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Ausgabe 4/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
Marktkieker-Gala: Jetzt Plätze sichern
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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Macher
ab S. 16
Leben
Und gewonnen hat ...
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 18
Heimat der Guten
Mitarbeiterbindung war für Roger und Lorena Mohn schon immer ein Herzensanliegen – das sich nicht erst heute auszahlt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 24
Die Zukunft liegt wo?
Vier Jungbäckerinnen und –bäcker diskutierten mit zwei alten Hasen in der Blue Box auf der Internorga über die zukünftige Marschrichtung des Bäckerhandwerks.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 32
Fleisch gefällig?
In „Fleisch Essen? Eine Aufklärung“ liefert Dr. Ulrike Weiler Fakten und Denkansätze zum Thema Fleischkonsum. Ist Fleisch zu essen wirklich so schlecht, wie es die Vegetarierlobby darstellt?
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 34
Ihre Bäckerei auf Facebook
Welche Möglichkeiten bietet die Plattform für Sie als Unternehmer? Wir haben uns umgeschaut.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 36
Das Malz macht‘s
Mit dem richtigen Malz können Bäcker ihren Produkten den besonderen Pfiff geben. Ireks verfügt über eine im Bäckerhandwerk einzigartige Malzkompetenz.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 40
Tischlein deck dich
Totgesagte leben länger. Gilt das auch für die Bedienung am Tisch? Karl Meisterl von bsc-konzepte verriet auf der Internorga, wann dieses Konzept sinnvoll ist.
(Lukas Orfert)
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ab S. 42
Kein Untergang
Von nun an mit Betriebsrat: Worauf Sie jetzt besonders achten müssen
(Heiko Klages)
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ab S. 44
Was gibt's Neues?
Die Hersteller zeigen erneut die volle Bandbreite im Bäckerhandwerk. Von traditionellen Zutaten bis hin zu technischen Neuigkeiten.
(Lukas Orfert)
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ab S. 46
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 48
Effizientes Frischebacken
Beim Backen im Laden sollte man nicht nur auf die beste Gebäckqualität achten, sondern auch auf den Energieverbrauch der Öfen.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 50
Handwerkliches Herdbacken
Die Bäckerei Lampe aus dem thüringischen Roßleben setzt zur Profilierung beim Ladenbacken erfolgreich auf neue Helios-Etagenöfen von Debag.
(Stefan Schütter)
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Technik Fachthema
ab S. 54
Klimaschonende Kälte
Die Energieeffizienz ist bei Kältekonzepten ein wichtiges Kaufkriterium. Durch die F-Gase-Verordnung rücken jedoch aktuell umweltfreundliche Kältemittel in den Fokus.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 58
Alles auf dem neuesten Stand
Mit dem Umzug in eine neue Produktion mit einem energieeffizienten Kältekonzept von Ungermann ist die Bäckerei Franzes aus Meschede für die Zukunft gerüstet.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 64
Food Service News
Beef!-Konzept ab Sommer in Frankfurt
(Kai Kristin Nobbe)
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Food Service Reportage
ab S. 66
Schöner genießen im Schlauch
Im beschaulichen Mistelbach hat der österreichische Marktkieker-Preisträger Geier mit Unterstützung von Aichinger den Ortsmittelpunkt neu erfunden.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 70
Die Rebellion
Katinka Reichelt verträgt kein Gluten. Alternativen gibt es zwar – aber für sie viel zu wenig. Sie gründete die Onlinebäckerei Flour Rebels.
(Christin Krämer)
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Zu guter Letzt
ab S. 74
Berliner Hüttenbäcker
Die Backpfeife ist für Mattis Harpering kein Erziehungsmittel, sondern ein Konzept, mit dem er die Branche wecken will.
(Christin Krämer)
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