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Ausgabe 9/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 8
News
Berner Ladenbau: Wie geht es weiter?
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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Macher
ab S. 16
Alles sauber?
Bäcker in Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen zahlen, wenn der Lebensmittelprüfer kommt. Gebühren und eventuelle Bußgelder fallen unterschiedlich aus.
(Lukas Orfert)
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ab S. 18
Mut zahlt sich aus
Sven Müseler wagte einen riskanten Schritt: Er machte sich an einem Standort selbstständig, dem das Aus drohte. Inzwischen verdreifachte er den Umsatz.
(Kai Kristin Nobbe)
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Service
ab S. 24
Bloß nichts Neues
Um nicht jeden Trend ungefiltert zu übernehmen, haben viele Unternehmen ein Immunsystem gegen alles Neue entwickelt. Wie sich gute Ideen trotzdem durchsetzen lassen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 26
Voll im Plan?
PEP-Systeme sollen mehr sein als ein optisch aufgemotzter Ersatz für Excel. Doch eine erfolgreiche Einführung erfodert gute Vorraussetzungen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 32
Von Nörglern und Faulenzern
Vor dem Hintergrund des Nachwuchs- und Personalmangels ist es wichtig, richtig mit schwierigen Mitarbeitern umzugehen. Doch wie gehen Sie vor?
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 36
Gut geschützt?
Bäcker müssen sich bei der Bezeichnung ihrer Produkte Gedanken über Markenrechte machen. Was sind die Schritte beim Antrag und was ist zu beachten?
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 40
Gute Geschäfte
Die meisten Aussteller zeigten sich mit dem Ergebnis der iba zufrieden. Das deutsche Bäckerhandwerk machte sich allerdings wie 2015 etwas rar.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 42
Das war die iba
Sechs Tage waren wir auf der Weltleitmesse der Backbranche unterwegs. Hier die Impressionen.
(Dirk Waclawek, Christin Krämer, Stefan Schütter, Lukas Orfert)
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ab S. 58
Für jeden was dabei
Unsere bunt gemischte Herbstkollektion: von herzhaften und süßen Produkten über Brotschneider bis hin zu einem aktuellen Seminar und einer Website.
(Lukas Orfert)
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ab S. 60
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 62
Prima Klima
Um bei langzeitgeführten Gebäcken eine gleichmäßige Qualität zu erhalten, ist eine gekühlte Konditionierung wichtig. Moderne Kältekonzepte machen das möglich.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 66
Kluges Konzept
Mit der neuen Kälteanlage von Ungermann hat die Bäckerei Kamm aus Hagen ihre Brötchenqualität verbessert und teure Nachtarbeitsstunden reduziert.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 70
Food Service News
Neue Eiscreme-Bagels
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 72
Kaffeedurst & Wissenshunger
Fachbücher rund um die Bohne gibt es viele, wir stellen eine kleine Auswahl vor.
(Ute Nerstheimer)
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Food Service Reportage
ab S. 74
Viel Licht, viel Herz
Zu den Top-Handwerksbäckern in den Niederlanden gehört Voncken. Mit Unterstützung von Aichinger haben Frans und Piroschka Voncken das erneut bestätigt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 78
Niemals ohne Plan
Musswessels setzt auf strukturiertes Wachstum. Welche Kompetenzen dabei eine Rolle spielen, zeigt der neue Freestander, konzipiert mit Schmees Ladenbau.
(Christin Krämer)
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Zu guter Letzt
ab S. 82
Pain et vin
Mit seinem Le Brot brachte Jan Schmieder-Balladur ein Stück französische Lebensart nach Neukölln – klein, authentisch und unkonventionell.
(Christin Krämer)
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