Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Retro-moderne SnackthekeNicht immer muss das Rad neu erfunden werden. Stulle, Brotzeit und Co. lassen sich einfallsreich gestalten – und beleben so das Snackgeschäft.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis / Hingucker(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten / Kommentar(Kristina Bomm, Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 12 | Am Tisch mit ... Stefan Herrmann1997 eröffnete Metzgermeister Stefan Herrmann seine Landmetzgerei in Gaubüttelbrunn in der Nähe von Würzburg. Mit uns spricht er über Konsumwandel, Preispolitik und Nachwuchsmangel in der Fleischbranche.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Gastro-Bäcker – Herz der StadtteileFür 2022 habe ich das Motto ausgegeben: We spread optimism.Übersetzt: Wir verbreiten Optimismus. Die dazugehörende Erklärung, aufgeteilt in 15 Themen, finden sich im Trendreport 2022/23. Einen Auszug gibt es bereits hier im Heft. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Gastro – das sind die Trends 2022Das Jahr 2021 hat allen viel abverlangt. Doch was erwartet uns in den kommenden Monaten? Der Trendreport 2022/23 beleuchtet aus konzeptioneller und unternehmerischer Sicht die wichtigsten Entwicklungen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Sprungbrett ins GlückInsgesamt hätten sie sich viel zu blauäugig an das Unterfangen Gastro-Gründung gewagt, schmunzeln Franziska und Kilian Rhein – das Lachen ist ihnen trotz aller Anstrengung nicht vergangen. Jetzt stellen sie ihre Würzburger Brotzeitbar beim Deutschen Gastr(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 28 | Brotstarke SnacksStullen erleben ein Revival und die Brotzeit findet Anklang in Gastro-Konzepten. Brot is back. Die Chance fu?r Bäcker: ihre Kompetenz in puncto Snacks weiter unter Beweis zu stellen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | So fühlt sich Aufschnitt wohlDie richtige Lagerung von Wurst und Käse entscheidet nicht nur über die Sicherheit beim Verzehr, ebenso wird das Aroma der Aufschnitte beeinflusst.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Gekocht, gerührt, gespartCremekocher zaubern oft vor allem Füllungen oder Fruchtaufstriche. Doch auch im Snack- und Gastrobereich ist die Maschine interessant. Wie wäre es mit einer Suppe zur Brotzeit?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Mehr Mehrweg wagenEinwegverpackungen für Speisen und Getränke sorgen insbesondere im To-go- Geschäft für enormen Ressourceneinsatz und immense Müllberge – und das nicht erst seit Corona. Damit soll nun Schluss sein. Aber wie steht es um die Alternativen?(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 42 | Einfach mal machenEr studierte Altlastensanierung, sie arbeitete im Finanzwesen – dann entschlossen sich die Geschwister Tom und Katja Schult, alles hinzuschmeißen und den Traum eines eigenen, veganen Restaurants zu verwirklichen. Entstanden ist ihr Konzept Esskalation.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service | ||
ab S. 48 | Rezeptideen: Karottenkuchen mit Frosting-Glasur„In der schönen Osterzeit, wenn die frommen Bäckersleut’, viele süße Zuckersachen backen und zurechtemachen, wünschten Max und Moritz auch sich so etwas zu Gebrauch.“ So beginnt der sechste Streich von Max und Moritz, gedichtet von Wilhelm Busch. Hätten..(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Aus den PR-Abteilungen / Was gibt's Neues?Wie immer haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Ob essbare Rührstäbchen, neue Kaffeemaschine oder innovatives Energiesparsystem – das sind die Neuheiten. | Artikel als PDF kaufen |