Editorial | ||
ab S. 3 | Editorial(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Content | ||
ab S. 4 | Content(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Market + Industry | ||
ab S. 5 | Fortuna gehört jetzt zu König(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Trade fair | ||
ab S. 8 | Leitmesse für den russischen MarktDie Modern Bakery feiert in diesem Jahr Jubiläum.(Grahn, Hartmut) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Optimierte TechnikVon der Rohstoffbereitstellung über die Vorbereitung von Backformen bis zur Aufarbeitung. Neue Maschinen und Anlagen machen die Arbeit in der Produktion immer rationeller.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 12 | Luft im KneterWelche Bedeutung hat Sauerstoff für den Knetprozess? Und welche Aspekte sind bei der Kühlung von Weizenteigen zu beachten?(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Trade Fair | ||
ab S. 16 | Und die Sieger sind...Auf der iba wurden zum fünften Mal die iba Awards verliehen. Ausgezeichnet wurden Lösungen der Firmen Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel sowie Werner & Pfleiderer.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Flexibler Rundwirk-RoboterMit dem Rondobot hat Rondo ein sehr flexibles und schonendes Rundwirk- System auf Basis eines Industrieroboters entwickelt, das sich jedem Teig sehr genau anpassen kann.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Multifunktionale StanzstationFür eine höhere Effizienz bei der Herstellung einer großen Gebäckvielfalt hat König eine neue flexible Stanzstation entwickelt, die mehrere Arbeitsschritte zusammenfasst.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Französische FlexibilitätMit dem M-TA hat Mecatherm einen Ofen entwickelt, der dank sechs verschiedener Beheizungskombinationen von Strahlungshitze und Konvektion sehr vielseitig einsetzbar ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Digitaler DurchblickDie größte Innovation der Intelligenten Services von Fritsch ist die Augmented- Reality Kommunikation per Datenbrille. Darüberhinaus bietet das System derzeit eine permanente Bauteilüberwachung und ein individuelles Kennzahlenmanagement.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Schwadengabe neu gedachtUm die energieintensive Schwadengabe im Ofen deutlich zu reduzieren, hat Wachtel zusammen mit dem ttz Bremerhaven das innovative Befeuchtungskonzept Ionic Haze entwickelt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Thermoöl mit TurbulenzDer neue Thermador TH der WP Bakery Group ist ein thermoölbeheizter Tunnelofen, der Strahlungswärme mit echten konvektiven Turbulenzen kombiniert und ohne Förderbänder arbeiten kann.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Processing | ||
ab S. 30 | Effiziente DonutherstellungBei der industriellen Aufarbeitung von Donuts und Berlinern spielen die Herstellkosten der Gebäcke eine große Rolle. Ziel ist daher eine vollautomatische, hoch rationelle Produktion in Verbindung mit immer höherer Qualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Baking | ||
ab S. 34 | Fast 100 Jahre TraditionDie polnische Großbäckerei Nowel hat in Legionowo bei Warschau ein modernes Werk zur Herstellung von halbgebackenen Produkten aufgebaut. Diese liefert es an die größten Einzelhandelsketten in Europa und nach Übersee.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Background information | ||
ab S. 41 | Maßgeschneiderte Margarine und mehrFette und Margarinen gehören zu den wichtigsten Rohstoffen in der Bäckerei. Dieser Beitrag soll helfen, aus den häufigsten Fettkennzahlen Rückschlüsse auf die backtechnischen Eigenschaften ziehen zu können.(Guckenberger, Peter) | Artikel als PDF kaufen |