News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsIm Visier der NGG(Dirk Waclawek, Kai Kristin Nobbe,) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Das Back Journal für Ihre VerkaufsteamsBack Journal direkt: Jetzt Ihr Ansichtsexemplar sichern.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | LebenBielefelder Messesehnsucht: Die Ebäcko lud ein(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Von ganz untenDie Bäckerei Steinleitner aus Straubing war schon einmal fast am Ende. Dann warfen Markus und Stefanie Steinleitner das Ruder herum.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Vom Wahnsinn regiertFür Martin Wehrle steht fest: Viele deutsche Unternehmen gleichen einer Klapsmühle. In seinem Buch „Ich arbeite in einem Irrenhaus“ greift er das Phänomen auf, enthüllt, unterstützt und amüsiert.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Alles nach MaßWie Sie Standards setzen und dafür sorgen, dass diese Teil Ihrer Betriebsphilosophie werden. Konkrete Vorgaben und deren Messbarkeit sind der Schlüssel zum Erfolg.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wider den KontrollverlustSusanne Fillers berät Führungskräfte, die sich überfordert fühlen. Sie sagt: „Das Problem ist oft nicht mangelnde Zeit, die Ursachen liegen woanders.“(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Saisonale SchwierigkeitenObwohl Bäcker immer häufiger ihre Produkte kalkulieren und ihre Preise so bestimmen, gibt es in saisonalen Sortimenten immer noch Nachholbedarf.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Blick nack vornDiese Hersteller beweisen Trendbewusstsein: Low-carb, Buchweizen oder internationale Einflüsse. In Sachen Kaffee geht es um Digitalisierung und Kompaktheit.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 40 | Süße StückchenDie Feingebäckvielfalt reicht von Teilchen aus tourierten Teigen bis hin zu Rührkuchen. Die richtige Technik erleichtert die Herstellung und Veredelung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Überzeugter WiederholungstäterDer Gäubodenbäcker Rudi Hahn aus Geiselhöring war mit seiner Econa-Bandanlage von Frisch Spritzmatic so zufrieden, dass er 2018 das Nachfolgemodell gekauft hat.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Masse mit KlasseMit dem Planetenrührer PM 100 von Rego Herlitzius kann ’s Backkörble aus Fluorn-Winzeln durch größere Chargen ihre Massen nun rationeller herstellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Food Service NewsTop 10 Foodservice-Anbieter in der Schweiz 2017(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 54 | Detaillierte ErfassungDer Snackbereich wird in Bäckereien immer wichtiger. Die Erfassung der Warenströme ist hierbei besonders interessant, da es oftmals um teure Rohstoffe geht.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Neu positioniertRischart Münchner Genuss definierte seine Werte neu. Das spiegelt sich im Auftritt des Cafés am Marienplatz wider: AHA konzeptionierte den Standort um.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Immer mit der Zeit gehenOben Verlag, unten Kaffeehaus. Die Hamburger Rösterei Torrefaktum und die Zeit wagten eine spannende Kooperation.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Der MissionarThomas Schmitt träumte von der Selbstständigkeit. Er dachte an eine eigene Bäckerei, durch Zufall fand er aber seine Berufung: Er coacht jetzt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |