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Ausgabe 12/2018

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Investoren steigen bei Berner ein
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
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ab S. 14
Mund zu voll genommen
Bei der Kalkulation von Plunderteilchen und anderen Stückgebäcken erleben viele Bäcker eine böse Überraschung. Dies liegt zum Teil an viel zu großen Stücken.
(Markus Nitz)
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Macher
ab S. 16
Leben
Coffeeshop Award geht nach Herford
(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Lukas Orfert)
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ab S. 18
Baguette-Beschwörer
Vor 18 Jahren verschlug es Ludovic Gerboin aus der Bretagne nach Bayern. Mit seiner Bäckerei Ways ist er nicht nur Botschafter für französische Backwaren.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 22
Wieder geht ein Jahr
Auch 2018 hatten wir die Ehre, Eindrücke aus Ihren Backstuben mitnehmen zu dürfen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Gastgebern.
(Lukas Orfert)
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Service
ab S. 28
Noch ein Untergang?
Untergangsbücher haben zurzeit Hochkonjunktur. Ob sich Machtbeben von Dirk Müller von der Konkurrenz abhebt, lesen Sie hier.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 30
Alles neu – alles gut?
Kein Bäcker wechselt gern die Branchensoftware. Manchmal ist es aber nötig. Wie Sie dann vorgehen sollten, lesen Sie auf den folgenden Seiten.
(Markus Nitz)
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ab S. 34
Rundum versorgt
Was gibt es Neues auf dem Markt für Brotschneidemaschine? Michael Kühner von MHS Schneidetechnik sprach mit uns über den Stand der Technik.
(Christin Krämer)
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ab S. 34
Scharf geschnitten
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Brotschneidemaschine? Wir fragten bei den Herstellern nach, welche ihrer Modelle sie empfehlen.
(Christin Krämer)
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ab S. 38
Last, but not least
Die letzte Ausgabe unserer Lieferpartner in diesem Jahr bringt neben Maschinen auch passende Produkte zur Weihnachtszeit mit.
(Lukas Orfert)
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ab S. 40
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Reportage
ab S. 42
Perfektionierte Produktion
Mit der neuen Backstube, die Dietrich Fertigbau errichtet hat, konnte Der Bäcker Feihl die Laufwege minimieren und die Produktqualität verbessern.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 46
Food Service News
L’Osteria: Nummer 100 in Berlin eröffnet
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 48
Faszination Schokolade
Kevin Lühmann ist einer der weltweit ersten Schokoladen-Sommeliers. Die neuesten Trends in diesem Metier entdeckt er nicht zuletzt auf seinen Reisen durch Japan.
(Jessica Bücker)
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Food Service Reportage
ab S. 50
Teigliebe
Roher Keksteig verursacht Bauchschmerzen. Damit machte Diana Hildenbrand Schluss: Sie eröffnete die Spooning Cookie Dough Bar in Berlin.
(Christin Krämer)
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ab S. 54
Mit Leidenschaft
Henrik Eckhardt hat Bock auf Genuss. Kaffee spielt dabei eine wichtige Rolle. Mit Rancilio hat er einen zuverlässigen Maschinen-Partner an seiner Seite.
(Lukas Orfert)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Tim the Ram bittet zu Tisch
Bei Tim Günther steht neben Ofen und Brot der Bizeps im Vordergrund seiner Online-Beiträge auf Instagram.
(Kai Kristin Nobbe)
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