News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsFeiern Sie mit uns die Marktkieker-Preisträger(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Immer wieder sonntagsDer Sonntagsverkauf in Bäckereien ist in den Bundesländern unterschiedlich geregelt. Im Fall eines niedersächsischen Bäckers führten Verstöße zu drakonischen Strafen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | LebenMatthias Reim rockte Müllrose(Dirk Waclawek, Kai kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Der KompromissloseEigentlich war schon alles in trockenen Tüchern: Max Kugel sollte den elterlichen Betrieb übernehmen. Aber er ging seinen eigenen Weg und eröffnete eine reine Brotbäckerei.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Du sollst ...... bereit sein. Denn Planung ist das A und O. Doris Nöhrers und Michael Rötzlers Die 10 Gebote der erfolgreichen Unternehmensnachfolge ist ein Leitfaden, wie Sie es angehen können(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Die Bühne gehört IhnenGezielte Imagefilme bieten Chancen für Unternehmen. Aber noch viel zu wenige nutzen sie, um selbiges aufzupolieren.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Etwas anderesWie sich die roestbar aus Münster im neuen Imagefilm präsentiert und wie das beim Kunden ankommt.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Schon gezwitschert?Twitter ist das Lieblingsmedium von Donald Trump – in der Bäckerwelt allerdings weniger bekannt. Das Online-Tagebuch hat aber Potenzial.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Gekommen um zu bleibenEine gut organisierte Einarbeitung ist in jeder Bäckerei unentbehrlich. Sie hat direkte Auswirkungen auf den Erfolg des Betriebes.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Falle ArbeitsvertragVorsicht ist geboten: aktuelle Urteile rund um Anschlussbefristungen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | FrühwarnsystemeModerne Kassen können einen Beitrag gegen Mitarbeiterdiebstahl leisten. Sie können schwarze Schafe abschrecken oder helfen, sie zu überführen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Ist denn schon wieder iba?Ja, tatsächlich. Am 15. September öffnet die Weltleitmesse der Backbranche in München ihre Tore.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Das neue Back Journal Direkt ist da!Die zweite Ausgabe unseres neuen Mitarbeitermagazins ist erschienen. Unterstützen Sie Ihre Verkaufsteams.(Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 52 | Innovativer TunnelofenZum rationellen und flexiblen Backen einer großen Produktvielfalt in höchster Qualität entwickelte Mecatherm für die Industrie einen neuen Ofen mit drei Heizkreisläufen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vom Mehl zum TeigKneter sorgen dafür, dass sich Feststoffe und Flüssigkeit zu einem Teig verbinden und eine Struktur entwickeln. Für jeden Teig und jede Chargengröße gibt es dabei das passende Modell.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 58 | Weniger ist mehrMit dem Einsatz von Hydra-Knetern von Sancassiano reduzierte die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen die Scherbeneiszugabe und verkürzte die Knetzeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Offensiv handwerklichDie Bäckerei Terbuyken inszeniert das Ladenbacken ganz traditionell mit einem Bäcker vor Ort und den Piccolo Premium Fire-Etagenöfen von Wachtel im Nostalgie-Design.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 66 | Saubere SilosFür eine einwandfreie Hygiene in der Produktion ist auch eine regelmäßige Siloreinigung unverzichtbar. Die erforderlichen Arbeiten sollten Fachleute übernehmen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 69 | Auf Steinchen- und EiersucheRegelmäßige Reinigung der Silos ist wichtig. Aber wie stellen die Mühlen sicher, dass sich im Mehl keine Schädlinge oder Rückstände befinden? Ein Gespräch mit Christof Engelke von der Gebr. Engelke Große Mühle in Hildesheim.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 70 | Food Service NewsGrillen mit Sommerhitze(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 72 | Berner ist wieder daNach Restrukturierungsarbeiten zeigt sich Berner Ladenbau wieder angriffslustig. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Bodo Tönnigs und Vertriebsleiter Eugen Bullach.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 74 | Grüner wird‘s nichtInmitten der Food-Giganten: Systemgastronomie frisch interpretiert bei Dean & David – David Baumgartners Franchisekonzept für gesundes Fast Food.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Brew it now, not laterAnstrengende Wachstumsjahre liegen hinter den Hamburger Public Coffee Roasters, doch an Stillstand denkt hier keiner.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |