Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 10 | Unsere südback-Highlights 2019Mit einem Schnitt von 1,8 bewerteten die Besucher die diesjährige Trendmesse auf dem Gelände der Messe Stuttgart positiv(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 14 | Da geht’s lang!Der 6. Filialmanagementtag zeigte erneut, zu welcher Innovationskraft die Branche fähig ist. In sechs Vorträgen ging es um Begeisterung und Motivation. Diesmal dabei: Eine Vertrauensexpertin, gut gelaunte Verkaufsverantwortliche und viele, viele Papi(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 18 | Eine starke StimmeDie Unterstützung von Betriebsgründern und jungen Menschen, dieeine Bäckerei übernehmen wollen, sind die Ziele der Young Bakerz. InOsnabrück fand am 14. Oktober die Vereinsgründung statt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 22 | Innovation und MassentauglichkeitAngebot und Nachfrage bestimmen den Markt. Die kluge Bäckerei ist ihren Wettbewerbern stets einige Schritte voraus. Auch in Sortimentsfragen(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Future FoodWas sind die Treiber auf dem Foodmarkt? Welche Themen bewegen die Ver-braucher und welche Eigenschaften müssen Lebensmittel haben, damit sie erfolgreich sind? Wir haben uns die aktuellen Trends angesehen(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Verbraucher von morgenMit der Generation Z wächst eine individualistische Jugend heran, deren Haupt-augenmerk auf den Themen Gesundheit und soziale Verantwortung liegt. Wer nachhaltig und regional produziert, kann diesen Trend für sich nutzen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Königsdisziplin in derSortimentsplanungEigentlich sollte es doch gar nicht so schwer sein, ein neues Produkt in der Bäckerei einzuführen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Die Qual der WahlWas soll morgens, mittags, am Nachmittag und Abend in die Theke? Wo-mit schafft es der Bäcker, dass der satte Kunde wieder hungrig wird? An welchen Stellschrauben muss er drehen, um damit Geld zu verdienen?(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Normale ArbeitnehmerrechteUm lange Öffnungszeiten zu ermöglichen und saisonbedingte Mehrarbeit oder krankheitsbedingte Ausfälle abzufangen, kommt heutzutage kein Bäckereibetrieb ohne zusätzliche Unterstützung durch Aushilfen und sogenannte Minijobber aus.(Sonja Riedemann, Jörg Puppe) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 36 | Es ist Ihr Geld!Mitarbeiterdiebstahl schmälert in fast jeder Bäckerei die Umsätze. Mit ihrem Verhalten und einem wachsamen Auge können Führungskräfte gegensteuern.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 38 | Ins kalte WasserMit Praktika angeln sich Betriebe gerne neue Mitarbeiter. Wie fühlt sich das für die Neulinge an? Anstatt lang zu recherchieren, hat unser Autor den Selbstversuch gewagt und dabei neue Seiten an sich kennengelernt.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 44 | Für große BedürfnisseBrotschneider sind in Bäckereien ein Muss. Neben platzsparenden Geräten gibt es auch welche, die für größere Mengen ausgelegt sind.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 46 | Mit Bildern auf den PunktStorytelling bedeutet übersetzt nichts anderes als Geschichten zu erzählen. In Zeiten von Social Media kommt dabei visuellen Darstellungsformaten wachsende Bedeutung zu.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Geschirr & Deko – häufig unterschätztEs wirkt profan, aber Tassen und Teller gehören zu einer Bäckerei- filiale, wie das tägliche Brot. Unser Marketing-Experte Ludger Schlautmann hat sich die aktuellen Trend angesehen.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Psychologie | ||
ab S. 52 | Nichts ist so, wie es scheint?!Wie wir eine Situation wahrnehmen, hängt mit eigenen Erfahrungen zusammen. Reframing hilft, sich sofort wieder zu beruhigen oder gar nicht erst aufzuregen – und wieder einen kühlen Kopf für Führungsentscheidungen zu haben.(Sophie Frings) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 54 | Konsequent empathischIn der Bäckerei Terbuyken hat Verkaufsleiter Ernst Lennartz seinepersönliche Brotheimat gefunden. Diese Vision gibt er Tag für Tag an seineVerkaufskräfte weiter. Seit drei Jahrzehnten prägt er den Betrieb.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 60 | Erfolgreich Kundenbegeisterung schulenWir wollen täglich unsere Kunden begeistern. Um sie zu Fans zu machen, müssen wir Vertrauen aufbauen und Fachkompetenz beweisen.Diese zentrale Aufgabe liegt in den Händen des Fachverkaufs.(Gesa Lüken-Hoppmann) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 64 | Seminare(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 66 | Theorie und Praxis(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 67 | Filialdeko | Artikel als PDF kaufen |