News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsLila Bäcker: Kündigungen unwirksam(Dirk Waclawek, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 12 | Vier neue PreisträgerDie Marktkieker 2018 gehen an das Backhaus Hackner, die Mohn AG, die Mecklenburger Backstuben und die Rheinische Backkultur Terbuyken.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Sieben StreicheWer Max und Moritz im Logo führt, steht geradezu in der Pflicht, tolles Marketing zu machen. Nicht der einzige Auszeichnunsgrund für das Backhaus Hackner.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Wunder von WarenDass die Mecklenburger Backstuben die Wiedervereinigung überlebten, grenzt an ein Wunder. Die Familie Neumann spielte dabei eine große Rolle.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Heimat der GutenMitarbeiterbindung war für Roger und Lorena Mohn schon immer ein Herzensanliegen – das zahlt sich nicht erst heute aus.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Eigene WegePeter Terbuyken macht‘s einfach anders. Mit seinem Erfolgsrezept beschert er der Rheinischen Backkultur eine Sonderstellung auf dem Düsseldorfer Markt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Danke schönOhne die Unterstützung von Freunden der Branche wäre die Marktkieker-Gala nicht vorstellbar. Eine Danksagung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | LebenDas war die Gala(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Solide NeuigkeitenNeben neuen Produkten finden Sie in dieser Ausgabe auch Altbewährtes, das die Hersteller optimiert haben – unter anderem eine Brotschneidemaschine.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 38 | Weniger ist mehrBei Neuinvestitionen ist die Energieeffizienz ein wichtiges Kriterium, dessen Bedeutung in den kommenden Jahren möglicherweise noch zunehmen wird.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Reproduzierbare QualitätDie Automatisierung der Aufarbeitung geht immer weiter. Aktuell stehen dabei unter anderem Flexibilität, Hygiene und Gleichmäßigkeit im Vordergrund.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Investition in QualitätDie Bäckerei Andresen aus Neumünster arbeitet seit 2016 mit zwei Thermo-Roll Wagenöfen von Daub. Bald sollen zwei weitere Modelle dieses Typs dazukommen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Optimierte OfenfrischeBei den Ofenherstellern sind Energieeffizienz, Digitalisierung sowie automatische Reinigungssysteme derzeit aktuelle Themen, um das Backen weiter zu verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Saubere KonditionierungBei den Kälteanlagenbauern sind beste Hygiene, umweltfreundliche Kältemittel sowie optimierte Energieeffizienz die Trends bei den Weiterentwicklungen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Zurück zum AnfangMit dem alten EDV-System fühlte sich die Bäckerei Brinker aus Herne wie auf einem Blindflug. Zeit, das Triebwerk zu wechseln. Zusammen mit Samuelson.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | ZukunftsmusikEffektives Arbeiten in der Produktion spart Zeit und Geld. Es kann sich lohnen, in den Bereichen Transport oder Herstellung in einen dieser Helfer zu investieren.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Einen Kaffee, bitte!Temperaturkonstanz, vollautomatisches Milchsystem, Touch-Display: womit Kaffeemaschinenhersteller heute und morgen auftrumpfen können.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Bäcker mit SystemVon der Bestellung der Rohstoffe bis zum Verkauf der Waren sind in einer Bäckerei einige Arbeitsschritte zu gehen. Wir haben den Weg begleitet.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 68 | Food Service NewsBurger per Knopfdruck(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Verkaufsnachwuchs ganz großEin Team des Elisabeth-Lüders-Berufskollegs gewann den Nachwuchswettbewerb Homann Snack Star Theke des Jahres.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 72 | Großer AuftrittMit Unterstützung von Korte Einrichtungen hat die Bäckerei Schumacher in Eichelhardt ihren ersten Freestander an den Start gebracht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Bitte nicht drängelnKrimmers Backstub in Untermünkheim beweist mit Unterstützung von Aichinger, dass klassische Handwerkskunst weiter goldenen Boden hat.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 80 | Flexibilität auf ganzer Linie | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 82 | Mainzer RotkäppchenAndreas Rothenbächer ist in Mainz besser bekannt als Stullen Andi. Sein Business: belegte Butterbrote – nicht neu, aber in ihrer Variation noch nie da gewesen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |