weitere Maßnahmen, um ihre Kernkompetenz zu zeigen.(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Eiskalte KundenfängerDer Hitzesommer 2018 verschaffte Kaltgetränken gewaltigen Aufschwung. Ein klug gewähltes Sortiment lässt Ihr Unternehmen nicht nur gut aussehen, sondern spielt auch kräftig Umsatz ein.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 40 | Selbstbestimmt teilhabenUnter Barrierefreiheit verstehen die meisten Menschen rollstuhlgerechte Wege ohne nennenswerte Hindernisse. Barrieren bestehen jedoch auch an anderer Stelle: in unseren Köpfen. An beidem können wir arbeiten.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 46 | Häkchen dran, fertig?Komplizierte Prozesse einfach strukturieren, das versprechen Checklisten für Filialen. Damit die Listen auch wirklich weiterhelfen und nicht im Papierkrieg enden, sind bestimmte Regeln zu befolgen. Dabei hilft auch das Smartphone.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Selbst gepuzzelt oder EDV-optimiert?In den allermeisten Filialbäckereien ist die Tourenplanung historisch gewachsen und fest gefügt. Ab einer gewissen Liefergröße lohnt es sich, über softwaregesteuerte Optimierungen nachzudenken.(Marion Schemmer) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 50 | Wissen, was zu tun istBeim Begriff Stellenbeschreibung denken viele zunächst an eine Jobanzeige. Tatsächlich handelt es sich um ein wichtiges Instrument der internen Unternehmensorganisation.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Auf gute ZusammenarbeitAus dem Kollegenkreis zur Führungskraft aufzusteigen, stellt jeden vor große Herausforderungen. Wir sprachen mit der Buchautorin Dagmar Kohlmann über diese Tücken und mögliche Wege zu einem respektvollen Miteinander.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 56 | Schokolade, die glücklich machtKarin Steinhoff ist Schokoladen-Sommelière aus Leidenschaft. Mit der Ausbildung brachte die Bäckermeisterin und Konditorin frischen Wind in ihren Familienbetrieb und stellte sich strategisch vollkommen neu auf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 62 | Mehr als die Summe aller TeilePersönlich und beruflich zu punkten – wer wünscht sich das nicht? In seinem Buch „Die 7 Wege zur Effektivität“ beschreibt Stephen Covey die wichtigsten Erfolgsprinzipien, um beide Ziele zu erreichen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 64 | Seminare(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 66 | Bonus-Karte...?(Sven Pawlitschko) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 67 | Backkurse, die das Geschäft verderben | Artikel als PDF kaufen |