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Ausgabe 11/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
Lila Bäcker: Kündigungen unwirksam
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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Marktkieker
ab S. 12
Vier neue Preisträger
Die Marktkieker 2018 gehen an das Backhaus Hackner, die Mohn AG, die Mecklenburger Backstuben und die Rheinische Backkultur Terbuyken.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 14
Sieben Streiche
Wer Max und Moritz im Logo führt, steht geradezu in der Pflicht, tolles Marketing zu machen. Nicht der einzige Auszeichnunsgrund für das Backhaus Hackner.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 16
Wunder von Waren
Dass die Mecklenburger Backstuben die Wiedervereinigung überlebten, grenzt an ein Wunder. Die Familie Neumann spielte dabei eine große Rolle.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 18
Heimat der Guten
Mitarbeiterbindung war für Roger und Lorena Mohn schon immer ein Herzensanliegen – das zahlt sich nicht erst heute aus.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Eigene Wege
Peter Terbuyken macht‘s einfach anders. Mit seinem Erfolgsrezept beschert er der Rheinischen Backkultur eine Sonderstellung auf dem Düsseldorfer Markt.
(Christin Krämer)
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ab S. 22
Danke schön
Ohne die Unterstützung von Freunden der Branche wäre die Marktkieker-Gala nicht vorstellbar. Eine Danksagung.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 24
Leben
Das war die Gala
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 34
Solide Neuigkeiten
Neben neuen Produkten finden Sie in dieser Ausgabe auch Altbewährtes, das die Hersteller optimiert haben – unter anderem eine Brotschneidemaschine.
(Lukas Orfert)
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ab S. 35
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Investitionen
ab S. 38
Weniger ist mehr
Bei Neuinvestitionen ist die Energieeffizienz ein wichtiges Kriterium, dessen Bedeutung in den kommenden Jahren möglicherweise noch zunehmen wird.
(Stefan Schütter)
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ab S. 40
Reproduzierbare Qualität
Die Automatisierung der Aufarbeitung geht immer weiter. Aktuell stehen dabei unter anderem Flexibilität, Hygiene und Gleichmäßigkeit im Vordergrund.
(Stefan Schütter)
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ab S. 44
Investition in Qualität
Die Bäckerei Andresen aus Neumünster arbeitet seit 2016 mit zwei Thermo-Roll Wagenöfen von Daub. Bald sollen zwei weitere Modelle dieses Typs dazukommen.
(Stefan Schütter)
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ab S. 48
Optimierte Ofenfrische
Bei den Ofenherstellern sind Energieeffizienz, Digitalisierung sowie automatische Reinigungssysteme derzeit aktuelle Themen, um das Backen weiter zu verbessern.
(Stefan Schütter)
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ab S. 52
Saubere Konditionierung
Bei den Kälteanlagenbauern sind beste Hygiene, umweltfreundliche Kältemittel sowie optimierte Energie­effizienz die Trends bei den Weiterentwicklungen.
(Stefan Schütter)
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ab S. 54
Zurück zum Anfang
Mit dem alten EDV-System fühlte sich die Bäckerei Brinker aus Herne wie auf einem Blindflug. Zeit, das Triebwerk zu wechseln. Zusammen mit Samuelson.
(Christin Krämer)
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ab S. 58
Zukunftsmusik
Effektives Arbeiten in der Produktion spart Zeit und Geld. Es kann sich lohnen, in den Bereichen Transport oder Herstellung in einen dieser Helfer zu investieren.
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 60
Einen Kaffee, bitte!
Temperaturkonstanz, vollautomatisches Milchsystem, Touch-Display: womit Kaffeemaschinenhersteller heute und morgen auftrumpfen können.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 62
Bäcker mit System
Von der Bestellung der Rohstoffe bis zum Verkauf der Waren sind in einer Bäckerei einige Arbeitsschritte zu gehen. Wir haben den Weg begleitet.
(Lukas Orfert)
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Food Service News
ab S. 68
Food Service News
Burger per Knopfdruck
(Kai Kristin Nobbe)
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ab S. 70
Verkaufsnachwuchs ganz groß
Ein Team des Elisabeth-Lüders-Berufskollegs gewann den Nachwuchswettbewerb Homann Snack Star Theke des Jahres.
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 72
Großer Auftritt
Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen hat die Bäckerei Schumacher in Eichelhardt ihren ersten Freestander an den Start gebracht.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 76
Bitte nicht drängeln
Krimmers Backstub in Untermünkheim beweist mit Unterstützung von Aichinger, dass klassische Handwerkskunst weiter goldenen Boden hat.
(Dirk Waclawek)
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Advertorial
ab S. 80
Flexibilität auf ganzer Linie
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Zu guter Letzt
ab S. 82
Mainzer Rotkäppchen
Andreas Rothenbächer ist in Mainz besser bekannt als Stullen Andi. Sein Business: belegte Butterbrote – nicht neu, aber in ihrer Variation noch nie da gewesen.
(Christin Krämer)
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