News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBerner Ladenbau: Wie geht es weiter?(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Alles sauber?Bäcker in Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen zahlen, wenn der Lebensmittelprüfer kommt. Gebühren und eventuelle Bußgelder fallen unterschiedlich aus.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Mut zahlt sich ausSven Müseler wagte einen riskanten Schritt: Er machte sich an einem Standort selbstständig, dem das Aus drohte. Inzwischen verdreifachte er den Umsatz.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Bloß nichts NeuesUm nicht jeden Trend ungefiltert zu übernehmen, haben viele Unternehmen ein Immunsystem gegen alles Neue entwickelt. Wie sich gute Ideen trotzdem durchsetzen lassen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Voll im Plan?PEP-Systeme sollen mehr sein als ein optisch aufgemotzter Ersatz für Excel. Doch eine erfolgreiche Einführung erfodert gute Vorraussetzungen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Von Nörglern und FaulenzernVor dem Hintergrund des Nachwuchs- und Personalmangels ist es wichtig, richtig mit schwierigen Mitarbeitern umzugehen. Doch wie gehen Sie vor?(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Gut geschützt?Bäcker müssen sich bei der Bezeichnung ihrer Produkte Gedanken über Markenrechte machen. Was sind die Schritte beim Antrag und was ist zu beachten?(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Gute GeschäfteDie meisten Aussteller zeigten sich mit dem Ergebnis der iba zufrieden. Das deutsche Bäckerhandwerk machte sich allerdings wie 2015 etwas rar.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Das war die ibaSechs Tage waren wir auf der Weltleitmesse der Backbranche unterwegs. Hier die Impressionen.(Dirk Waclawek, Christin Krämer, Stefan Schütter, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Für jeden was dabeiUnsere bunt gemischte Herbstkollektion: von herzhaften und süßen Produkten über Brotschneider bis hin zu einem aktuellen Seminar und einer Website.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 62 | Prima KlimaUm bei langzeitgeführten Gebäcken eine gleichmäßige Qualität zu erhalten, ist eine gekühlte Konditionierung wichtig. Moderne Kältekonzepte machen das möglich.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 66 | Kluges KonzeptMit der neuen Kälteanlage von Ungermann hat die Bäckerei Kamm aus Hagen ihre Brötchenqualität verbessert und teure Nachtarbeitsstunden reduziert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 70 | Food Service NewsNeue Eiscreme-Bagels(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Kaffeedurst & WissenshungerFachbücher rund um die Bohne gibt es viele, wir stellen eine kleine Auswahl vor.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 74 | Viel Licht, viel HerzZu den Top-Handwerksbäckern in den Niederlanden gehört Voncken. Mit Unterstützung von Aichinger haben Frans und Piroschka Voncken das erneut bestätigt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Niemals ohne PlanMusswessels setzt auf strukturiertes Wachstum. Welche Kompetenzen dabei eine Rolle spielen, zeigt der neue Freestander, konzipiert mit Schmees Ladenbau.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 82 | Pain et vinMit seinem Le Brot brachte Jan Schmieder-Balladur ein Stück französische Lebensart nach Neukölln – klein, authentisch und unkonventionell.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |