Back Journal

Ausgabe 8/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
Feiern Sie mit uns die Marktkieker-Preisträger
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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Macher
ab S. 16
Immer wieder sonntags
Der Sonntagsverkauf in Bäckereien ist in den Bundesländern unterschiedlich geregelt. Im Fall eines niedersächsischen Bäckers führten Verstöße zu drakonischen Strafen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 18
Leben
Matthias Reim rockte Müllrose
(Dirk Waclawek, Kai kristin Nobbe)
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ab S. 20
Der Kompromisslose
Eigentlich war schon alles in trockenen Tüchern: Max Kugel sollte den elterlichen Betrieb übernehmen. Aber er ging seinen eigenen Weg und eröffnete eine reine Brotbäckerei.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 26
Du sollst ...
... bereit sein. Denn Planung ist das A und O. Doris Nöhrers und Michael Rötzlers Die 10 Gebote der erfolgreichen Unternehmensnachfolge ist ein Leitfaden, wie Sie es angehen können
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 28
Die Bühne gehört Ihnen
Gezielte Imagefilme bieten Chancen für Unternehmen. Aber noch viel zu wenige nutzen sie, um selbiges aufzupolieren.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 29
Etwas anderes
Wie sich die roestbar aus Münster im neuen Imagefilm präsentiert und wie das beim Kunden ankommt.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 32
Schon gezwitschert?
Twitter ist das Lieblingsmedium von Donald Trump – in der Bäckerwelt allerdings weniger bekannt. Das Online-Tagebuch hat aber Potenzial.
(Christin Krämer)
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ab S. 34
Gekommen um zu bleiben
Eine gut organisierte Einarbeitung ist in jeder Bäckerei unentbehrlich. Sie hat direkte Auswirkungen auf den Erfolg des Betriebes.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 38
Falle Arbeitsvertrag
Vorsicht ist geboten: aktuelle Urteile rund um Anschlussbefristungen.
(Heiko Klages)
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ab S. 40
Frühwarnsysteme
Moderne Kassen können einen Beitrag gegen Mitarbeiter­diebstahl leisten. Sie können schwarze Schafe abschrecken oder helfen, sie zu überführen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 44
Ist denn schon wieder iba?
Ja, tatsächlich. Am 15. September öffnet die Weltleitmesse der Backbranche in München ihre Tore.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 48
Das neue Back Journal Direkt ist da!
Die zweite Ausgabe unseres neuen Mitarbeitermagazins ist erschienen. Unterstützen Sie Ihre Verkaufsteams.
(Dirk)
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ab S. 50
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 52
Innovativer Tunnelofen
Zum rationellen und flexiblen Backen einer großen ­Produktvielfalt in höchster Qualität entwickelte Mecatherm für die ­Industrie einen neuen Ofen mit drei Heizkreisläufen.
(Stefan Schütter)
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ab S. 54
Vom Mehl zum Teig
Kneter sorgen dafür, dass sich Feststoffe und Flüssigkeit zu einem Teig verbinden und eine Struktur entwickeln. Für jeden Teig und jede Chargengröße gibt es dabei das passende Modell.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 58
Weniger ist mehr
Mit dem Einsatz von Hydra-Knetern von Sancassiano­ reduzierte die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen die ­Scherbeneiszugabe und verkürzte die Knetzeiten.
(Stefan Schütter)
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ab S. 62
Offensiv handwerklich
Die Bäckerei Terbuyken inszeniert das Ladenbacken ganz traditionell mit einem Bäcker vor Ort und den Piccolo ­Premium Fire-Etagenöfen von Wachtel im Nostalgie-Design.
(Stefan Schütter)
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Technik Fachthema
ab S. 66
Saubere Silos
Für eine einwandfreie Hygiene in der Produktion ist auch eine regelmäßige Siloreinigung unverzichtbar. Die ­erforderlichen Arbeiten sollten Fachleute übernehmen.
(Stefan Schütter)
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ab S. 69
Auf Steinchen- und Eiersuche
Regelmäßige Reinigung der Silos ist wichtig. Aber wie stellen die Mühlen sicher, dass sich im Mehl keine Schädlinge oder Rückstände befinden? Ein Gespräch mit Christof Engelke von der Gebr. Engelke Große Mühle in Hildesheim.
(Dirk Waclawek)
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Food Service News
ab S. 70
Food Service News
Grillen mit Sommerhitze
(Kai Kristin Nobbe)
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Food Service Interview
ab S. 72
Berner ist wieder da
Nach Restrukturierungsarbeiten zeigt sich Berner Ladenbau wieder angriffslustig. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Bodo Tönnigs und Vertriebsleiter Eugen Bullach.
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 74
Grüner wird‘s nicht
Inmitten der Food-Giganten: Systemgastronomie frisch interpretiert bei Dean & David – David Baumgartners Franchisekonzept für gesundes Fast Food.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 78
Brew it now, not later
Anstrengende Wachstumsjahre liegen hinter den Hamburger Public Coffee Roasters, doch an Stillstand denkt hier keiner.
(Ute Nerstheimer)
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