Nachrichten | ||
ab S. 5 | Back Duell & GraffitikunstBei Goeken backen in Bad Driburg lockten gleich mehrere Veranstaltungen Kunden an: ein Back Duell und ein Graffiti-Battle.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 7 | Wichtige Urteile: Dunkle Berufsbekleidung in der Konditorei ist zulässigViele Menschen assoziieren weiße Berufsbekleidung mit einwandfreier Hygiene. In einer Konditorei in Berlin waren die Mitarbeiter im Verkauf mit einer schwarzer Kleidung ausgestattet.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Bei Kollegen gesehenRund 100 Mal sind wir jährlich zu Besuch bei interessanten Betrieben. Hier zeigen wir kleine Ideen, die wir dort gefunden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Azubisuche: EinleitungViele klagen über Azubimangel. Einige Bäcker nicht. Frage ist, was die anders machen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Azubisuche: ReportageDie Bäckerei Plentz aus Schwante hat keine Probleme die Ausbildungsplätze mit guten Azubis zu besetzen.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Azubisuche: ReportageÜber Azubimangel muss sich Carmen Heinke von der Bäckerei Hardt keine Sorgen machen. In köln hat sich inzwischen herum gesprochen, dass die Lehrlingsbetreuung in ihrem Betrieb top ist.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Barista | ||
ab S. 21 | Azubisuche: Konzepte der KollegenWie Bäcker, Fleischer und Systemgastronomen Nachwuchswerbung machen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 22 | Azubisuche: Offenes Ohr für AzubisMartin Möller, Ausbildungslotse für den Landkreis Osnabrück, erklärt, wie Sie mit Auszubildenden umgehen, die aufgrund privater oder auch beruflicher Probleme nur noch schwache Leistungen erbringen.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Check | ||
ab S. 24 | Legen Sie Wert auf Servicebereitschaft?Guter Service in den Filialen ist neben der Produktqualität das wertvollste Mittel, um Kunden dauerhaft zu binden. Klar definierte Leitfäden sind dafür unumgänglich.(Bunte, Anke) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Iba BegleitungWas schauen sich Verkaufsleiter eigentlich auf einer Messe an? Wir begleiteten Marion Wüller von Essmann`s Backstube auf der iba in München.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Tacheles | ||
ab S. 28 | Vapiano: Entwicklung mit mehr SystemSeit April dieses Jahres ist Dr. Joachim Gripp, Chief Operating Officer bei Vapiano. In der Bonner Zentrale erzählte er uns, welche Potentiale der Marke er in naher Zukunft entfalten möchte.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 34 | Mit Snacks erfolgreich seinImmer mehr Kunden erwarten, in der Bäckerei nicht nur Brot und Brötchen zu finden, sondern auch eine abwechslungsreiche Auswahl an Snacks. Was dabei im Vordergrund stehen sollte, erfahren Sie hier.(Schlautmann, Ludger) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 38 | Kaffeequalität optimierenIm Barista-Kurs von Lavazza können sich Filialleiter, Verkäufer und Co. in Sachen Kaffee weiterbilden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Barista | ||
ab S. 42 | Kaffeemaschinen-ReinigungBeim Vollautomatentest 2011 der Coffee Business dauerte die Reinigung der Unic tango Solo vergleichsweise länger als bei anderen, nach Einlegen der Tablette ging es jedoch automatisch.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Kaffeemaschinen-ReinigungDie Cimbali Q10 ist einfach zu bedienen, so das Juryurteil im Coffee Business Vollautomatentest. Das Display führt Schritt für Schritt durch den unkomplizierten Reinigungsplan.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 44 | Gleichbleibende Kaffeequalität sichernVor fünf Jahren übernahm Savas Yas bei der Bäckerei Görtz in Ludwigshafen den Job als Kaffee-Qualitätsbeauftragter. Seither sorgt er für eine gleichbleibende Kaffeequalität in den bislang 100 Filialen.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Storecheck | ||
ab S. 50 | Storecheck: EinleitungBäckereien und Coffeeshops haben in ihrem Sortiment viele Gemeinsamkeiten.in dieser Ausgabe der Filialmanagement haben wir uns deshalb drei Cafés in Hamburg etwas genauer angeschaut.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Storecheck: StarbucksTrotz einer langen Warteschlange bis zur Eingangstür überzeugt Starbucks durch einen optimalen Arbeitsablauf und ein tolles Klima im Umgang mit Kollegen udn Kunden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Storecheck: Campus SuiteDie Campus Suite in der Domstraße hat in der Mittagszeit einen großen Ansturm zu bewältigen.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Storecheck: BalzacIm Gegensatz zu den beiden anderen Coffeeshops ticken die Uhren bei Balzac ein kleines bisschen langsamer. Und so ist es hier alles auch etwas gemütlicher.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |