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Ausgabe 7/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
Bäko-Zentrale Nord stimmt Fusion zu
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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Macher
ab S. 14
So kaufen wir morgen
Mit welchem Einkaufsverhalten haben Bäcker in zehn Jahren zu rechnen? Wir sprachen mit Prof. Dr. Andreas Kaapke von der Dualen Hochschule BW in Stuttgart.
(Jennifer Höhenberger, Dirk Waclawek)
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ab S. 18
Leben
INGER Sommerfest ein voller Erfolg
(Dirk Waclawek, Kai kristin Nobbe)
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ab S. 20
Leben
100 Jahre Ebäcko Münster
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 22
Der Flottenbäcker
TUI Cruises‘ Mein Schiff 1 schippert auf hoher See. Mit an Bord ist Bäcker Mario Bittis und sorgt dafür, dass es Brot und Brötchen gibt – und das 24/7.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 28
Mensch Knigge
Von wegen Benimmregeln – in dem Werk von Adolf Freiherr von Knigge aus dem 18. Jahrhundert geht es primär um den Umgang mit Menschen. Noch heute ist die Thematik durchaus aktuell.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 30
Eine Hand wäscht die andere
Social Sponsoring rückt das Unternehmen ins rechte Licht. Wir schauen, was notwendig ist, um daraus keine Fehlinvestition zu machen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 34
Du, wir müssen mal über Zahlen reden
Wie bringe ich Mitarbeitern das Mitdenken näher? Eine Möglichkeit: das Zahlenfrühstück.
(Markus Nitz)
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ab S. 38
Neues zur Lehre
Was besagt die aktuellste Rechtsprechung zum Thema Berufsausbildung? Wir klären auf.
(Heiko Klages)
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ab S. 40
Der große Abwasch
Egal, ob in der Filiale oder in der Produktion: Geschirr, Gläser sowie Körbe müssen gereinigt werden. Diese Maschinen erleichtern Ihnen die Arbeit.
(Christin Krämer)
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ab S. 42
Gebäckkreationen
Wir haben in diesem Monat neue Rezeptideen bekommen und freuen uns über die Vielfalt. Denn zwischen Klassikern tummeln sich auch Exoten.
(Lukas Orfert)
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ab S. 44
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 46
Kross und knusprig
Brötchen und andere Kleingebäcke gehen täglich in hohen Stückzahlen über die Ladentheke. Darum erfolgt ihre Aufarbeitung fast immer mithilfe einer Anlage.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 50
Entspanntes Aufarbeiten
Mit dem Rustica-220 Softrounder von Lippelt machte die Bäckerei Voss aus Ochtrup die Spezialbrötchenaufarbeitung rationeller und verbesserte die Qualität.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 54
Food Service News
Roboter-Restaurant in San Francisco
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 56
Hongkong-Trends
Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen: Trendscout Ludger Schlautmann hat sich in Hongkong umgesehen und Ideen gesammelt.
(Ludger Schlautmann)
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Food Service Reportage
ab S. 60
Plötzlich Bäcker
Eigentlich hatten die Gründer von Brot und Seele geplant, eine Sandwichbar zu eröffnen. Daraus wurde am Ende eine waschechte Schaubäckerei.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 64
Buntes Treiben
Die Mischung macht‘s bei Soul Food aus Koblenz: Die vegetarischen und veganen Speisen stellt der Kunde individuell und abwechslungsreich zusammen.
(Kai Kristin Nobbe)
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Zu guter Letzt
ab S. 66
Auf nach Wien
Georg Öfferl und Lukas Uhl krempelten den Familienbetrieb um: kleineres Sortiment, Fokus auf Brot, regionale und Bio-Rohstoffe. Jetzt expandieren sie.
(Christin Krämer)
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