Foto: Vladislav Nosik / stock.adobe.com 2022

BäckerGastro

Ausgabe 01/2022

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Service
ab S. 3
Editorial: Retro-moderne Snacktheke
Nicht immer muss das Rad neu erfunden werden. Stulle, Brotzeit und Co. lassen sich einfallsreich gestalten – und beleben so das Snackgeschäft.
(Kristina Bomm)
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Nachrichten
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis / Hingucker
(Kristina Bomm)
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ab S. 6
Nachrichten / Kommentar
(Kristina Bomm, Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Benno Kirsch)
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Gastgeber
ab S. 12
Am Tisch mit ... Stefan Herrmann
1997 eröffnete Metzgermeister Stefan Herrmann seine Landmetzgerei in Gaubüttelbrunn in der Nähe von Würzburg. Mit uns spricht er über Konsumwandel, Preispolitik und Nachwuchsmangel in der Fleischbranche.
(Kristina Bomm)
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ab S. 14
Gastro-Bäcker – Herz der Stadtteile
Für 2022 habe ich das Motto ausgegeben: We spread optimism.Übersetzt: Wir verbreiten Optimismus. Die dazugehörende Erklärung, aufgeteilt in 15 Themen, finden sich im Trendreport 2022/23. Einen Auszug gibt es bereits hier im Heft.
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ab S. 16
Gastro – das sind die Trends 2022
Das Jahr 2021 hat allen viel abverlangt. Doch was erwartet uns in den kommenden Monaten? Der Trendreport 2022/23 beleuchtet aus konzeptioneller und unternehmerischer Sicht die wichtigsten Entwicklungen.
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ab S. 20
Sprungbrett ins Glück
Insgesamt hätten sie sich viel zu blauäugig an das Unterfangen Gastro-Gründung gewagt, schmunzeln Franziska und Kilian Rhein – das Lachen ist ihnen trotz aller Anstrengung nicht vergangen. Jetzt stellen sie ihre Würzburger Brotzeitbar beim Deutschen Gastr
(Lukas Orfert)
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Titelthema
ab S. 28
Brotstarke Snacks
Stullen erleben ein Revival und die Brotzeit findet Anklang in Gastro-Konzepten. Brot is back. Die Chance fu?r Bäcker: ihre Kompetenz in puncto Snacks weiter unter Beweis zu stellen.
(Kristina Bomm)
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ab S. 32
So fühlt sich Aufschnitt wohl
Die richtige Lagerung von Wurst und Käse entscheidet nicht nur über die Sicherheit beim Verzehr, ebenso wird das Aroma der Aufschnitte beeinflusst.
(Lukas Orfert)
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ab S. 34
Gekocht, gerührt, gespart
Cremekocher zaubern oft vor allem Füllungen oder Fruchtaufstriche. Doch auch im Snack- und Gastrobereich ist die Maschine interessant. Wie wäre es mit einer Suppe zur Brotzeit?
(Christian Bremicker)
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Fachthema
ab S. 38
Mehr Mehrweg wagen
Einwegverpackungen für Speisen und Getränke sorgen insbesondere im To-go- Geschäft für enormen Ressourceneinsatz und immense Müllberge – und das nicht erst seit Corona. Damit soll nun Schluss sein. Aber wie steht es um die Alternativen?
(Martin Wispel)
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Gastro Konzept
ab S. 42
Einfach mal machen
Er studierte Altlastensanierung, sie arbeitete im Finanzwesen – dann entschlossen sich die Geschwister Tom und Katja Schult, alles hinzuschmeißen und den Traum eines eigenen, veganen Restaurants zu verwirklichen. Entstanden ist ihr Konzept Esskalation.
(Kristina Bomm)
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Food Service
ab S. 48
Rezeptideen: Karottenkuchen mit Frosting-Glasur
„In der schönen Osterzeit, wenn die frommen Bäckersleut’, viele süße Zuckersachen backen und zurechtemachen, wünschten Max und Moritz auch sich so etwas zu Gebrauch.“ So beginnt der sechste Streich von Max und Moritz, gedichtet von Wilhelm Busch. Hätten..
(Christian Bremicker)
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ab S. 50
Aus den PR-Abteilungen / Was gibt's Neues?
Wie immer haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Ob essbare Rührstäbchen, neue Kaffeemaschine oder innovatives Energiesparsystem – das sind die Neuheiten.
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