News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsMarktkieker-Gala: Jetzt Plätze sichern(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | LebenUnd gewonnen hat ...(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Heimat der GutenMitarbeiterbindung war für Roger und Lorena Mohn schon immer ein Herzensanliegen – das sich nicht erst heute auszahlt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Die Zukunft liegt wo?Vier Jungbäckerinnen und –bäcker diskutierten mit zwei alten Hasen in der Blue Box auf der Internorga über die zukünftige Marschrichtung des Bäckerhandwerks.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Fleisch gefällig?In „Fleisch Essen? Eine Aufklärung“ liefert Dr. Ulrike Weiler Fakten und Denkansätze zum Thema Fleischkonsum. Ist Fleisch zu essen wirklich so schlecht, wie es die Vegetarierlobby darstellt?(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ihre Bäckerei auf FacebookWelche Möglichkeiten bietet die Plattform für Sie als Unternehmer? Wir haben uns umgeschaut.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Das Malz macht‘sMit dem richtigen Malz können Bäcker ihren Produkten den besonderen Pfiff geben. Ireks verfügt über eine im Bäckerhandwerk einzigartige Malzkompetenz.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Tischlein deck dichTotgesagte leben länger. Gilt das auch für die Bedienung am Tisch? Karl Meisterl von bsc-konzepte verriet auf der Internorga, wann dieses Konzept sinnvoll ist.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Kein UntergangVon nun an mit Betriebsrat: Worauf Sie jetzt besonders achten müssen(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Was gibt's Neues?Die Hersteller zeigen erneut die volle Bandbreite im Bäckerhandwerk. Von traditionellen Zutaten bis hin zu technischen Neuigkeiten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 48 | Effizientes FrischebackenBeim Backen im Laden sollte man nicht nur auf die beste Gebäckqualität achten, sondern auch auf den Energieverbrauch der Öfen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Handwerkliches HerdbackenDie Bäckerei Lampe aus dem thüringischen Roßleben setzt zur Profilierung beim Ladenbacken erfolgreich auf neue Helios-Etagenöfen von Debag.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 54 | Klimaschonende KälteDie Energieeffizienz ist bei Kältekonzepten ein wichtiges Kaufkriterium. Durch die F-Gase-Verordnung rücken jedoch aktuell umweltfreundliche Kältemittel in den Fokus.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 58 | Alles auf dem neuesten StandMit dem Umzug in eine neue Produktion mit einem energieeffizienten Kältekonzept von Ungermann ist die Bäckerei Franzes aus Meschede für die Zukunft gerüstet.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service NewsBeef!-Konzept ab Sommer in Frankfurt(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 66 | Schöner genießen im SchlauchIm beschaulichen Mistelbach hat der österreichische Marktkieker-Preisträger Geier mit Unterstützung von Aichinger den Ortsmittelpunkt neu erfunden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Die RebellionKatinka Reichelt verträgt kein Gluten. Alternativen gibt es zwar – aber für sie viel zu wenig. Sie gründete die Onlinebäckerei Flour Rebels.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 74 | Berliner HüttenbäckerDie Backpfeife ist für Mattis Harpering kein Erziehungsmittel, sondern ein Konzept, mit dem er die Branche wecken will.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |