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Ausgabe 1/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer, Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 8
News
Internorga restlos ausgebucht
(Heike van Braak, Christin Krämer)
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ab S. 12
Licht im Dschungel
Was verdienen Bäcker und Fachverkäuferinnen in den einzelnen Bundesländern? Wir haben nachgefragt. Die Unterschiede sind teilweise groß.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 14
Das Hickhack um Glyphosat geht weiter
Es ist der Daueraufreger: Glyphosat steht unter Verdacht, Krebs zu erregen, ist schlecht für die Artenvielfalt, landet aber als Herbizid Roundup auf unseren Feldern.
(Heike van Braak)
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ab S. 16
Deklarationspflicht für Handwerksbäcker?
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks warnt vor Unklarheiten bei der Nährwertdeklaration.
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 18
Leben
Rainer Pastätter ist 50 Jahre jung
(Edda Klepp, Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Ein starkes Trio
Wenn sich Kompetenzen ergänzen: Drei Bäcker aus der Schweiz sind eine Partnerschaft eingegangen, bei der gegenseitiger Austausch im Vordergrund steht.
(Kai Kristin Nobbe)
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Service
ab S. 24
Führung ist kein Privileg
In seinem Buch „Die stille Revolution“ schildert der Hotelier Bodo Janssen seinen abenteuerlichen Weg vom ungeliebten Chef zu einer Führung mit Sinn und Menschlichkeit.
(Edda Klepp)
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ab S. 26
Huth ab!
Die Limburger Bäckerei Huth ist breit aufgestellt: Auf der Website finden sich Videos, ein Blog und – etwas versteckt – ausführliche Produkttests von Kunden.
(Lukas Orfert, Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 28
Steiniger Weg zur eigenen DNA
Starke Marken kommen an. Auch bei Handwerksbäckern. Aber der Weg dorthin ist harte Arbeit. Und vorm eigenen Image steht erst die Idee.
(Heike van Braak)
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ab S. 32
Volles Programm
Vom 9. bis 13. März warten in der Blue Box auf der Internorga spannende Vorträge auf Sie. Auch der traditionelle Frühschoppen ist wieder dabei.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 34
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 36
Appetitlich angerichtet
Beim Glasieren und Überziehen von Feingebäck gewährleistet die passende Technik eine reproduzierbare Qualität und eine ansprechende Optik.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 38
Geschmackvoll veredelt
Die Bäckerei Treiber aus Steinenbronn setzt zum Aprikotieren und Glasieren von Feingebäck seit 20 Jahren erfolgreich auf Anlagentechnik von Dojatec.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 42
Food Service News
Marché Mövenpick eröffnet Sandwich Manufaktur
(Heike van Braak)
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Food Service Fachthema
ab S. 44
Unter freiem Himmel
Backwaren und Kaffee an der frischen Luft genießen – das bevorzugen viele Kunden. Ein Außenbereich ist ein Muss. Das Geschäft sollte aber lukrativ bleiben.
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 46
Kaffeehauskultur am Elbufer
Das Café Toscana der Bäckerei Eisold zelebriert mit hausgemachten Tortenkreationen und Kaffee von J.J.Darboven in Dresden seine Kompetenzen.
(Christin Krämer)
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ab S. 50
Törtchenträume
Mit dem OmaRosa in Dortmund erfüllte sich Melanie Wentzel-Terrahe einen langgehegten Wunsch. Ihr Alleinstellungsmerkmal: Kuchen-Catering.
(Edda Klepp)
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Food Service Fachthema
ab S. 54
Entlastung im Verkauf
Ladenbacken garantiert Frische und Herausforderung zugleich. Jürgen Rieber erklärte auf dem 4. Filialmanagementtag, wie die Prozesse zu vereinfachen sind.
(Kai Kristin Nobbe)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Die Back-Rebellin
Denise Bäckerin ist in der Branche ein Begriff. Die junge Bäckerin verbindet traditionelles Handwerk mit der Fünf-Elemente-Lehre der chinesischen Medizin.
(Kai Kristin Nobbe)
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