Standards | ||
ab S. 3 | Editorial: Neue Wege finden(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Kristina Bomm, Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 10 | Morgenstund hat UmsatzpotenzialDas Frühstück gehört zum Umsatztreiber in Bäckereien. Welche Chancen und Herausforderungen bieten die verschiedenen Varianten?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Auf die Plätze, fertig, schmieren!Die Anforderungen an eine Snack- Belegstation sind hoch. Sie sollte robust sein, zudem effizient und am besten auch hübsch anzusehen. Was Sie bei der Planung berücksichtigen sollten, erfahren Sie hier.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Vom Tisch in die SpüleDie meisten Kunden helfen beim Abräumen mit. Sie müssen nur wissen, was sie zu tun haben. Wir haben festgehalten, worauf es dabei ankommt.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 20 | Für bessere ZeitenAktuell sorgen Personalthemen in der Verwaltung landauf, landab für Magengrummeln. Das können Systeme zur Personaleinsatzplanung zwar nicht verhindern, aber sie können künftig die Grundlage für die tägliche Arbeit sein.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 24 | Kaffeekompetenz – gleiche Qualität in allen FilialenSo schaffen Sie es, Ihren Kaffeestandard auch bei mehreren Standorten auf einem gleichbleibenden, guten Niveau zu halten.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Beschwerde erbetenSelten bieten sich so gute Chancen, einen Gast dauerhaft an das Unternehmen zu binden, wie im Fall einer vorgebrachten Beschwerde. Fordern Sie es heraus!(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Shitstorm im Netz – wie Sie als Team reagieren könnenOb gerechtfertigte Kritik oder schonungslose Beleidigungen – ein Shitstorm kann ein Unternehmen wie eine Welle unter sich begraben. Im Ernstfall gilt die Devise: Offen und transparent kommunizieren, anstatt wegzusehen.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 34 | In Richtung ZukunftWir sprachen mit verschiedenen Führungsebenen der Bäckerei Werning über Aufgaben der Mitarbeiter, Maßnahmen zur Personalgewinnung und Zukunftspläne.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Urlaub im Arbeitsverhältnis – Stolperfallen und typische MythenDamit sich beim Thema Urlaub nicht nur Ihre Mitarbeiter entspannt zurücklehnen können, sollen im Folgenden die wichtigsten Grundsätze zu Gewährung, Übertragung, Verfall und Abgeltung von Urlaub erläutert werden.(Hannah-Maria Kampherm) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 42 | Zeit fürs WesentlicheZu wenig Zeit, zu wenig Ressourcen, zu viel Arbeit. Das führt zu Stress. Ebenso wie Konflikte mit den Mitarbeitern. Was können Sie dagegen unternehmen?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 46 | Impressum, KolumneSortiment statt Zusatzverkauf(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Rezension: Stimmungswandel im UnternehmenDas Buch „Rettet das Betriebsklima“ ist eine Praxisanleitung dafür, die zwischenmenschlichen Zustände im Betrieb zu verstehen und zu verbessern.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |