Back Journal

Ausgabe 5/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Bayern: Tarifverhandlungen ausgesetzt
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Back Journal Direkt ist da!
Ab sofort haben die Filialteams ihr eigenes Magazin: Back Journal Direkt.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Leben
VDB Forum Süd: mehr als 100 Teilnehmer
(Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Deutschlands erster Bäcker
Das Backhaus Nahrstedt gab sich als erster Bäcker vor 25 Jahren ein Reinheitstebot. Eine andere wichtige Zahl des Unternehmens lautet 17.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 22
Der Sinn dahinter
Hans-Werner Sinn ging einen spannenden Lebensweg. Den lässt er in seiner Autobiografie „Auf der Suche nach der Wahrheit“ Revue passieren.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Eine Frage der Reinheit
Unter welchen Umständen lohnt sich eine Halal-Zertifizierung für den Bäcker? Und wie ist die Zielgruppe muslimischer Kunden zu erschließen?
(Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Neu auf Instagram?
Bäckereien müssen im Netz zu finden sein. Viele setzen daher auf eine Website oder Facebook. Pioniere eroberten aber schon erfolgreich ein anderes Portal.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Was ist noch erlaubt?
Arbeitgeber stehen vor Herausforderungen: Dank der Datenschutz-Grundverordnung der EU gibt es Veränderungen bei der Verarbeitung der Mitarbeiterdaten.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Skonto ziehen leicht gemacht
Eingehende Rechnungen effektiv zu verwalten, spart Geld und Zeit. Wir haben uns deshalb das Programm Rechnungsmanager von Compdata angeschaut.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Aufgepasst Führungskraft
Wie spreche ich unterschiedliche Arten von Mitarbeitern in leitenden Positionen an? Frank Schmitz hatte in der Blue Box Tipps dazu parat.
(Kai Kristin Nobbe)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Markt mal anders
Das rotblaue Verkaufsmobil von Tante Sophies Backstube ist alles andere als langweilig. Es lockt Kunden mit Brot, Baguettes und süßen Kleinigkeiten.
(Kai Kristin Nobbe)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Sommerlich snacken
In den nächsten Monaten geht es heiß her: Die Temperaturen steigen und in Russland ist Fußball-WM. Viele Unternehmen sind darauf gut vorbereitet.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Volle Fahrt voraus
Egal ob rollende Filiale oder Transporter: Die Fahrzeuge bestechen durch eine breit gefächerte Ausstattung und hohen Komfort.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 48
Beste Backergebnisse
Das Herzstück jeder Backstube ist der Ofen. Hier stehen verschiedene Systeme zur Wahl, vom klassischen Etagenofen über den Stikkenofen bis hin zum Wagenofen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 52
Entlastung beim Einschießen
In der Bäckerei Hein aus Creglingen erleichtert der elektrische Liftcar von Ahlborn mit seiner integrierten Hubbühne dem Chef die anstrengende Ofenarbeit.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Preis und Leistung
Der Steiner-Beck gehört zu den schnell wachsenden Schweizer-Filialbetrieben. Begleitet wird er dabei seit Jahrzehnten von Daub-Handwerksöfen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Food Service News
Chicco di caffè wächst weiter
(Kai Kristin Nobbe)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Anders gedacht
Anna Hain arbeitete lange in der Gastronomie. 2013 eröffnete sie ihr Café Glück in Fulda, um das zu realisieren, was sie in der Branche vermisste.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Zu guter Letzt
ab S. 66
Rapper und Bäcker
Abends auf einen Gig, morgens hinter dem Verkaufstresen: Damion Lee Hawkins tanzt zurzeit auf zwei Hochzeiten. Er leitet eine Bäckerei und macht Musik.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.