News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBayern: Tarifverhandlungen ausgesetzt(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Back Journal Direkt ist da!Ab sofort haben die Filialteams ihr eigenes Magazin: Back Journal Direkt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | LebenVDB Forum Süd: mehr als 100 Teilnehmer(Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Deutschlands erster BäckerDas Backhaus Nahrstedt gab sich als erster Bäcker vor 25 Jahren ein Reinheitstebot. Eine andere wichtige Zahl des Unternehmens lautet 17.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | Der Sinn dahinterHans-Werner Sinn ging einen spannenden Lebensweg. Den lässt er in seiner Autobiografie „Auf der Suche nach der Wahrheit“ Revue passieren.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Eine Frage der ReinheitUnter welchen Umständen lohnt sich eine Halal-Zertifizierung für den Bäcker? Und wie ist die Zielgruppe muslimischer Kunden zu erschließen?(Kai Kristin Nobbe, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Neu auf Instagram?Bäckereien müssen im Netz zu finden sein. Viele setzen daher auf eine Website oder Facebook. Pioniere eroberten aber schon erfolgreich ein anderes Portal.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Was ist noch erlaubt?Arbeitgeber stehen vor Herausforderungen: Dank der Datenschutz-Grundverordnung der EU gibt es Veränderungen bei der Verarbeitung der Mitarbeiterdaten.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Skonto ziehen leicht gemachtEingehende Rechnungen effektiv zu verwalten, spart Geld und Zeit. Wir haben uns deshalb das Programm Rechnungsmanager von Compdata angeschaut.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Aufgepasst FührungskraftWie spreche ich unterschiedliche Arten von Mitarbeitern in leitenden Positionen an? Frank Schmitz hatte in der Blue Box Tipps dazu parat.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Markt mal andersDas rotblaue Verkaufsmobil von Tante Sophies Backstube ist alles andere als langweilig. Es lockt Kunden mit Brot, Baguettes und süßen Kleinigkeiten.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Sommerlich snackenIn den nächsten Monaten geht es heiß her: Die Temperaturen steigen und in Russland ist Fußball-WM. Viele Unternehmen sind darauf gut vorbereitet.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Volle Fahrt vorausEgal ob rollende Filiale oder Transporter: Die Fahrzeuge bestechen durch eine breit gefächerte Ausstattung und hohen Komfort.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 48 | Beste BackergebnisseDas Herzstück jeder Backstube ist der Ofen. Hier stehen verschiedene Systeme zur Wahl, vom klassischen Etagenofen über den Stikkenofen bis hin zum Wagenofen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Entlastung beim EinschießenIn der Bäckerei Hein aus Creglingen erleichtert der elektrische Liftcar von Ahlborn mit seiner integrierten Hubbühne dem Chef die anstrengende Ofenarbeit.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Preis und LeistungDer Steiner-Beck gehört zu den schnell wachsenden Schweizer-Filialbetrieben. Begleitet wird er dabei seit Jahrzehnten von Daub-Handwerksöfen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsChicco di caffè wächst weiter(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Anders gedachtAnna Hain arbeitete lange in der Gastronomie. 2013 eröffnete sie ihr Café Glück in Fulda, um das zu realisieren, was sie in der Branche vermisste.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Rapper und BäckerAbends auf einen Gig, morgens hinter dem Verkaufstresen: Damion Lee Hawkins tanzt zurzeit auf zwei Hochzeiten. Er leitet eine Bäckerei und macht Musik.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |