Bäckergastro | ||
ab S. 3 | EditoralMehr als nur Dessert(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten und Kommentar(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 12 | Ein Fest fürs Handwerkm September öffnet die südback in Stuttgart wieder ihre Tore. Veranstalter und Aussteller wollen sich an den Trends im Bäckerhandwerk orientieren. Beim Hallenkonzept müssen sich Besucher auf Neues einstellen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 18 | Am Tisch mit Tamara Seidenglanzei der Konditorei Wittl aus Neumarkt in der Oberpfalz stehen extravagante Kreationen im Mittelpunkt. Konditorin Tamara Seidenglanz ist das junge Gesicht des Betriebs.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | In diesem Haus packt jeder mit anDas Backhaus Grobe in Dortmund überstand sein verflixtes siebtes Jahr mit Bravour. Dasbäckergastronomische Konzept kommt an. Mit dem Bau eines Gesellschaftsraums und einemneuen Kitchen-Monitoring-System legen die Inhaber sogar noch eine Schippe drauf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Nie mehr zweite LigaFelix Thönnessen ist Betriebswirt, Start-up-Coach und erfolgreicher Keynote-Speaker. Bekannt wurde er durch das VOX-Fernsehformat „Die Höhle der Löwen“. Wir sprachen mit ihm über Digitalisierung, Gründermentalität und Marktkieker-Preisträger Terbuyken.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 28 | Trendsetter AmerikaMuffins, Donuts oder Cupcakes – zahlreiche Produkte der American Bakery bestechen durch ihre Süße sowie die oft farbenfrohen Glasuren und Toppings. Das macht die Backwaren vor allem bei jüngeren Kunden beliebt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eine gute IdeeSeit 2012 schreibt Wonderwaffel in Deutschland Erfolgsgeschichte. Wir trafen den allerersten Franchise-Nehmer Mahmud Chahrour in seinem Store in Dortmund und ließen uns dasGeheimnis der Wunderwaffeln erklären.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Müsli war gesternEin Klassiker wird neu interpretiert: Haferbrei nenntsich nun Porridge und wird mit frischen Toppings zum Verkaufsschlager.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Hauchdünne KöstlichkeitenIn der Crêperie du Ciel in Münster möchte Jürgen Exner das französische Savoir-vivre vermitteln. Dabei versteht er sich auch als Erlebnis-Gastronom.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Süßes für jedermannIn Zeiten von Unverträglichkeiten und Ernährungstrends ist Dessert nicht gleich Dessert. Wir geben einen Überblick.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Eis, Eis, BabyBeim Thema Nachtisch darf Eis natürlich nicht fehlen. Neben dem klassischen Eisbecher kommen in jedem Jahr weitere Alternativen auf den Markt, mit denen Sie neue Kundengruppen erreichen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Von Cronuts, Mochis und Co.Ob Amerika, Japan oder Australien – süße Gebäcke aus anderen Ländern können Ihnen als Inspiration für neue Dessert-Ideen dienen. Ein besonderes Sortiment hilft, sich von Wettbewerbern abzuheben.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Reportage | ||
ab S. 48 | Plagen essenDas Berliner Start-up Holycrab kümmert sich um Krebse, die in Berliner Parks und Gewässern heimisch wurden und sich dort unkontrolliert vermehrten. Holycrab bringt sie als Delikatessen auf den Tisch.(Patrizia Lerch) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 52 | Alt und andersMit der Rückbesinnung auf traditionelle Herstellungstechniken fällt der Blick mancher Bäckereien auf nahezu ausgestorbene Getreidesorten. Welche Bedeutung kann Urgetreide für moderne Betriebe haben?(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 56 | Ran an den KundenbonBeim Gastro-Seminar in Unterhaching klärte Oliver Vogt von Gehrke econ über ungenutzte Potenziale, die aktuelle Marktentwicklung und wesentliche Standortkriterien auf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 60 | Im neuen GlanzSpülmaschinen sind wichtige Helfer in Bäckereibetrieben. Damit das Ergebnis blitzeblank ist und die Energiekosten nicht in die Höhe schnellen, muss auch das Personal seinen Teil beitragen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Ideen für neue SnacksSpannende Rezepte mit gesunden Zutaten und mediterranem Flair präsentieren in dieser Ausgabe die Bäckerei-Berater von bsc-konzepte.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 66 | Was gibt’s Neues?Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen regelmäßig neue Produkte aus der Branche vor. Süße Schnitten und gesunde, zuckerreduzierte Backwaren sind im Trend.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |