News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsInternorga restlos ausgebucht(Heike van Braak, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Licht im DschungelWas verdienen Bäcker und Fachverkäuferinnen in den einzelnen Bundesländern? Wir haben nachgefragt. Die Unterschiede sind teilweise groß.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Das Hickhack um Glyphosat geht weiterEs ist der Daueraufreger: Glyphosat steht unter Verdacht, Krebs zu erregen, ist schlecht für die Artenvielfalt, landet aber als Herbizid Roundup auf unseren Feldern.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Deklarationspflicht für Handwerksbäcker?Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks warnt vor Unklarheiten bei der Nährwertdeklaration.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | LebenRainer Pastätter ist 50 Jahre jung(Edda Klepp, Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Ein starkes TrioWenn sich Kompetenzen ergänzen: Drei Bäcker aus der Schweiz sind eine Partnerschaft eingegangen, bei der gegenseitiger Austausch im Vordergrund steht.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Führung ist kein PrivilegIn seinem Buch „Die stille Revolution“ schildert der Hotelier Bodo Janssen seinen abenteuerlichen Weg vom ungeliebten Chef zu einer Führung mit Sinn und Menschlichkeit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Huth ab!Die Limburger Bäckerei Huth ist breit aufgestellt: Auf der Website finden sich Videos, ein Blog und – etwas versteckt – ausführliche Produkttests von Kunden.(Lukas Orfert, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Steiniger Weg zur eigenen DNAStarke Marken kommen an. Auch bei Handwerksbäckern. Aber der Weg dorthin ist harte Arbeit. Und vorm eigenen Image steht erst die Idee.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Volles ProgrammVom 9. bis 13. März warten in der Blue Box auf der Internorga spannende Vorträge auf Sie. Auch der traditionelle Frühschoppen ist wieder dabei.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 36 | Appetitlich angerichtetBeim Glasieren und Überziehen von Feingebäck gewährleistet die passende Technik eine reproduzierbare Qualität und eine ansprechende Optik.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 38 | Geschmackvoll veredeltDie Bäckerei Treiber aus Steinenbronn setzt zum Aprikotieren und Glasieren von Feingebäck seit 20 Jahren erfolgreich auf Anlagentechnik von Dojatec.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 42 | Food Service NewsMarché Mövenpick eröffnet Sandwich Manufaktur(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 44 | Unter freiem HimmelBackwaren und Kaffee an der frischen Luft genießen – das bevorzugen viele Kunden. Ein Außenbereich ist ein Muss. Das Geschäft sollte aber lukrativ bleiben.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 46 | Kaffeehauskultur am ElbuferDas Café Toscana der Bäckerei Eisold zelebriert mit hausgemachten Tortenkreationen und Kaffee von J.J.Darboven in Dresden seine Kompetenzen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | TörtchenträumeMit dem OmaRosa in Dortmund erfüllte sich Melanie Wentzel-Terrahe einen langgehegten Wunsch. Ihr Alleinstellungsmerkmal: Kuchen-Catering.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 54 | Entlastung im VerkaufLadenbacken garantiert Frische und Herausforderung zugleich. Jürgen Rieber erklärte auf dem 4. Filialmanagementtag, wie die Prozesse zu vereinfachen sind.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Die Back-RebellinDenise Bäckerin ist in der Branche ein Begriff. Die junge Bäckerin verbindet traditionelles Handwerk mit der Fünf-Elemente-Lehre der chinesischen Medizin.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |