News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBäko-Zentrale Nord stimmt Fusion zu(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | So kaufen wir morgenMit welchem Einkaufsverhalten haben Bäcker in zehn Jahren zu rechnen? Wir sprachen mit Prof. Dr. Andreas Kaapke von der Dualen Hochschule BW in Stuttgart.(Jennifer Höhenberger, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | LebenINGER Sommerfest ein voller Erfolg(Dirk Waclawek, Kai kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Leben100 Jahre Ebäcko Münster(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Der FlottenbäckerTUI Cruises‘ Mein Schiff 1 schippert auf hoher See. Mit an Bord ist Bäcker Mario Bittis und sorgt dafür, dass es Brot und Brötchen gibt – und das 24/7.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Mensch KniggeVon wegen Benimmregeln – in dem Werk von Adolf Freiherr von Knigge aus dem 18. Jahrhundert geht es primär um den Umgang mit Menschen. Noch heute ist die Thematik durchaus aktuell.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eine Hand wäscht die andereSocial Sponsoring rückt das Unternehmen ins rechte Licht. Wir schauen, was notwendig ist, um daraus keine Fehlinvestition zu machen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Du, wir müssen mal über Zahlen redenWie bringe ich Mitarbeitern das Mitdenken näher? Eine Möglichkeit: das Zahlenfrühstück.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Neues zur LehreWas besagt die aktuellste Rechtsprechung zum Thema Berufsausbildung? Wir klären auf.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Der große AbwaschEgal, ob in der Filiale oder in der Produktion: Geschirr, Gläser sowie Körbe müssen gereinigt werden. Diese Maschinen erleichtern Ihnen die Arbeit.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | GebäckkreationenWir haben in diesem Monat neue Rezeptideen bekommen und freuen uns über die Vielfalt. Denn zwischen Klassikern tummeln sich auch Exoten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 46 | Kross und knusprigBrötchen und andere Kleingebäcke gehen täglich in hohen Stückzahlen über die Ladentheke. Darum erfolgt ihre Aufarbeitung fast immer mithilfe einer Anlage.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Entspanntes AufarbeitenMit dem Rustica-220 Softrounder von Lippelt machte die Bäckerei Voss aus Ochtrup die Spezialbrötchenaufarbeitung rationeller und verbesserte die Qualität.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Food Service NewsRoboter-Restaurant in San Francisco(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Hongkong-TrendsWenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen: Trendscout Ludger Schlautmann hat sich in Hongkong umgesehen und Ideen gesammelt.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Plötzlich BäckerEigentlich hatten die Gründer von Brot und Seele geplant, eine Sandwichbar zu eröffnen. Daraus wurde am Ende eine waschechte Schaubäckerei.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Buntes TreibenDie Mischung macht‘s bei Soul Food aus Koblenz: Die vegetarischen und veganen Speisen stellt der Kunde individuell und abwechslungsreich zusammen.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Auf nach WienGeorg Öfferl und Lukas Uhl krempelten den Familienbetrieb um: kleineres Sortiment, Fokus auf Brot, regionale und Bio-Rohstoffe. Jetzt expandieren sie.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |