Service | ||
ab S. 3 | Weltweit zu HauseEditorial(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 12 | Schneller, grüner, digitalerAn Hamburg führt kein Weg vorbei: Vom 13. bis 17. März trifft sich die Ernährungsbranche zur 94. Ausgabe der Internorga und blickt in die Zukunft.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | München lässt es sich gut gehenNichts anderes als der Genuss stand im Mittelpunkt der Food & Life, die Ende November zahlreiche Freunde des guten Geschmacks in die bayerische Landeshauptstadt zog.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 18 | Am Tisch mit Julia GrommesWas wollen Ihre Kunden? Diese Frage steht für Julia Grommes im Mittelpunkt, wenn sie Bäckereien bei der Optimierung ihrer Snack-Strategie begleitet. Für sie ist der Megatrend zu Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit ungebrochen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Bis die Flut wiederkommtMit dem Sandkorn hat Kristian Tiedemann eine eigene Marke in der Bäckergastronomie geschaffen. Bereits vier dieser schicken Standorte betreibt er in Cuxhaven und konzentriert sich besonders auf das Saisongeschäft.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | "Das ist frei erfundener Quatsch"Der Ökotrophologe Uwe Knop hat den klassischen Ernährungswissenschaften den Kampf angesagt. Wir sprachen mit ihm über Weizenwampen, Körperintelligenz und die Unsinnigkeit von Nährwert-Ampelsystemen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 29 | Think Glocal!Infos und Trends verbreiten sich über Landesgrenzen hinweg. Gleichzeitig wächst der Wunsch nach Verbundenheit, Individualität und Konnektivität gehen Hand in Hand. Doch wie kann der Bäckergastronom heute schon wissen, was morgen angesagt ist?(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Fleisch aus der Petrischale?Liegt die Zukunft unserer Ernährung im In-vitro-Fleisch? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und klären Mythen auf.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Würstchen trifft SushiIm Oishii Hot Dog in Berlin fusioniert europäische Bodenständigkeit mit der Würze Asiens. Die ungewöhnlichen Kreationen finden Anklang bei den Gästen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Wer braucht was?Ob Backstube, Büro oder Baustelle, Uni oder Fitnessstudio – bei verschiedenen Tätigkeiten bedürfen Menschen einer Energiezufuhr aus unterschiedlichen Nahrungsquellen. Damit der Körper so leistungsstark wie möglich funktionieren kann.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Schnell, aber gesundDas Berliner Fast-Casual-Konzept Beets & Roots will mit besonders nahrhaften Gerichten die umtriebigen Großstädter versorgen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Vollkorn 2.0Vollkornprodukte sind im Mainstream angekommen und haben ihr Reformhaus-Image schon vor Jahren abgelegt. Start-ups wollen das ganze Korn nun endgültig cool machen, beim Brot ist allerdings noch Luft nach oben.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Trends aus dem BrutkastenDie Ideen zahlreicher Start-ups haben in den vergangenen Jahren massiven Einfluss auf unsere Ernährung gehabt. Nun springen Firmen mit Food Inkubatoren auf den Zug auf.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Weil's einfacher istNicht nur Lebensmittel, auch die Gastro-Technik entwickelt sich weiter. Diese automatisierten Systeme sollen helfen, das Personal in Fachgeschäft zu entlasten.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Sandwiches im Japan-FormatAuf den ersten Blick erinnern sie an etwas zu groß geratene Sushi-Happen – die sogenannten Sandoichis, die Juuga Sakai in seinem Gastro-Store Sando-&-Ichi in Hamburg anbietet. Auf den zweiten erweisen sie sich als Sattmacher mit Mehrwert.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 51 | Ist das echt?Fleisch steht trotz des Trends zu nachhaltiger und vegetarischer Lebensweise weiterhin auf dem Speiseplan – doch Alternativprodukte laufen ihm zunehmend den Rang ab.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 56 | Fröhliches BlubbernEine alte Technik der Lebensmittelkonservierung gewinnt an Popularität. Sie birgt auch für Bäckereien Potenzial. Die Rede ist von Fermentation.(Katharina Baum) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 60 | Im Neuland angekommenSeit September bespielt das Backhaus Frede einen neuen Standort in Münster. Damit hat sich nicht nur die Produktionsfläche, sondern auch das Snackangebot vergrößert.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Ideen für neue SnacksDie ersten Snackrezepte des neuen Jahrs erreichten uns diesmal aus der Bäko Zentrale. Diese Leckerbissen wurden speziell von den Snackberatern der Genossenschaft entwickelt. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 66 | Was gibt's Neues? / ImpressumWie immer haben wir uns für Sie in den Presseabteilungen der Unternehmen über Neuheiten informiert und stellen Ihnen süße und herzhafte Produkte vor. | Artikel als PDF kaufen |