News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsNeue Backoffensive bei Aldi Süd(Heike van Braak, Christin Krämer, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Neu bauen – anders planenQuerdenken fällt schwer, wenn alle geradeaus denken. Dass es manchmal hilft, im Kopf um die Ecke zu gehen, beweist der Marktkieker-Preisträger Dirk Brinkhege.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | LebenDer Karneval der Handwerksbäcker in Düsseldorf(Edda Klepp, Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Bäcker mit vielen IdeenAxel Kempe aus Wilhelmshaven war oft seiner Zeit voraus. Inzwischen liegt der Fokus auch auf der Schaffung von Strukturen.(Dirk Waclawek, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Über Mythen und LegendenIn ihrem Buch „Das McBook“ geht Alexandra Reinwarth auf die Suche nach dem Haar in der Suppe – oder besser gesagt: dem Haar im Burger. Und liefert McDonald’s PR.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ohne Fehler im SystemKunden kaufen keine Katze im Sack. Sie wollen gleichbleibende Qualität, und die Filialkladde allein reicht da nicht. Franchisegeber machen vor, wie sie mit Systemhandbüchern Standards schaffen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Mehr StrukturUnsere Arbeitsumfelder werden immer komplexer und erfordern mehr und mehr von uns. Gerade im Verkauf kann es sinnvoll sein, dem Verkaufsteam das zu ermöglichen, was seine Hauptaufgabe ist – das Verkaufen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Der Blick nach Back BordKein Seemannsgarn beim Bio-Bäcker aus Essen: Back Bord punktet mit seiner großflächigen Video-Slideshow und der mobilen Version.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Der EmotionsgarantWerbung für das klassische Schnittbrötchen? Marketingexpertin Anne Keller verriet, welches Potenzial der Margenbringer Nummer eins birgt, und lieferte Tipps, wie die Vermarktung aussehen kann.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Ignorieren hilft nichtNach einer vierjährigen Schonfrist gelten ab dem 25. Mai in der EU neue Datenschutzregeln. Viele Bäcker haben das Thema noch nicht auf dem Radar.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Die Zeit drängtAnke Samuelson über die Regelungen, die Bäcker jetzt mit ihren Softwarelieferanten treffen müssen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 48 | Keine lange LeitungMehl und Sauerteig lassen sich automatisiert aus dem Silo oder dem Fermenter schnell und gewichtsgenau direkt in den Kneter dosieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 52 | Erfolgreiche SystemumstellungDie Bäckerei Bürenkemper hat vier Spiralkneter gegen drei Hydra-Kneter von Sancassiano ausgetauscht und seitdem keine Probleme mehr mit einer zu hohen Teigerwärmung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Food Service NewsCasualfood legt kräftig zu(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 58 | Einige Gedanken zum Thema PräsentationWie zeigt der Bäcker von heute Brotkompetenz? Hier gibt es offensichtlich sehr unterschiedliche Ansichten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Griaß God im Multi-WirtshausDas Park Café gehört zu München wie die Theresienwiese. Ideal für Nachtschwärmer, top für alle, die gerne üppig brunchen. Und ein Multifunktionskonzept, das zündet.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Ready for Take-offMit dem Selfservice-Konzept Kampus beschreitet Kamps am Flughafen Köln/Bonn neue Wege. Nach wie vor steht dabei die Backwarenkompetenz im Fokus.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Etwas Eigenes wagenMichael Gauert lernte das Handwerk bei Hinkel und will es jetzt selbst wissen – in der eigenen Spezialitätenbäckerei.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |