Service | ||
ab S. 3 | Editorial(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Es geht auch andersNeue Wege finden, Mitarbeiter und Kunden begeistern: Voller Ideen steckte der 6. Filialmanagementtag, der am 15. Oktober in Münster stattfand. Acht Referenten zeigten mit ihren Beispielen, wie Teamgeist und Motivation langfristig wachsen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 12 | Schweizer BranchennetzwerkVom 16. bis 20. November gab die Igeho-Messe in Basel unter anderem Einblicke in die Neuerungen der Gastronomie und Hotellerie. Die Veranstalter ziehen eine positive Bilanz.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Auf nach StuttgartVom 15. bis 19. Februar 2020 ö net die Intergastra in Stuttgart ihre Tore. Auch in diesem Jahr stehen die Themen Hotellerie, Gastronomie, Dienstleistungen und Kaffee im Fokus der Fachmesse.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 16 | Am Tisch mit Wolfgang Moosburg, leiter des Café Rischart am Marienplatz MünchenAn Wolfgang Moosburgs Arbeitsplatz im Herzen von München geht es bisweilen sehr hektisch zu. Besonders stolz ist er in solchen Phasen auf sein Verkaufsteam und das Betriebsklima im Café mit 200 Sitzplätzen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 17 | Wir gratulieren den Snack Star-SiegernDie begehrte Auszeichnung Homann Snack Star Theke des Jahres geht 2019 an das Team der Gewerblichen Schule Bad Mergentheim und ihr Konzept „MedMex“.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 18 | Konzept mit GewichtDie letzten Jahre sind beim Backhaus Zoller aus Esslingen am Neckar von Veränderungen geprägt. Neben einem optisch überarbeiteten Auftritt rief auch die Sortimentsumgestaltung von normalgroßen auf Gewichtsbrote Neuerungen hervor.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Austausch auf AugenhöheAuf dem diesjährigen Bäko-Workshop in Berlin sprach die Generationenforscherin Dr. Ste Burkhart über die Gewohnheiten und Bedürfnisse der Millennials. Wir fragten sie, wie Führung bei den jungen Menschen gelingen kann.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 26 | Welcher Typ darf's sein?Die Suche nach dem passenden Standort für die neue Filiale kann für Bäckereien kompliziert sein und hängt von einigen Faktoren ab.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Gut durchdachtIm neuen Hochfrequenzstandort der Bäckerei Merzenich am Hauptbahnhof in Bonn ist Schnelligkeit gefragt. Abläufe müssen optimal geplant sein und jeder Handschlag sitzen, damit in Peak-Times alles reibungslos funktioniert.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Blick hinter die ThekeWenn Sie eine neue Filiale planen oder ein Umbau bei Ihnen anliegt, steht oft das moderne Erscheinungsbild im Vordergrund. Neben dem Design sollte jedoch unbedingt vor dem Bau daran gedacht werden, was praktisch ist und Arbeitsabläufe erleichtert.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | SB für FortgeschritteneNur wenige Einkaufszentren in Deutschland setzen so sehr auf Exklusivität wie die Outlet City in Metzingen. Hier hat Marché Mövenpick ein außergewöhnliches Restaurant am richtigen Ort platziert.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Bitte mit StilOb ein Café ein Erfolg wird, hängt nicht zuletzt vom Mobiliar ab. Viele kleine Details entscheiden, ob Tische und Stühle den Look und die Abläufe ihres Lokals unterstützen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Wie gelingt der Großstandort?Große gastronomiegeprägte Standorte brauchen in der Regel etwas Zeit, bis sich die Abläufe eingespielt haben und das Konzept wirklich stimmig ist. Mit einer guten Vorbereitung jedoch lassen sich viele Fehler vermeiden.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 44 | Krümelmonster & GlitzersterneDie Schwestern Dani und Kati aus Hamburg haben mit Guter Kuchen und Super Streusel zwei erfolgreiche Marken gegründet.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 46 | Eintauchen in die ForschungVerschiedene Unternehmen werben mit positiven Aspekten, die Leitungswasser mithilfe ihrer Belebungsanlagen erlangen soll. Einer der Betriebe, der aufbereitetes, sogenanntes belebtes Wasser verwendet, ist die Bäckerei und Konditorei Fischerbeck aus Titisee(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 50 | Backen auf GallischWährend die Technik in großen Bäckereiketten immer komplexer wird, hat Thorsten Rüth die Einfachheit wiederentdeckt und benötigt für seinen Kleinbetrieb in Königswinter nur das Wesentliche. Das schlanke Kassensystem Magenta Business POS gehört dazu.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 54 | Mängel im VisierZum 14. Dezember 2019 ist die neue EU-Kontrollverordnung 2017/625 nach den Übergangs- regelungen vollständig in Kraft getreten. Neben Lebensmittelsicherheit und -hygiene steht auch der Kampf gegen Lebensmittelbetrug im Fokus.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 56 | Ideen für SnacksSabrina Dietel und Michaele Kluge sind die „Zwei Engel fürs Bäckerhandwerk“ . Die beiden Beraterinnen zeigen Ideen, welche üppig belegten Brote und Brötchen sich in Ihrer Verkaufstheke gut machen könnten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 58 | Was gibt's Neues?Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen regelmäßig neue Produkte aus der Branche vor. Süße Schnitten und Produkte in Bio- oder nachhaltiger Qualität sind diesmal mit dabei.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 59 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |