Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | VerkaufstippsTipps, Kommentar, Stilles Örtchen des Monats, Polizeimeldungen, Rechtstipps(Dirk Waclawek, Edda Klepp, Christin Krämer, Katharina Zogalla, Juliane Hünecke, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | BrotschneiderBrotschneidemaschinen(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Community | ||
ab S. 11 | Im Doppelpack: Wir sind die Neuen!Die erste Phase der Gründung ist vorüber. Im neuen Jahr wollen wir the new Community zusehends mit Leben füllen. Dafür haben wir ein neues Team gebildet, das verschiedene Aufgaben übernimmt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 12 | Internorga: Gastro auf WachstumskursAuf der Fachmesse in Hamburg erwarten Sie auch in diesem Jahr spannende Innovationen für Bäckereien und die Bäckereigastronomie. Allein rund 200 Aussteller aus der Backbranche präsentieren ihr Angebot.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Themen für den VerkaufDas Team der Filialmanagement treffen Sie auf der Internorga in der Blue Box. Wir haben interessante Themen im Gepäck.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Liebe deine RetourenRetouren müssen sein. Eine zu geringe Quote kostet ebenso Geld wie eine zu hohe. Stellt sich nur noch die Frage, was in diesem Zusammenhang „richtig“ ist.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Retouren-Geiz ist ein schlechter RatgeberEinige Anregungen zum Retourenmanagement von Beraterin Anke Bunte.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | RetourenmanagementVerantwortliche sprechen über ihre Erfahrungen mit Retouren.(Edda Klepp, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Bäcker, füllt die Regale!Volle Kassen, leer geräumte Theken, wär das schön! Doch der Erfolg des Bäckers hängt auch vom Umgang mit Retouren ab. 10 Tipps zum Thema.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 26 | Trick or TreatAktionswochen auf die Beine stellen will gelernt sein! Daniela Meyer und ihr Team vom Backhaus Grobe in Dortmund versetzen die Kunden mit jedem Event erneut ins Staunen.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wie viel Ladenbau verträgt der Kunde? Teil 2.Tipps vom Marketing-Experten Ludger Schlautmann.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 34 | Wie bezahlen?Technik im Umbruch: Lohnt sich die Investition in Kassierautomaten oder soll das Geld lieber gleich in die Bargeldlos-Technik fließen?(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Die IntelligenzbestieKein Mensch kann alles. Eine Computer-System anscheinend schon: Shop-IQ verspricht, dass es das gesamte Filialmanagement gebacken kriegt.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps&Ideen | ||
ab S. 40 | Gut geschnittenGeschnittenes Brot gehört heute fast zum Standard. Andreas Lemke von Lebema zeigt berühmt-berüchtigte Anfängerfehler und Dauerthemen, die vom perfekten Schnitt ablenken.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Psychologie | ||
ab S. 42 | Aufstehen und weitermachenHinter jedem Erfolg lauert auch Enttäuschung. Doch mit der richtigen Strategie zieht sie uns nicht runter. Im Gegenteil: Jede Enttäuschung macht uns ein kleines bisschen stärker.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 46 | Gut geplant ist halb gewonnenFür eine gelungene Filialeröffnung gibt es keine zweite Chance. Wie man den ersten Tag eines neuen Standortes richtig beginnt, hat uns Magdalena Pietraszek von bsc-konzepte gezeigt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Barista | ||
ab S. 52 | Da steckt viel Musik drinViele Menschen lieben Kaffee. Sehr viele sogar. Aber es gibt wenige, die Kaffee leben – wie die Essener Bäckerei Peter, die ihren eigenen Kaffee röstet.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 56 | Management-Seminare und Kaffee-Seminare(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 58 | Kolumne: Filialkladde? Nie gesehen!Impressum(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 59 | CartoonHalloween | Artikel als PDF kaufen |