BäckerGastro

Ausgabe 01/2023

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Service
ab S. 3
Editorial: Herausforderung oder Chance?
(Kristina Bomm)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
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Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
McDonald's: Wachstum zum Jahresende, Nic im Insolvenzverfahren, Subway sucht Käufer, Neuer Vertriebsleiter bei Aichinger, Investor übernimmt L'Osteria, Neuer Name für TQSR, Neue Spitze bei Franke
(Jessica Escher)
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ab S. 12
Italien auf den vorderen Plätzen
Rimini feierte vom 21. bis 25. Januar 2023 die Rückkehr der Internationalen Fachmesse für handwerkliches Eis, Konditorei, Bäckerei und Kaffee: Sigep.
(Fachredaktion)
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ab S. 13
Gastro Ivent
Vom 28. bis 30. Januar 2023 lockte die Gastro Ivent 6.392 Besucher nach Bremen.
(Fachredaktion)
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Messen
ab S. 14
Das Tor zur Gastro-Welt
Vom 10. bis 14. März verwandelt sich Hamburg in eine Messehochburg für Gastro-Unternehmer. Das sollten Sie über die diesjährige Ausgabe der Fachmesse wissen.
(Fachredaktion)
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Gastgeber
ab S. 16
Richtungsweisend
Frühstück, Robotik oder Curbside-Service: Auch in diesem Jahr hat Gastro- und Trendexperte Pierre Nierhaus seine Beobachtungen und Erfahrungen in einem Trendreport gebündelt.
(Kristina Bomm, Pierre Nierhaus)
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ab S. 18
Am Tisch mit ... Anna Schubert
Anna Schubert, Leandro Burguete und Levin Siert gründeten 2014 gemeinsam Haferkater. Dabei dreht sich alles um Porridge.
(Lukas Orfert)
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ab S. 20
,,Wir sind Gastro-Bäcker''
Im November letzen Jahres eröffnete die Bäckerei Dhein ihre neue Filiale in Dörth. Hier gibt es neben Backwaren und belegten Brötchen auch Salate, Pizza und Pasta.
(Kristina Bomm)
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Titelthema
ab S. 28
Wege zum veganen Snack
Die meisten Brot- und Brötchenrezepturen kommen seit jeher ohne tierische Zutaten aus. Eine bessere Basis für vegane Snacks gibt es folglich nicht.
(Philipp Lagoda)
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Rohstoffe/Produkte
ab S. 34
Restlose Rezepte
Wir sind uns einig: In einer idealen Welt wird kein Brot weggeschmissen. Geben Sie Ihren Kunden doch Tipps an die Hand, was sie anstellen können, wenn das Brot zu Hause etwas zu lange gelegen hat.
(Lukas Orfert)
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Fachthema
ab S. 36
Simple Erfrischung
Im Sommer ist der Gedanke an ein leckeres, kühles Eis nicht fern. Vor dem genussvollen Gaumenkitzel steht aber eine relativ aufwändige Herstellung. Einfacher geht's mit Sorbets, Frappes und Shakes.
(Christian Bremicker)
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ab S. 40
Rührende Snackqualität
Cremekocher ermöglichen rationelle Snackproduktion - auch wenn sie in vielen Bäckereien vor allem Cremes und Füllungen herstellen. Wo die Geräte weitere Vorteile bieten, lesen Sie hier.
(Philipp Lagoda)
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Gastro Reportage
ab S. 44
Investition in die Zukunft
Mit dem Heaven's Kitchen eröffnete Tanja Goldstein ein veganes Frühstücksrestaurant. Teil des Konzeptes: der Zero-Waste Gedanke.
(Kristina Bomm)
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Rezepte
ab S. 48
Frühlingszeit ist Kuchenzeit
Frische, Farbe und Frühling gehören zusammen - auch in der Kuchentheke. Wenn die Natur aus dem Winterschlaf erwacht, kann auch das Feingebäck-Sortiment neu erblühen.
(Christian Bremicker)
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Service
ab S. 50
Was gibt's Neues?
Wie gewohnt haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Von leckeren Snacks bis hin zu smarten Lösungen - das sind die Neuheiten.
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ab S. 51
Impressum
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