Foto: sonyakamoz / stock.adobe.com 2021

BäckerGastro

Ausgabe 04-05/2021

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Service
ab S. 3
Editorial: Von und für Naschkatzen
Verkehrte Welt! Der Hauptgang dieser Ausgabe dreht sich um Desserts und frischen Orangensaft. Unser Nachtisch dazu: Pommes in der Bäckerei.
(Kristina Bomm)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Kristina Bomm)
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Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten / News
(Kristina Bomm, Lukas Orfert, Fabian Konschu, Jasmin Moritz)
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Gastgeber
ab S. 12
Am Tisch mit ... Wolfgang Vollmer
Wolfgang Vollmer ist Schulleiter an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe und leitet dort unter anderem die Backstube. In dem wachsenden Markt der Milch- und Sahnealternativen sieht er eine Chance für die Backbranche.
(Jasmin Moritz)
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ab S. 14
Ideengeber Dänemark
Es gibt viele spannende Gastro-Konzepte, von denen Sie sich inspirieren lassen können. Unser Blick geht diesmal nach Norden.
(Pierre Nierhaus)
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ab S. 16
Aus eins mach zwei
Im März 2019 eröffnete Kerstin Häseker ihr Café Malina Stories in Hamburg-Barmbek. Zweieinhalb Jahre später, im November 2021, folgte ihr zweiter Laden. Wie die Gründerin damit ihr Konzept entzerrt hat.
(Kristina Bomm)
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Titelthema
ab S. 24
Der gelbe Frischekick
Hausgemachte Limos oder vor Ort gepresse Säfte unterstreichen den Frischecharakter der Bäckerei. Doch was bringt Ihnen eigentlich das Glas selbstgepressten Orangensaft?
(Kristina Bomm)
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ab S. 30
Retro neu gedacht
Mit Gebäcken lassen sich durchaus Erinnerungen hochholen und Sehnsüchte erfüllen. Desserts mit Retrofeeling sind im Aufwind. Warum, haben wir uns angeschaut.
(Ludger Schlautmann)
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ab S. 32
Ein universeller Helfer
Ein Cremekocher kann in der Backstube nicht nur zum Puddingkochen eingesetzt werden. Vom Brühstück bis zur Mohnfüllung ist vieles möglich. Einige Ideen.
(Christian Bremicker)
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Fachthema
ab S. 36
Mehr Mehrweg in Sicht
Kaffee zum Mitnehmen gibt es schon lange auch im Mehrwegbecher. Doch egal, ob dieser gelb oder grün ist, gespült werden muss er immer. Hier einige Ideen, wie das möglichst problemlos funktioniert.
(Christian Bremicker)
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Gastro Konzept
ab S. 40
Leidenschaft Präsentation
Nicht alles, was in New York funktioniert, klappt auch in Heusenstamm. Ein wenig davon hat Sascha Schäfer sich in der gleichnamigen Bäckerei jedoch zu eigen gemacht.
(Lukas Orfert)
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Food Service
ab S. 44
Brötchen, Kuchen, Pommes Schranke
Pommes sind für viele Deutsche eine beliebte Beilage. Nur beim Schnellimbiss, oder eignen sich die knusprigen Sticks auf für den Bäcker?
(Jasmin Moritz)
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ab S. 48
Klein, süß und überraschend
Ein leckerer Nachtisch rundet eine Mahlzeit erst richtig ab. In der Bäckerei könnte er all jene glücklich machen, die sich nach dem Mittagstisch nach etwas Süßem sehnen, denen das Stück Torte aber zu viel ist.
(Christian Bremicker)
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ab S. 50
Aus den PR-Abteilungen / Was gibt's Neues?
Wie immer haben wir uns für Sie bei den Unternehmen über Produkte informiert. Hygienisch, praktisch und effizient – ist das Motto vieler Hersteller. Die Highlights wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
(Jasmin Moritz)
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